★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始全新的体验

今天7月8日,开始全新一次的辟谷旅程,昨天晚上的时候,自己给自己意念,说明天开始辟谷,请各位小主加持,身体各位宝贝也很配合,今天早上步行上班,40分钟左右,天气凉爽,不似前两天那么炎热让人受不了,一路上心情愉快,给身体各位宝贝大爱,感谢你们的支持,这次一定好好辟谷,不贪食了!
        中午休息时候,看天气不热,就步行回家了,要加强体育锻炼,天行健很容易走神,爱胡思乱想的,一会就跑偏了,感觉杂念太多,欲望太多,现在辟谷要好好养欲一段时间了!晚上去婆婆家,好评婆婆我这几天辟谷了,不吃饭,她们以为我是为了减肥,劝我吃些菜,我知道她们也是关心我,我要谢谢你们,辛苦了,感谢辛苦勤劳的婆婆,感谢智慧担当的公公,谢谢你们辛苦的付出,我爱你们,希望你们的身体越来越好,健康,家庭氛围越来越和睦!!!

棒棒哒!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-7-10 11:31

7月9日,今天清水辟谷第二天,感觉自己真的是棒棒哒,突破了自己以往不能清水辟谷的“魔咒”,其实,之前辟谷每次都是馋,看到吃的忍不住,特别是对辣的小零食,完全是没有抵抗力{:11_458:}。
          这次,辟谷前给自己做了计划,希望这次辟谷28天以上,然后7天清水辟谷+7天半辟谷,再7天清水辟谷+7天半辟谷,当然这个是自己给自己定的计划,也希望自己能突破以往辟谷馋的障碍,好好给自己的身体放个假,感恩我智慧聪明的身体,这两天不饿不馋,状态不错。加油,按照计划开始我清水辟谷的体验哦⊙⊙!
       之前看精品日记,经常听到 “觉知”这个词,其实刚开始的时候自己心里是很反感这个词的,至于为什么,我自己也说不上来,可能感觉就是很文绉绉的,故弄玄虚吧。近段时间以来,而我却越来越能使用“觉知”这个词,头脑中会经常的有这个词出现,并体会这个意境。怎么说呢。就是一件事情发生的时候,以前的本能会马上做出粗暴的反应,而现在,我会在反应之前,头脑中会分析,这件事情发生的背后原因是什么,我为什么会有那样的态度等。这个分析的过程,就会让我冷静下来,明白了事情的背后,有很多的原因真的是我们的潜意识在作怪,是我们的潜意识在试图用我们习惯的方式来操控着我们的意识,让我们在不知不觉中进入了惯有的思维模式,甚至引发了“战争”!
        这里有个故事,给大家唠唠,现在不是天气热了嘛,晚上睡觉要开空调,现在不是很多卖那个空调挡风板的吗,我也网上买了一个。如果是以前,我也许不会等老公下班,自己三下五除二就给安上去了。这次,我想,让老公来装吧,他装好,我负责夸奖就行了。计划很好,真的当老公组装的时候,不是这里对不上,就是那里不对劲,然后天气又热,气的他,又吼又叫的,说的话还挺难听,说我没事找事,搞这次不实用的东西,浪费钱,不知道有啥用等等。  如果放在以往,我肯定会不舒服的巴拉巴拉一大堆给怼回去,可就在这个时候,我觉知自己的潜意识了,我也理解了老公,也感觉到了老公的挫败感,对,挫败感,不是真的因为装挡风板这个事情,而是因为挫败感让老公心底起了火焰,起了怒火。好吧,明白了这些,我也就不生气了,可是也因为自己学习的不够精尽,脑袋没能那么快的反应,没能及时给老公安抚和认同。 但是也由于自己及时觉知了自己和老公的心里过程而避免了一次干火 。感恩自己的觉知和潜意识,让我能及时发现事情背后的问题。好吧,学习的道路任重而道远,我需要学习的还有很多很多,继续泡在喝风成长吧!

晓梅含香 发表于 2019-7-8 22:01
    棒棒哒!

谢谢鼓励!

我看了半天也没有明白,所谓的辟谷,不就是不吃饭吗?

亲,辟谷分全辟谷 半辟谷 和清水辟谷,可以在论坛多看看,肯定会有收获的  详情 回复 发表于 2019-7-10 21:24

甲戊庚 发表于 2019-7-10 11:47
    我看了半天也没有明白,所谓的辟谷,不就是不吃饭吗?

亲,辟谷分全辟谷 半辟谷 和清水辟谷,可以在论坛多看看,肯定会有收获的

今天清水辟谷第三天,感觉自己棒棒哒!要给我智慧的各位小主点个赞,你们都太棒啦,感谢既聪明又智慧的你们,我爱你们!
       已经“安全”的度过了三天清水辟谷期,在这之前我一直都不太相信自己能清水辟谷几天,这是为什么呢?可能很多人会问,没办法,谁让自己是个“小馋猫”呢,说也奇怪,平时很多东西都不在意,一到辟谷的时候,就会想吃零食,然后就会嘴馋,特别喜欢那些辣辣的小零食,每次“偷吃”过后,说是吃了就吃了,不用太在意,可是心里还是会忍不住自责,心想,吃了也就那样,味道也不怎么样嘛。而每次都是这样周而复始的重复,好吧,我承认,我的功课做的不到位。
      我知道自己的问题,就是太急于求成,太希望通过辟谷,通过不吃饭来减掉身体多余的肉肉,也就是村长说的有心成功吧。 辟谷几次了,感觉自己学会的任然只是不吃饭的本事,而喝风最重要的心法我却领悟太少太少。

这段时间语音课的学习让我收获不少,也让我在遇到问题的时候学会了“觉知”,学会了发现问题背后的原因,认知到了潜意识的存在。虽然我现在还不能很迅速的处理各种发生的事情,虽然我现在还是一个“坏女人”,但是我相信,在喝风混,我一定会变成一个好女人的

继续清水辟谷,今天第四天,全天没有吃任何东西,喝水四杯左右把。感觉自己真的太厉害了,赞一个,感恩我智慧的身体,没有什么是不可能的。

每次辟谷第四天都是感觉身体乏力,没劲,我知道是平时体育锻炼过少的缘故。本来今天上午感觉还不多,上班忙碌了一会,中午闲暇,就想着每次第四天的“魔咒”,想了一会,头脑马上觉知到这样不行,会给自己的潜意识制造乏力的状态,虽然这样想,可还是晚了{:11_502:},潜意识已经接受了我之前的“信号”吧,后来起身,整理文件,真的就觉得身体乏力,四肢没劲,后来蹲下来,再起来,一阵晕眩,幸亏扶住了柜子{:11_496:}。

然后接下来的状态就一直是乏力,疲软的,感觉真的虚弱的不行了,我知道自己的错误了,给潜意识制造了这样的状态,好吧,我知道错了。下班

可以喝黑咖啡

下班天行健回家,今天没有去婆婆那,还是感觉虚弱的不行,腿没劲。一路上天行健给自己做大爱,我很健康,全身上下充满了力量,我是最棒的,感恩智慧的身体,后来会稍微好一点点。

路上给老公打电话,问他今天晚上晚饭怎么解决,老公说回家吃,我就想,要不今天晚饭给老公做个好吃的吧,亲爱的这几天上班累的不行,不能让他再随便凑合凑合了。我就问老公,我买条鱼  回家烧给你吃吧,再买个青菜,老公很高兴。其实,我这样一是为了老公,二是想考验自己清水辟谷的时候,自己做菜,能做到不偷嘴吗?另外也希望得到老公的表扬,自己不吃饭还大热天给他做吃的(因为我们平时去婆婆那吃饭偏多,自己在家做的少,就是周末孩子接过来才自己在家做饭。

回家我便动手开始做饭,家里有土豆,番茄,婆婆那带过来的,一直没有弄,我准备做个红烧鱼,然后烧个土豆片,再搞个凉拌番茄。这个都老公好好吃一顿的了。心中一阵窃喜,回家的路上还给老公买了劲酒,老公喜欢喝这个酒。就想着等他下班回来可以美美的吃一顿了,然后也狠狠的夸奖我一番了!

所有的准备工作搞好,锅里刚放下油,电话想了,我一看是老公,还想着一定是问要不要带什么东西回来呢!可是刚接通便听到老公说,菜做了没啊?要是没做今天先不做了,今天让一起出去吃饭,都两个月没碰面了,推不掉。听到这,我心里的怒火马上腾的一下燃烧起来了,嘴里没好气的说到,怎么不早说,我东西都准备好了,哪有你这样的,这么热的天......老公在那边不停的道歉,我气的马上挂了电话...

我去厨房关了煤气,把准备好的材料又都放进冰箱。这个时候,我稍微冷静了下来,做这些难道仅仅只是为了得到老公的表扬和夸奖吗?我还是没有做到心甘情愿,嘴里说的一套,潜意识想的确是另外一回事。做一顿可口的饭菜难道不是为了让老公好好的享受实物的美味吗?他去外面和朋友吃,也是在享受啊?我不能因为没有按照我的计划,或者说打乱了我的计划就愤怒,那我做饭的目的性就太强了,或者说我太希望从老公嘴里说出那些对我认可和表扬的话语了。

想到这里,我明白了,就像村长说的,我觉得自己真的是不够自爱,而我却一直在向外渴求,特别是希望得到老公从嘴里说出的认可和表扬。我的心里防线溃了一地,学了这么久,还以为自己有很大的进步呢,原来我还是在原地踏步...

一直以来,我所渴求所希望的,就是家人朋友对我的认可和表扬,所以我很小的时候就是家长眼中懂事,听话的好孩子,不争不闹,努力维持自己讨好人 的人设,很多的时候情愿委屈自己也要去成全别人,我太渴求太在意别人的关爱了。  而我却真的很少去努力看看自己内心的真正需求的什么,我一次又一次的伤害了我自己,伤害了我的情绪,伤害了我的个性,伤害了我委屈的心宝贝.,伤害了我内心的小孩.....

亲爱的,我错了,真的错了,错的太离谱了,自爱不是一直教导我们要向内求  向内观吗?原来我还是在原地踏步,以为自己能真的做到心甘情愿,发自内心,没想到却还是在欲望的贪恋中没法绕出去......

生活是最好的修炼道场!!!我又一次明白了这句话的真谛,感谢生活,让我成长,感谢老公,让我能够有反思的机会,一切都是最好的安排。

一直以来,听到最多的是,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。这么久以来,我仅仅学会了不吃饭,可是不吃饭却解决不了我的问题,体重依旧会反弹,依旧会纠结,依旧没法做到心甘情愿和发自内心!我需要学习的还太多太多,但是我相信,我是一个智慧的女人,我也相信,我会有每天都是发自内心  乐呵傻笑的一天,我的生活会越来越好,夫妻关系,家庭关系也会越来越好的,我爱我自己,感恩所有的遇见...

辟谷第五天,经历了昨天的第四天辟谷“魔咒”,感觉今天精神百倍,像充满了电的电池,活力满满,又满血复活了!  

今天全天不饿不馋,继续玩清水辟谷的游戏。中午我看外面没有下雨,天阴着,看自己状态这么好,就决定天行健回家午休,家里离单位步行越40分钟左右吧,一路上看到路边诱人的早餐店,感觉也没有多大的兴趣,做到随性  顺其自然这感觉真的太棒了!

路程一半的时候,天空飘起了小雨,我看到行人都行色冲冲甚至奔跑起来。可是哟状态真的太好了,不急不躁的,感觉轻轻落在皮肤的毛毛雨温柔急了,我把他想象成滋润皮肤的润肤露,会让我的皮肤越来越光滑白净,这样想着的时候,心情更加的愉悦了,感恩大自然的馈赠!!!

这两天周末,带孩子在家,没能清水辟谷,做饭时候偷吃了点菜{:11_502:}。好吧,还是自己意志力不坚定,其实真的是明明不饿,就是没忍住,吃了后感觉嘴里实在是乏味的很,后来吃了跟冰棍。
       昨天一天感觉状态不好,没有出去天行健,感觉头昏昏的,身体也乏力,吃了点东西搞这样了,又让我陷入了深深的自责,情绪低落。后来陪孩子写作业,孩子光顾着去玩,磨磨唧唧的,写的字歪歪扭扭,,说了几次还这样,没忍住,拍的孩子几下,估计孩子也没料到我会动手打他,委屈的直哭,可是越哭,我心里越烦躁,又大声吼了起来,吓得孩子憋着哭

下午午睡的时候,我静下心来,仔细回想些发生的这些事情,为什么今天情绪这样烦躁,低落?为什么会对孩子这么不耐烦,还动手?

我想了又想,觉得主要是因为自己破戒了,说好清水辟谷七天的,今天刚刚第六天,自己就没忍住吃了还不少的东西,感觉很恨自己,为什么没有忍住,吃了后反而更难受了,...这样反复让我心里憋着很多的怒火,而孩子正巧因为写作业不认真,被我当成了出气了发泄口,或者说情绪的发泄口!还有一点,我内心认为,清水辟谷会瘦的更多,而今天吃的东西,然后肚子不舒服不说,好像肚子也鼓鼓的,不知道是喝水吃东西还是气饱了?让我对自己更加的不满意......

不自爱,不自爱,说到底,我还是不自爱,没有学会正真的发自内心的爱自己,欣赏自己,不论优点缺点,好的的或者不好的,全然的接受,坦然的面对,不退缩不畏惧,我就是我,我就是这个世界独一无二的我,无法复制......后来睡醒后,我跟孩子道歉了,请他原谅这个情绪的妈妈,请他原谅这个不完美的妈妈,我爱我聪明智慧的孩子,谢谢你让妈妈又一次的成长了,我爱你,更爱我自己

辟谷第八天,今天周一,继续玩清水辟谷的游戏。今天全天喝水5杯左右,早上拍了点大便 ,估计是昨天吃东西的缘故吧。

下班去婆婆那看孩子,孩子今天第一天去上体操课,表现还不错,得到了老师的表扬,感觉儿子棒棒哒,厉害 !  婆婆问我咋还没开始吃饭,我说这个东西顺其自然,等到想吃了就开始吃,她说我成神仙了。哈哈,在喝风混都能变成神仙,加油我是最棒哒