★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

4月6号开始辟谷,同是写日记记录。   
   第一天,早晨8点起床,做站桩,吞气。还没买核桃,喝了200毫升蜂蜜水,喝了杯温开水,吃了一颗枣出门了。买到核桃后,大街上准备吃。可是这怎么打开呀!难道在大街上狂咬核桃{:7_148:}牙齿没那么好。没想到,拿的那个核桃是开的。好幸运!不然得半个小时后吃,离早饭时间太远了。10点喝了150cc的盐水,然后吃了颗枣。吃完枣还要含着枣核,没有习惯这样,枣核不小心溜掉了,又吃了颗。12点吃了第二个核桃,然后又吃了个枣,因为又悲剧了。后面~5点吃黄瓜,不太饿,只吃了半根。中饭我妈做的丝瓜鸡蛋汤(吃了不能吃的鸡蛋),吃了半碗。总的来说第一天,不是太难过,中午的半碗丝瓜汤救了我的肚子。

第二天,6点钟就醒了。感觉头有点有晕,想看一下外面有太阳没(好站桩)。结果把租住地方的破窗帘给扯掉一角,气死了!这很难安的。用劲向上一等蹬,就累的喘气,明显没体力。站桩,吞气,喝蜂蜜水,8点吃核桃出门了。这时候身体完全恢复,身体感觉变轻了,走路也轻松,不一样的感觉。一口气走了三站车的路。身体好心情好。中午吃了第二个核桃。2点多才吃枣,吃枣的时间给忘记吃了。第三个核桃也给忘了,时间拖了半个多小时,自然吃黄瓜的时间往后拖。吃黄瓜和吃核桃的时间不能太近,只吃了半根,我一个劲的叫苦。我妈说我,本来就不喜欢吃黄瓜,何苦虐待自己(只能是说黄瓜不是我的菜)。今天一整天都没觉的饿,吃动西也忘了。不吃东西也行,难到我成仙了{:7_152:}

另外今天还做了别的事(影响后面几天)用盐水灌肠。不知道那出问题,晚上的时候身体发冷,额头发烫,希望这不音响身体,还有辟谷。今天上午还吃了两粒肠虫清。

[LV.Master]辟谷大神

楼主确定自己在辟谷吗?
    感觉有点折腾!
    多在论坛上学习学习!

第三天,7点钟醒了。像前天一样没有觉的饿,只是身体有些虚弱,还是以为食物吃 少的原因,到了晚上,一抹额头,果断判定我发烧感冒了。去药店买退烧贴,没买感冒药,辟谷不知道能不能吃感冒药。昨天还感慨这个季节好多人打点滴,今天就感冒了。贴着退烧贴,睡觉了。

第四天,7点的闹钟没响就这自己起床了。别怪我不写什么时候吃什么,自己安排好时间了,每天按照这个时间来。有的时候早点,有的时候晚点。
        好吧!我今天感冒了!我讨厌感冒,特别是现在这时候,站桩,吐气,等等都不方便。不敢让我妈知道,憋这打喷嚏,感觉自己做了见不人的事,不能告人。{:7_154:}因为感冒,站桩也没那么心平气稳了,今天吃了四个枣,漏嘴巴多吃一个。含着枣核也没有感觉。   
        我妈时不时问我要不要吃东西,让我吃苹果。我开始一样坚决不吃,后来想了想黄瓜是凉性的,吃了对感冒可能没有好处。上网查了查,原来不只可以吃黄瓜,黄瓜是首选,其次是西瓜,然后是苹果,梨子,火龙果。四点吃了个苹果,核桃5点吃的。网上找按穴位治感冒,自己给自己推穴位,悲剧吧!

真有点乱。

十口加加 发表于 2012-5-2 20:54
    第四天,7点的闹钟没响就这自己起床了。别怪我不写什么时候吃什么,自己安排好时间了,每天按照这个时 ...

哈哈还是鼓励一下加油哦!

第五天。阴雨天,一整天都没出门。(其实这是第六天早上写的)我感冒很严重,打喷嚏,流鼻水,但是现在好多了。吃了3个核桃,六个枣,没吃水果。这样吃应该也行吧!

第六天,我今天早上BB了。别人说有的人可能要十几天。我只相隔3天就排BB了{:7_137:}。感冒也退了。今天肚子很饿,看见我妈吃馒头,我嘴馋。白白软软的大馒头。想想,{:7_151:}我又饿了。不知道怎么突然变饿的,是不是身体须要营养恢复!

第七天,今天去称体重了,掉了十斤多,体型没什么变化。只能说这七天是不减胖。我开始盘算着,把辟谷的时间增加到十四天。回去跟我妈商量。我妈很反对,她认为辟谷就是在饿肚子。吵了起来,最后随我了。至于排毒没有,还真没什么感觉。也没人嗅到我有没有臭味。这些怎么可能没有了呀!谁能告诉我!

第八天,早上吃了3粒花生米,一个枣,中午核桃,两各枣。晚饭核桃,六点吃一苹果。不怎么饿,也吃的很多(当时的感觉)。早上洗了床单,床罩,晒棉被。没有洗衣机,只能手洗。一点一点拧干水份,上上下下,累的连爬的力气都没了。

十口加加 发表于 2012-5-4 18:47
    第八天,早上吃了3粒花生米,一个枣,中午核桃,两各枣。晚饭核桃,六点吃一苹果。不怎么饿,也吃的很多(当 ...

怎么没看到你练功服气呢!你这样很难进入状态,闹不好会損坏肠胃不像是辟谷哈!