★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我家先生做事情很认真,很细致!

今天我给大家分享一下我家先生做事认真的方式,我可以用三个事情来做描述,来证明他是一个非常认真和细致的一个人。
    第一件事,是在厨房里面,厨房里的卫生要干净整洁,锅、碗、瓢、盆及刀具等,都要是各是各的位置。做菜前,菜的清洗过程也非常的细致。吃饭后立马把餐桌及厨房里卫生收拾干净,离开厨房时,煤气灶的阀门关闭了,还要把煤气管道上的阀门关闭,这样才放心,这是他对厨房的要求。记得我有一次去外地学习的他送我去车站的路上,我忽然之间想到我忘了关管道上的阀门了,他看了看时间,还不耽误我坐车的时间,就又掉头回家把阀门关闭了。
    第二件事,是在我们家地下车库停车的时间,他的要求是必须规规矩矩把我们的车在我们自己家的车位上,不能占住别人的车位,以免影响别人家停车,他心里不舒服,还要把车头向外,为的是自己出车时间方便。我家先生在路边上的时间都是按照学车时,标准的侧方停车的要求,离路边石30公分左右,前后车轮要放正,才算停好车,说是停车不规范的话,影响路上行车,还有在某个地方(去学校接孩子和去饭店吃饭)车比较多,车位少,他的车一般都是停在比较远的地方,宁愿多走路,也不愿意因为车位少,停车停的不规范,影响别人出行,他心里就不舒服,我家先生就是这样一个停车规范的好人。
    第三件事,是他搞修理时,用过的工具,用完后都是各归其位,免得下次再用的时间找不到,干完活后把卫生收拾干净利索,记得有一天下午他和一个师傅更换我们家阳台上的玻璃,都干到晚上9点了,装上玻璃就要出去吃饭了,交待我把卫生收拾一下,我觉得他们走了,那个房间不住人,明天再收拾吧!我就和女儿在沙发上看电视了,都到11点多了,他回来了,看到没有打扫卫生,就又去打扫卫生了,不然的话,他说睡觉都不踏实。他就是这样的做事方式。
    生活中的每一件事情都因为我们的态度而决定,认真对待每一件事,我们的生活和工作才可能健康和顺利,一切困难都在我们的眼前成为过眼云烟,不知不觉中是态度决定了一切,从他的身上我读懂了一个道理就是:爱自己,就是无分别,不评判,不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里!

为你老公点赞!加油!  发表于 2019-8-22 21:01

哇!好勤快的帅男人