★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

每一次向别人发火,都是借故发泄自己的情绪而已

陪一个客户处理了他房子出租**的事情,并解决了他资金链断裂的问题。跑了一天,劳心劳力,当时没什么感觉。但后来去驾校取政府的共享单车回来的路上,心里突然有了一点疲惫的感觉。
    回到家准备做晚饭的时候把特意给父亲买的小鱼仔拿出来准备做的时候父亲说要我不要做,做了我老婆也不吃,我说做了爱吃的就吃,不爱吃的就不吃可以了,我心里有点不高兴,说话声音有点高,语气有点不对。父亲也就不高兴的说那我去看大孩子的作业情况。
    吃晚饭的时候一边吃饭一边听种子直播课程,孩子总大声说话影响我听课,我比较严厉的要求他们不要吃饭的时候说话,说话会影响了我的学习。虽然我谢谢了他们的配合,但能感受到自己内心的不愉快。
    晚上孩子做作业一道题做不出来就开始发呆,我坐在旁边看柯云路老师的《破译人类神秘现象》,一直假装视而不见。但半个小时过去了,终于忍不住自己问孩子:你在干吗啦?
    他说我在心算。
    我说你心算不出来的时候试试笔算打草稿试试。虽然语气还好,但我内心已经很不高兴了。
    后来孩子做完数学就自己去客厅玩魔方复原了,我问做完了吗?一了解还有很多没做,但孩子不知道有什么作业,我说作业不是老师上课布置了吗?作业记录本上记录了吗?打开一看就记录了一个。我很生气的告诉他,昨天刚说过,作业要记录好,不要每天晚上等我们回家问我们,到底是你在上学还是我在上学。以后作业不要问我,自己记录好自己安排时间早点做好。
    后来孩子列算式的时候写一个横线,又去笔袋里找直尺来划线,我说为什么不直接划?划个直线还要找个直尺,这样不浪费时间吗?做作业的速度能快吗?
    孩子说这是老师要求的,不然不算数,我说你的直线划直了老师肯定会认可的,你直线划不直老师才不认可。做作业的时候经常这里搞搞,哪里搞搞,这里看看哪里看看,每天都拖到九点多,我不在家就不开始写作业。说好桌上的东西不超过三样,现在桌上又是个垃圾堆了,什么都有,然后我就把其他的玩具,学习用品,书,全部丢到桌子下面。并说以后书桌上还是很多乱七八糟的东西我直接丢垃圾桶!
    我知道自己积累了一天的坏情绪都爆发了。就自己开始去做客厅卫生,佛堂卫生,直达把洗手间的马桶擦干净,我才疲惫的冲凉睡觉。
    今天早上醒来,回想昨天的事情,其实这次发火又是在借故发泄自己的情绪。
    没有做到有火堪发直须发,小火不发,忍着到最后就成了大情绪。
    没有做到发自内心的欣赏别人,别人的事情不如自己的意,我执就起来了。就开始指责别人。

有心练功,无心成功!这是我们村长说的,我们学习喝风免费辟谷,就是从身心灵的深处,来感受自己,让身心健康!你真棒!