★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《牵手》背后自私和感恩的我们

今天再听一首经典老歌《牵手》

因为爱着你的爱  因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤  幸福着你的幸福。

因为路过你的路  因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐  追逐着你的追逐

因为誓言不敢听  因为承诺不敢信,所以放心着你的沉默  去说服明天的命运

没有风雨躲得过  没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手  不去想该不该回头

也许牵了手的手  前程不一定好走,也许有了伴的路  今生还要更忙碌

所以牵了手的手  来生还要一起走,所以有了伴的路  没有岁月可回头

我们对于美好爱情寄予厚望,但她却变成稀缺;我们向往幸福的婚姻,可她在现实面前变得如此脆弱。

人们总是希望真爱是以一辈子为单位的,而真爱却说,在这个浮躁多变的年代,以年计算,我都已经用尽全力了,你还要我怎样。在灯红酒绿的年代,我们看到了很多故事,听过了很多桥段。确认过的眼神,以为是一见钟情,却一败涂地;相信过的心,以为日久生情,后来领悟到了这只不过是你的内心里的权衡利弊;说好的白头偕老,以为执子之手与子偕老,但我们的遭遇告诉我们这一切只不过是习惯使然,有些事越早明白就不会如此受伤。其实,这都是或年轻或无知或莽撞或轻浮或势利或自私或缺心眼儿的代价。

时光美好,岁月静好,心底里那个黑暗角落始终把爱情和婚姻当做生活的信仰,任它细水流年,还是繁华落尽,都愿与伊人同行,都心甘情愿与君老。

笃定陪伴就是最长情的告白,那就结伴而行;在行走的时候,我们可能会面对各种路况,也许是泥沙路,或许是羊肠小道,也可能是没有路灯的深夜路。但这又有什么?我们彼此信任,坚信走过这段一切都会好起来。

你的牵手还好吗?

不好,是因为你太自私
    好   ,是因为你懂得感恩  

评分

容丽妍 + 40 老铁,6666666
    素昕 + 6 66666

自私的我们

自私的我们

事件一:我和老公结婚,没有爱情的爱情,没有故事的故事。跟他只有一个自私目的——————就是把自己嫁了。(在这点上我老公很清楚)
    我达到了“目的”的结果,却为自己的“自私”付出了沉重的代价
    这所有的臭鸡蛋都来的太快了,和我认为的“家”完全不同,
    婚后鸡毛蒜皮的吵闹让家鸡犬不宁,疯狂的报复让自己得了一身病,现在看看每一件事情的发生背后都有着自己不想让人知道的“私心”

事件一:结婚时老公农村的家里有一院只盖了两层破破烂烂的小二层,后院全是一片菜地。婚后我问公公:“把咱家的这院房全盖了,看要花多少钱,人家盖多高咱就盖多高”。公公回话“六十多万”
    “啪”一张七十万的**卡甩给公公。
    "爸,我俩工作忙,您就多操心了“     公公高高兴兴的去盖饭了
    全村传遍村里王家飞了只金凤凰,婆婆也是和得意
    只有我自己知道我是怎么想的:老公兄弟三个,就这院子是街面的,先下手为强,我出钱盖的房,自然这房就该是我的,以后收了租金理所当然自然也应该是我的。
    后来房盖好了,全租出去了,钱却不给我!!!气的我更是开始闹,找各种不痛快,只因为没法把自己的小九九说出口,吃了这么大的亏,觉得自己很委屈,和人说话,没事就流眼泪,觉得自己比窦娥还冤啊。
    现在明白了,那时候我天天和老公闹矛盾,公公早就看不过眼了,怎么让人家放心把家产交到我手上啊,再说了,即使勉强给我,我也承载不了,我自己还不知道要出神马问题呢。

你太棒了,有悟性的妹妹!!!  发表于 2020-10-10 11:32

大胆的剖析,把我们年轻时曾经的过往说的直白清楚,现在来看有过这样经历的不止我一个人啊,幸亏遇到喝风辟谷,要不然还不知道要折腾到什么时候。

说好的又怎么样?一样可以反悔!听说家不是讲理的地方是讲爱的地方。难道只该我来付出我来讲爱吗?关键是你的付出并没有得到一定地认可,这让我受到很大的伤害。先生又不能给我以安慰舒导,大家庭的矛盾居然变成了夫妻的情感纠葛。委屈委屈最后就变成了怨恨,积压心底终于让自己的身体受到了重创。

谈到牵手,我现在又有满满的感动。我生病后,爱人给了我无微不至的照顾、关心与陪伴,真是难得可贵,每每想到这里我都是发自内心的感恩,如果换成是我都不知能不能做到这份,这给了我生活下去的信心。这时我遇到了喝风,心法让我三观有了改变,心胸逐渐打开了。感恩喝风!

请教高月老师:心中委屈浮现的时候,我该如何做?高月老师百忙中看到的时候,希望得到您的回复,谢谢

感恩分享

说的太好了,尤其最后两句:不好,是因为你太自私,好,是因为你懂得感恩