★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

内蒙呼和浩特辟谷线下见面圆满结束(蒙A生如夏花)

主办导师:  蒙A生如夏花
协办导师义工:  蒙A托米娅
时间:  2019.10.7
地点:  学苑西街金地商城西两百米路南。由由楼硬笔字速成班金地商城
实到人数:  20人
新人人数:  14人
现场报名:  1人

喝风为我打开了追求生命大道的另一扇窗户

蒙A归道 接触喝风是从妻子的一次村长视频推荐开始的,那是四月份的一个晚上。我和妻子一直看到深夜。那一次村长的直播给我留下了深刻的印象。尤其印象深刻的是村长对《道德经》的独到的见解,而不是什么辟谷。有趣的是我的成长历程中每一次自我超越中都是我妻子把我引到一个新领域中来的,我想又一个新的缘分已到。
        从那之后有空就看村长的视频已变成我日常生活中的一个必修课。村长和喝风文化给我带来的最大的变化一开始对我思维模式的冲击,尽管一开始没有全面领会村长看似随意解答的要领,但他一针见血的分析和独到的思考方式给我深刻的启迪。我用自己领会到的那么一点感悟去反思和回顾我的成长经历、家庭、事业和子女教育中存在的困惑和问题,有一种豁然开朗的感觉。
        我和妻子开始做天行健和大爱健身法。之前我们也有散步的习惯,但也只是为散步而散步,没有多大的新体会。自从按天行健和大爱健身法代替之前的散步后感觉太不一样了,最惊奇的是浑身轻松,全身打了气一样没有多少累的感觉,最为明显的是走完天行健,睡前听村长的直播,睡眠质量大大改善,第二天起来浑身充满了力量。我是一名教师,平常的教学任务非常繁重,但自从走天行健之后,上再多的课都没有那么累的感觉了。
        我是一个典型的亚健康群体的一员,也许是职业的缘故,坐骨神经疼,慢性鼻炎和咽炎伴随了我很长时间。但从走天行健以来上述症状得到了明显的改善,尤其是坐骨神经疼的毛病再也不犯了。说来也奇怪,按道理上了四个小时的课,还走了那么长时间的天行健,更疼才对,而实际情况是偏偏不疼了。
        更有趣的是我非常喜欢村长讲课的风格,车轱辘话翻来翻去的说。以我的浅见这是一种哲学式的“解释学的循环”,让你对一件事情整体上把握的能力大大提高。我非常认同包政老师的说法,管理学在学科本质上是一种哲学(我的主讲课是管理学),但什么样的讲法才算是哲学式的不得法门。但长时间听村长的讲课后,似乎领悟到了一种更适合于管理学的教学方法,之后试探性地、带点冒险精神结合村长的风格讲课,感觉学生的收获更大了,我的课更接地气了,这件事让我喜出望外。

最后还想谈的一个感受是自从听了村长的课后,对于习主席讲的文化自信有了更切身的体会。原来饶有兴趣地读过老子的《道德经》、国学大家熊春锦老师的《道医学》、中医大家刘力红老师的《思考中医》,但未能整体上明白其精髓。我感觉问题出在站在错位的立场读了他们的作品,缺乏一种正念和正见。村长的课把我的这一点纠正过来了。现在重读的时候感觉太不一样了。上个世纪末日本人掀起的“脑内革命”、“全脑革命”更早的2500年之前我们的祖先在那个还没有“离道失德的年代”通过“内证”和“慧观”的修身方法早就掀起过一次“性命双修”的过程中全先天性的、全信息性的“全脑革命”,甚至可以说这种“全脑革命”中的“全脑”根本上不是西方意义上的诉诸于“外智”的实证主义的、相对封闭的、线性的方法,而是向大道开放的、全信息性的、与大道同频共生的“先天脑”革命。以我的浅见喝风潜能开发的文化自信是恰恰来自于以村长为首的核心团队的这种领悟和自信,也正与习主席的文化自信的提法的真正的命脉合拍。这次国庆节参加辟谷营的我的一个学生兴冲冲地跑过来跟我说的第一句话是感觉2020年喝风将迎来爆发式的良性发展,我听到之后莫名其妙。他也说不清楚为什么,只是一种感觉。但我相信他这种感觉。从这次国庆的盛况看,时代运、国运、文化运和个人运“归一返道”的时代正在来临。这是全中国人的幸事。原先我真不理解真正的修身是什么,更不理解真正的德其实一种“先天的能量之源”,修身其实就是“修德归道”的修炼,是一种打通“阴阳太极弦”而回归大道的方法,而不是简单地规范人的行为的伦理而已。我比较喜欢德国的两个伟大的哲学家康德和黑格尔(据说这两个人也深受老子的影响),但总感觉康德和黑格尔的理论在理性主义的外智的藩篱中打转,把德性“悬置”起来,只达到“知其白,守其黑”的阶段,其主观愿望上多么想拯救人的神性,也未能体会到老子的提出的人身共性时代的慧性内观的的伟大智慧的精髓,没有体会到打通黑白阴阳的全息智慧的精髓。反而他们的后人马克思提出“最为感性的”(最为全信息性的)实践唯物主义的“返德归道”的可能性之路。中国共产党人这是接受了这种外智到内慧的有力杠杆实在是一种高明,这可能不是什么偶然。用村长的话来讲,这是多少年前注定的历史的必然。也就是说老子才是人类最伟大的哲学家。
        正是因为村长的课让我思考问题的时候领悟到了一种正确的归位,所以从前凌乱的一些认识一下子贯通起来了。我们全家三口今年8月22去钟南山现场聆听了喝风的心法课。我本人至今没有辟谷,但已收获满满。最后以参加辟谷营后的感受来总结这次的分享:人的可贵在于自我认识,自我认识的可贵在于自我颠覆,自我颠覆的可贵在于自我重建。我们都走在自我重建的路上。与在喝风修道的同仁们共勉。

我是托米娅,如果没有结缘“喝风”我会怎么样?这个问题没有答案,也许永远不会有答案。接触喝风之前我的生活一团糟,结缘喝风之后拨云见日,阳光明媚。从前的我体重180多斤身体发福走样,仅仅是通过辟谷,我成功减肥到140多斤,找回了自信。从前我的家庭是个战场,从来不欣赏和认可我的丈夫,如今找到了初恋的感觉和幸福。从前的我不知道什么叫自爱,如今的我知道了什么叫修身。喝风文化、喝风心法让我学会了如何拯救自己。
        与在座的新人们不同,作为早一点结缘于喝风的先行者和喝风文化推广者的导师,我想简短地分享一下对喝风的认识、体会和心得。了解喝风并不难,这与学历和学识关系不大。我只有初中文化,大家不要首先给自己贴上没必要的标签。可能大家一开始都是奔着辟谷和健康而来的,但学习喝风,理解喝风学习心法才是正道,心法的体会越深,辟谷之类的事情顺其自然地发生。
        其实通过认真地学习,每一个人在三观上发生不知不觉的蜕变,自我认识上发生巨大的变化,这是一件幸运的事。我觉得颠覆比超越容易,自我颠覆就是一种自我超越的开始。对于初学者来说,我觉得喝风里究竟在发生什么,看看直播,看看精品日记就可以知道,你是否与喝风有缘你自己去判断。
        学习喝风从自我改变开始,不要着急快速地改变别人。你自身的改变就是最好的榜样,你的家人、你的朋友无法否认你的改变。你理解了,别人不一定理解,但别人也都想改变自己,只是暂时不相信你而已,或者是缘分未到。改变自己是影响他人的最好的方式。把心法付诸行动的最简便的方法是学会给自己做大爱,其中的奥妙不是很理解的话,买柯云路老师的两本书《走出心灵的地域》和《疾病的密码》拿过来看看,你会明白很多事。
        以我的了解,多数人的一个体会是配合大爱走天行健是领会喝风文化,改善你健康状况的最佳方法之一。如果你有散步的习惯很好,从现在开始以大爱加天行健的方法散步,体会一下会发生什么变化。辟谷只是喝风文化中的一部分,就算不辟谷喝风里可以学到很多改善学业、身体、家庭和事业的方法。做到这一点,多听课,多阅读,多参加线下活动,多反思自己即可。没必要勉强自己,坦然地去领会和学习就行。用心练功,无心收获。
        学习喝风慢就是快,快就是慢。基本心法学得越好进步越快。其实你多读一些精品日记的时候发现喝风给人们带来的变化超出了他们的预期的不在少数。
        以上所讲,就是我个人的切身体会和观察到的心得。如果和喝风没有结缘你的生活会怎么样,我不知道。我只知道我所知道的人们身上发生的变化和我身上发生的变化,并借此机会分享了一下,我觉得这就够了。但愿你也能对自己提出:如果我没有与“喝风”结缘我会怎么样的问题。发现比发明容易,今天我只是给你提供一个发现喝风的机会而已。

我是如意多多,大家都叫我多多,辟谷真正体会到了仙风道骨的感觉与喝风结缘对于我来说是一件幸运。通过接触和领会喝风心法,学习辟谷之后整个人的身心发生了难以言说的变化,现在真正体会到了仙风道骨的感觉。从前的我体弱多病,最让我难受的是从小患有哮喘。因为哮喘不能正常上课,尤其是一到因为冬天就感冒哮喘经常请假,为此也休学了一年,也重读了一年。医院的诊断是我得了慢性支气管炎,11岁之前咳嗽严重的时候不能平躺着睡觉。为了让我能够睡觉爸爸给我做了个支架,为了照顾我妈妈也自己学会了打针。伴随哮喘的还有长期的低血压,血压长期徘徊于低压55,高压70。因此长期以来浑身乏力,经常感冒,走起路来气喘吁吁。为此也采取过中西医的各种治疗手段,尤其是吃过很多中药,情况时好时坏,但没有真正地彻底改善过。
        现在我的身心状况发生了彻底的逆转,身体越来越好,心情也越来越愉快。这一切的发生仅仅是因为与喝风结缘和认真修行喝风文化的缘故。现在的我哮喘不见踪影,血压恢复到90到105的正常值。原先一到十月稍微感冒就哮喘,现在熬点红糖姜水汤喝,出点汗第二天啥事都没有了。现在身体好了精神也很棒。更让我高兴的是皮肤越来越好,人也越来越美了。
        现在的我已自然辟谷第12天,感觉比之前的状况还好,反正那那儿都好,看到啥都都好,看到啥都做大爱。不仅我的身心更好了,家庭也变得更好。对我来说每天听村长的直播变成了一种习惯。
        我感觉学习喝风,首先必须认真体会和感悟心法,根据自己的情况走天行健,学会给自己做大爱。经常看公众号上的精品日记,听直播的视频和音频,没必要刻意辟谷,我想只要功夫到家人人都可以做到自然辟谷,即使不辟谷你身上会发生意想不到的变化。祝大家在喝风里能够重新认识自己,有一个新的开始。我再次强调好好学习心法才是重中之重。

大家好!我来自呼和浩特,论坛网名孙悟空爱上观音菩萨,今天分享的题《感恩》。 今年七月份   ,我被 蒙A生如夏花拉进喝风免费辟谷群里(群爆炸)。一开始接触喝风免费辟谷 有点儿半信半疑,总感觉有点怪怪的 。我接触喝风免费辟谷 之前  每天晚上跑8公里 ,减肥是我的目标  。 不知道何时开始走起了天行健做大爱, 感觉我和喝风缘分已到。从那时候开始走天行健   做大爱 ,两个星期后  ,体重从185斤降到了  168斤。同时把我多年困扰的鼻炎也治好了。自己不知不觉的喜欢上了走天行健了,感觉心态明显变得好了。  
        从开始接触喝风免费辟谷,心态变好的同时脾气也变好了 。参加辟谷营学习心法以后,自己的变化很明显,从前 总是抱怨自己 很笨 什么都不能做的比别人好一些。辟谷期间才体会到生活的美好  ,游戏人生(聆听内心)。原来不会赞美自己,现在开始学会欣赏自己以后,发现了自己也有很多优点和缺点。学习心法之前总想改变自己的缺点,为此感到很苦恼 ,总是觉得自己就是个大笨蛋 ,什么事情都做不好自己制造苦恼。         
        总之感觉很有缘分 ,喝风免费辟谷让我重新认识了自己,学会重新思考人生的选择。

昨天 21:59

[LV.Master]辟谷大神

祝贺内蒙古呼和浩特辟谷线下见面圆满结束

祝贺内蒙呼和浩特辟谷线下见面圆满结束!

祝贺线下见面圆满成功!太棒啦!