★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小眼豆豆和大眼牛牛的辟谷日记,两个人同时开始反应不同

关闭 [复制链接]

小眼豆豆的辟谷日记
刚发现日记应该发在这里,从练功交流转移到过来了

5月31日
前天下午,能子先生指导下开始辟谷
今天开始把辟谷日记法上来  

5月31日,辟谷第一天
昨天晚上就开始辟谷了,师傅在半杯水上画符,据说这叫祝由科,其实他在写字,同时也在念咒语。
喝下之后,师傅又给我扎了火针,2腿上的丰隆穴,没有上次扎足三里那么酸,很快就好了。师傅说,我辟完谷肯定能瘦很多。
吃饭的欲望:今天早上一点吃饭的欲望也无,中午开会的时候,有同事在我面前吃饭,我有点想吃,但是一想到即便给我吃,我可能也不想吃了,吃到嘴里会觉得恶心。
下午3点到琉璃时光做保养,SPA真是好舒服,差点睡着了,记得给我做腹部的时候,肚子里咕噜咕噜了一阵,有那么一会感觉饿,后来慢慢就没了,感觉意志力还是很重要的,也很有用。
大大:早上正常大大了,和平常一样。
小小:今天喝的水比较多,但是小小也并没有多。
病灶:另外一个,下午我就开始嗳气,象平时吃了不好的食物时一样,胃里气体很多,但不同的一点是,胃并不难受。
第一天感觉还行吧,就是上楼梯时有点没力气,但是坐下来喝点中药水就没事了。
体温:另外体温有点低,不知道是天气的原因还是自身变化。
脉搏:好像还正常。
体重:55.5减为55公斤  

6月1日,辟谷第二天
哇塞,今天身体真是超级受冲击,好难受。其实从昨天晚上就开始有些疲倦了,9点多就上床睡觉了,中途醒过几次,似乎做梦梦到了自己在辟谷。
今天早上起来,就觉得受不了了,身体很虚弱,头有点晕,心有点悸,身上出冷汗,后来刷牙洗脸都感觉腿发软,洗漱完毕居然浑身大汗。于是赶紧给师傅打电话,师傅说可能是我身体太虚了,又没有练功,所以建议我半辟,我马上轻松了一点,不知道是不是心理作怪。后来,我就吃了5颗红枣、1个核桃和2片木瓜,感觉渐渐恢复了体力,但和平时比还是差一些,于是打的去法院听一个案子。
后来我查资料发现自己早上的症状是低血糖:虚汗;脑晕;心跳加快;眼冒金花;颤抖;饥饿感;无力;烦躁;……
还好没有出现:手足发麻;说话含糊不清;性格改变;定向障碍;癫痫发作;昏迷 ……
也幸亏老师及时让我改半辟了
看来每个人体质不一样,不能一概而论每个人都适合辟谷
所以,我决定继续半辟,到明天再看看,实在不行就不辟了,这种事要随缘

吃饭的欲望:欲望好像可以控制,想通过吃东西回复体力,但是又想到食物即使到嘴里也不会吞,觉得会恶心的。中午回到办公室,吃了核桃一个、红枣1颗,木瓜几片,外加南瓜子10颗。
大大:听庭的时候,肚子里就咕噜起来了,放了几个P,听完去上厕所,拉了不少稀稀的黑黑的油油的B~,感觉身上轻松了一些。
小小:不是很多
病灶:感觉左后腰有些酸,上次就是那里疼,辟谷前又有点感觉了。
体温:感觉有些冷,穿了长衣长裤,还戴了丝巾。
脉搏:没感觉到
体重:55公斤减为54公斤  

6月1日
我是跟豆豆一起辟谷的牛牛,刚过去跟她聊天交流才知道应该写什么辟谷日记,还要测体重体温啥的,哈……相比下我真是太……了。那就继续当个跟屁虫吧,每天跟她在这写好了,呵呵。
比豆豆晚一天开始的,周一早上也是让师傅画了杯水喝下,整体感觉不太难受,就是昨晚跟一好友聊天时到10点犯困了,想着要早点休息就下了逐客令(呵呵,有点歉意,但为了早睡木有办法)。今早起来觉得稍有点累,站在阳台深呼吸了几口,顿时感觉舒服了很多,于是出门去莲花山晃了一个小时(大概7点多钟),回来的路上神清气爽了很多,看来吸收大自然的灵气确实很有效。
饥饿感:没有特别想吃的感觉,可能心理认定了是不吃吧。
大大:昨天一早开始前正常大的,今天没大(平时每天早上起床就大,几乎不便秘)。
小小:正常,颜色很淡(过去喝水不多,偶尔觉得黄)。
体重:还没称,辟谷前110斤
脉搏:正常  

6月2日,辟谷第三天
昨天晚上睡的比较晚,11点半才睡,但是睡得很好,中途做了一个梦,早上8点闹醒之后,一时忘记自己在辟谷,身体感觉也比较舒服。人还没起床呢,大眼牛牛就打来电话了,说父母很担心,她的身体其实比我强,我都半辟了她还能全辟呢,而且没什么太大不好的感觉。
其实昨天早上出现低血糖的症状之后,我一度对辟谷产生了怀疑,于是就上网去查资料,尤其是那种辟谷过程中的科学检测,发现确实有人辟谷时会低血糖、低血钾,还有酸中毒,甚至肝中毒的现象。能子先生也说过,有人在缙云山辟谷失败,下来后又找到他的,所以说,辟谷不是开始了就能成功的,也有失败的,要做好失败的心理准备。
因此,我也开始客观的看待辟谷这件事了,不能主观的偏听偏信,道法不是讲究顺应自然吗?如果我低血糖了,还硬挺着,肯定会出事的,大眼牛牛的爸爸就是昨天和一个医院院长聊天,人家说曾经有庙里送来的2个辟谷失败的人,一个死了,一个肾衰竭(不是肝就是肾),所以说,每个人还是要根据自己的情况来灵活应对辟谷中出现的问题,总不能说低血糖是病灶反应,抗一抗就过去了这么简单吧,我当时的感觉是,再不采取行动,我可能就要倒下死掉了。
当然,我并不是说辟谷是假的,反而是促进我更加真实的认识和理解辟谷,也更理解了站长WILLIAN哥当时说的话,他很担心一心想减肥的人盲目学辟谷,把自己辟出病,甚至辟死,那这个论坛的责任可就大了。所以他才会很谨慎,对为减肥又没有练气功的人采取打击的态度。
确实,象大眼牛牛从小喝牛奶长大,她体质就比我强,我从小缺钙,又贫血,所以低血压,辟谷时就容易出现低血糖症状,这些都是身体状况注定会出现的。
那些把任何不好的感觉都看做正常的病灶反应,我认为是极端的,也是不对的,根本不符合道的真谛。
这算不算我对现行辟谷拥戴者的一个挑战呢?如果不对,希望有人提出来,否则辟谷日记写在这里有什么意义呢?就是希望多方位的探讨辟谷、认识辟谷,让大家都能正确的从辟谷中获益不是吗?

吃饭的欲望:早上肚子感觉有点空,8过饿也算不得饿。上午吃了一点榴莲,觉得很快就饱了。
大大:早上正常大大了,颜色黄黑。
小小:比平时少点
病灶:暂时没有
体温:特意多穿了一点,坐办公室还有点热呢
脉搏:好像没什么变化
体重:和昨天比没有变化

评分

守望苍穹 + 110

6月2日 大眼牛牛

关于爸爸的焦虑与担心,看前面豆豆的日记都已经写了,唉,这成了我目前最大的一个心理压力,还好妈妈现在就在旁边,她能直接看到我的状态,而且也相对更能接受新鲜事物一些,所以有担心却不至于焦虑和制止。
从31日早晨辟谷到现在,可以说是3天没有进食了,1号开始有喝红枣、枸杞、黄芪、茯苓、党参、桂圆泡的水,一直没有什么特别的状态,跟豆豆交流中她认为是我身体状态比较好,我个人觉得可能是跟心理素质也有点关系吧,是不是冷静的人更容易辟谷?有了解的朋友请指点一下罗。
说实话,早上爸爸的电话着实让我的能量场波动了一阵,并非他的强势和担心冲击到了我,而是我对他的焦虑状态有些不安心了,而我知道,其实辟谷在很大程度上是需要心境平稳的,在平衡心境继续坚持下去和化解爸爸的担忧两难情况下,我选择撒谎了——大概10点多钟电话他说已经稍稍吃了点红枣和水果,对于一向痛恨谎言的牛牛来说,真是太不容易了啊……终于明白什么叫做善意的谎言,看来这次辟谷我还真不止是调养身体,也在努力调心。
回到身体上来吧,早上7点起床的时候,感觉到微微有些心悸,就像那种要参加比赛前的紧张和毛毛出汗,于是坐到阳台上去大口大口呼吸了新鲜空气,再躺到客厅沙发练了一下能子老师教的吞丹术(不知道名字记错没有,就是吞咽口水,然后感觉沉到丹田有个红色的火球,火球的能量能辐射到身体的各个脏器,火球慢慢变白),很快恢复过来,然后给豆豆打电话,听说她今天状态不错很是高兴,也给我增加了信心。
8点多钟陪妈妈一起去北大医院抽血后,觉得应该去大自然吞吐一下,于是去了一下银湖山顶,大约在那里呆了一个多小时吧,对了,这几天都还在继续开车,因为自我状态觉得还行,但妈妈总说有些危险,我也答应她一旦感觉发力或者不舒服了,就一定不开了。有经验的朋友可以指点下吗,辟谷时开车危险不?
大大:今天还是没有,好羡慕豆豆都已经便了两次黑黑了。
小小:正常
病灶:额头中间长了个豆豆,看着像哪吒,嘻嘻
体温:今天下雨有些降温了,穿了长衣长裤
体重:早上称了下,106斤
脉搏:78/分钟

哈哈,帖子转这边来了呀

6月3日,辟谷第四天
今天感觉也还不错,早起后练习了一会大爱健身法,上班路上凉风习习,于是边走边练习了一下服气。
早起后本来想只喝点白开水,但怕便秘,就改喝了蜂蜜水。后来,觉得肚子咕噜了起来,好像空了。
昨天下午去了能子先生那里,他按了我的胃,说胃部很硬,更寒了,是辟谷出来的,他说我应该先调理,再辟谷,就不会出现第二天那么激烈的反应了,还说我是“老寒胃”,一定要在辟谷完后多吃红枣生姜还有红糖,慢慢调理。
然后大师兄给我做了全身香灸去寒气、疏通经脉,感觉很暖和。
之后老师又给我扎了火针,扎的是足三里,那个酸哟,8过没有第一次扎那么厉害了,上次扎过一直酸到晚上,这次酸了可能还不到一个小时就不酸了,可能是适应了,或者是情况比上次好?
吃饭的欲望:肚子空了以后,就感觉象肚子饿了,本想吃点红枣,想想算了,如果实在感觉不好再吃吧,全辟还是更好一点。不知道今天会不会吃几口,反正我把泡水的红枣和昨天剩的一块榴莲带过来了,老师说核桃太硬了,不要吃。
这几天有个很深的感受,就是认清了馋和饿的区别,也以食欲领悟到欲望对人的控制,辟谷的过程,其实就是一个认清自己欲望的过程,也是一个认真倾听和关注自己身体的过程,让心灵回归到身体中来。

大大:早上有大大,不过量很少,颜色比昨天黄黑色还浅了一些,泥状。
小小:正常,颜色不黄。
病灶:左后腰还是有点酸,昨天老师说可能是做SPA的时候用力过猛给弄伤了骨头,因为按理,那个疼的地方没有会病的理由。
体温:晚上有点冷,一个劲的扯被子,可能是夜间气温下降了,感觉白天不是很冷。
脉搏:没测量,但感觉还好。
体重:早上称是52.5公斤,比昨天轻了2斤。

咋没人跟帖呢
欢迎大家点评指正啊

6月3日
昨天晚上一直有点担心,因为听到很多“前辈”都说第四天第五天会感觉到非常疲乏,而我今天正是第四天,且有相当多的工作要做,怕出啥“状况”。可让我欣喜的是,今天状态相当的好呢,从早上起床到现在都蛮好精神的,甚至水都不怎么想喝。早上还给妈妈炒了西红柿鸡蛋(听说辟谷的人炒菜更好吃,嘻嘻),边炒边闻香很是享受,我发现闻也常常能感觉饱的,呵呵。
9点左右开始上班,一直忙到现在,期间有微微感觉到右边肩颈酸痛,豆豆要我用大爱健身法安抚一下,不过当时被人叫出去了一下,没来得及安抚,现在并不觉得酸了,于是抽空写个日记。我在想个问题,因为我是有高血脂,甘油三酯、总胆固醇和什么低密度啥的,反正就是血脂的4项测试,3项都超标,是不是因为血液中脂肪含量大,更能抗饿呢?
不过最最最郁闷的就是,到今天还没有大大……盼星星盼月亮啊真是。
大大:无
病灶:右肩颈到太阳穴微微有点酸胀了下
体温:应该还正常吧,也是长衣长裤
体重:105斤
脉搏:67/分钟

今天只吃了一颗红枣,枣核含了半天,舌头都感觉有味道了才吐掉
下午出去一趟,回来一身细汗,傍晚同事吃饭好香,我居然忍住了,连红枣都没吃一颗,其实不吃也没什么嘛,以后就是要这样觉察自己的食欲,了解真实的需求
哈哈,刚做完所有工作,终于可以放松了
居然又过了一天也,明天就是第5天了,开始佩服起自己来了,呵呵

嘿嘿名我也想学辟谷,但是不知道怎么做起,难道就是开始断食么?感觉不对咧

有谁能指点我下咯

6月4日,辟谷第五天
   早上起来感觉还行,因为是周五没什么事,在家拖拖拉拉到10点多才去上班,顺便含了一颗红枣。中午照例和一帮圈内的朋友聚

餐,看着他们吃,想吃但是不是那么强烈,而且面对我最喜欢的干烧野山菌,我也毫不动容。今天是在静颐茶馆吃素菜,很健康,要

是平时多吃一点都没关系,可惜今天吃不成。

吃饭的欲望:
    结果大家吃到一半时,包哥忽然对我说,你的脸色很不好,我还纳闷呢,前几天大眼牛牛的妈夸我脸色好,今天咋就不好了?然

后上了一个南瓜百合,我决定还是吃一点好了,而且正是中午饭点,胃的空旷感更强烈了,顺其自然饿了就吃呗,吃了一小块南瓜、

几片百合,细嚼慢咽吃了好一会呢,渐渐觉得有点饱了。
    再后来上了一道芝士红薯,这个菜可是每桌必点的招牌,我盼了很久,先让伟姐尝了尝,主要是红薯味,芝士味不浓,想到既然

是素菜,芝士也肯定不是真的芝士,于是吃了一小块,真的很不错,就是甜了点。
    后来想到能子先生说过,半辟不要吃硬的,要喝流质,于是我又喝了一勺类仿蛋白煮的小米汤,跟平时吃的小米粥差别很大,味

道很好,8过还是忍住了没再吃。后来我的胃就没有空旷感,觉得更舒服了。我想自己是不是更适合半辟呢?顺其自然好了。

大大:早上正常大大了,量很少,颜色比较深,但不是那种很黑的颜色。
体温:办公室里开空调,觉得冷
体重:早上称好像还比昨天重点,有时候又和昨天一样,怕家里称不准,打算晚点去外面称一下。

评分

德一行 + 100

嘿嘿名我也想学辟谷,但是不知道怎么做起,难道就是开始断食么?感觉不对咧

有谁能指点我下咯
灿狗 发表于 2010-6-3 21:20

辟谷不是简单的断食,盲目的断食对身体不好的。我们俩也都是第一次辟谷,没啥经验,不过我们是在能子老师的指点下辟的,所以心里比较有底,建议你也要找找高人或者有经验的“前辈”指点下啊。

6月4日
今天是辟谷第五天了,没啥不舒服的感觉和病灶出现,精神还比较好,而且不怎么想喝水了,真奇怪,所以水也就只喝了一点点。舌头很白,应该是寒气逼出来,但郁闷的还是没有便便,昨天晚上今天早上都在揉肚子也没有用,于是下午赶紧去找老师。
老师给我抓了点荷叶、桑叶、决明子、冰糖泡水喝,说晚上应该就能有效,期待中……
大大;无
病灶:无
体温:昨天晚上测了腋下37°
体重:103斤
脉搏:76/分钟

6月6日  
今天是辟谷第七天了,昨天早上顺利大大了,开心,呵呵不过并不是黑黑油油的,就是正常的样子,黄褐色软软的,也不知是不是宿便,还没来得及问老师。晚上让杨姐给我香灸了一下腹部胃部,她说还是很寒,寒气都传到她身上反应出来,她当时打了好多个喷嚏,真是蛮神奇也……
今天早上又没有便便,估计是体内确实没啥东西,那就顺其自然吧。
大大:无
体重:100斤
体温:36.9°
病灶:无
脉搏:70/分钟

评分

德一行 + 100

支持小眼豆豆,支持大眼牛牛。

有谁能指点我下咯
    灿狗 发表于 2010-6-3 21:20

在论坛里面学习也可以,这个目前是免费的,在现实中也可以找论坛上面标识的几家辅导站,或者找下管理员,如果你想真正去,那先多学会来付出吧

引用:晚上让杨姐给我香灸了一下腹部胃部,她说还是很寒,寒气都传到她身上反应出来,她当时打了好多个喷嚏,真是蛮神奇也……

这个话有意思的,为什么呢?一者老师有教导过,正常的情况下,不会发生这个的,二者,为什么我们说在做一些专业的事情时,最好的办法还是找到专业的老师来进行指导!

引用:晚上让杨姐给我香灸了一下腹部胃部,她说还是很寒,寒气都传到她身上反应出来,她当时打了好多个喷嚏,真是蛮神奇也……

这个话有意思的,为什么呢?一者老师有教导过,正常的情况下,不会发生这个的,二者 ...
    邱国鑫 发表于 2010-6-6 15:16
    正常情况不会发生这个的,是啥意思呀?没看明白,是指老师说的“通过香灸会传病气”不对吗?想知道,谢谢

6月8日
    昨天晚上我已经正式“出谷”了,呵呵,一切状态良好,先喝了鱼头豆腐汤,然后吃了些磨的益元粉,感觉不错。现在体重只有100斤了,面色也比较黄黑,希望复食后能慢慢好起来。
    听老师和一些“前辈”说,复食阶段也非常的关键,尽量吃清淡的、好消化的流食,而且要把食物尽量嚼碎。不要吃鸡、猪肉,不要吃寒凉食物,不要吃海鲜和辛辣食物,也提醒下将要出谷的其他同伴们哈。

评分

守望苍穹 + 110

恩恩,今天是我辟谷的第五天,一起床就觉得胸闷气短,呼吸困难,手脚发麻,肚子痛,很不舒服,接着还有点冒冷汗,我就去了厕所,拉了便便,辟谷五天第一次拉了便便,觉得舒服多了,嘴很干就喝了很多水,还是不舒服吗?这时有呕吐的感觉,结果是干呕,接着我就吃了6颗小小的红枣 喝了一些水,过一会我就不舒服了马上就去吐了,刚刚喝得水喝红枣都出来了,吐完之后感觉精神好了很多很多,刚刚的情况都有所消失,不知道有没有人可以说说这个大概是怎么回事呢?我需不需要出谷呢?