★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 远目送归鸿

从今天起开始第一次辟谷

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

李井贤 发表于 2012-5-16 20:47
    你好 呵呵 我等师父来就皈依的 已经开始吃素,偶尔吃点荤菜了,我看了你的帖子 你真的是不胖啊,我现在是 ...

呵呵,还是大胖子哈?
    没有再辟谷?

李井贤 发表于 2012-5-16 20:39
    看见你非常高兴 很亲切

是啊,好久不见!
    上哪去了?想你!
    晚安!

李井贤 发表于 2012-5-16 20:47
    你好 呵呵 我等师父来就皈依的 已经开始吃素,偶尔吃点荤菜了,我看了你的帖子 你真的是不胖啊,我现在是 ...

李井贤别来无恙!怎这么久没上论坛!

远目送归鸿 发表于 2012-5-16 19:53
    上来给大家汇报一下:
    今天吃了一根黄瓜,几粒枣子,3颗核桃。一些温水。
    不像昨日虚弱,但是三天来没有B ...

很好,正在进入状态!
    不用焦虑,顺其自然!
    太忙碌,体能不够,略微吃些东西也无妨!
    初次辟谷,工作又紧张,不要对自己要求太高了!
    晚安!好梦!

‘但愿佛菩萨能帮助我保持正知见,开得智慧,早得解脱。阿弥陀佛。’

加油哈愿你早日达成所愿!

今天第四天,感觉好漫长。

早晨起来感觉还好,不像第二天,那么虚弱,信心增长了些,想尝试什么都不吃。于是就喝了几口温水就去上课,只要开口,就感觉很无力。下课赶紧去买矿泉水,不长的一段路,竟然停下来歇了三次。

回去赶紧吃了半截黄瓜,对其他食物没有兴趣,只是很虚弱。稍微休息了一下才上网。稍称了一下,大约降了四斤(开始是53,现在是51)。道路还很漫长,但愿自己能坚持下去。

对老农说的“心平气和、顺其自然”思考了很久,觉得就是应该以平常心对待辟谷,只要信任辟谷的思想就可以进行,不必太在意结果。辟谷或许也是一种消业的办法,消除贪带来的罪恶,使自己身心清静些。所以不管怎样,以“不贪”的心心平气和地对待之就可以了。结果什么,顺其自然吧。

评分

老农 + 25 赞一个!

谢谢以上前辈关注鼓励,我会试着坚持下去。

只是服气还不如法,觉得没有起到多少作用,早上起的早,打坐了半个小时。

到现在大约四五天都没有BB了,不知道该不该采取措施。我想顺其自然,不是可否?请前辈们指导。

远目送归鸿 发表于 2012-5-17 10:51
    今天第四天,感觉好漫长。

早晨起来感觉还好,不像第二天,那么虚弱,信心增长了些,想尝试什么都不吃。 ...

服气很简单呀,随时随地都可进行,如果你是在校园有很多大树在树前和它
    沟通交个朋友,它需二氧化碳气你需氧气互相交换就行。方法很多可以两手
    抱住树干意想氧气和能量从劳宫穴(在手掌心)进入体内兹养全身,也可手
    捧浩然之气贯进百会穴(头顶)兹养全身。有饿感就服气。

老农 发表于 2012-5-16 21:05
    呵呵,还是大胖子哈?
    没有再辟谷?

呵呵 是啊 我又胖了,养母春节前病重住院,我的生活都打乱了,她身体恢复了 我一高兴就又胖了{:7_135:}

楼主晩安!继续加油!

远目送归鸿 发表于 2012-5-17 10:56
    谢谢以上前辈关注鼓励,我会试着坚持下去。

只是服气还不如法,觉得没有起到多少作用,早上起的早,打坐 ...

不要去管它如法不如法!
    主要是你还信心不够,没有全信!
    管它什么的,就是这样的!这就是对的!
    不要有疑心!它会阻碍你!
    早安!
    新的一天开始了!天天好心情!

上来向大家汇报一下:
    昨天下午依旧有课,但是和早上一样,很没有力气,甚至中间要停下来呼吸一口气才能继续。下课后,腿软到不行,会发抖,眼睛肿胀起来,路上和人打招呼也有气无力。
    我觉得自己这样下去,什么也做不了了,只能回去躺着,可是还有好多事情要干啊。于是对自己的这次以“贪念”为指导的辟谷产生了强烈的怀疑。
    中间也想过,这是不是传说中最难熬的时候?坚持过去就好了?但是身体明确地告诉我,它什么也干不了了,只能回去躺着。是的,能够从教室走回去已经是奇迹了。想着还有那么多的工作要做,最后终于决定必须要吃饭,必须要恢复体力了。
    于是听从自己的身体的反应,买了一份不带辣椒和醋的胡辣汤吃了,想慢慢吃,但是还是忍不住吃得有点快。随后就一直躺着,实在一点力气都没有了。
    稍微恢复了一点,又吃了一小块饼干....    晚上回家还吃了点婆婆做的素凉菜。还吃了一小块麻花。实在是太饿了,觉得自己像饿狼,根本顾不上大家说的什么“复食”的重要性。不过也一直注意观察自己的身体和胃,没有什么不适。害怕孩子要我带他出去玩,他可是要疯跑的,我哪里有力气陪他跑?
    孩子竟然很乖,没有怎么强求,所以早早睡了。
    尽管如此,今天起来还是觉得膝盖很酸痛,人依旧很虚弱。觉得要恢复还要好几天吧。

不过今天体力恢复了不少,走路有点力气了。终于可以重新工作,感到自己的决定还算英明吧。

总结思考:          这第一次辟谷,算是半辟谷吧。坚持了三点半的时间。中间每天吃一个苹果或者黄瓜,几个核桃,几颗枣,半瓶水。
              成绩:暂时说不上,因为尚未巩固,不知是不是会反弹,眼前是减重4斤。后背有点发痒,出了几颗小小的疹子。没有BB,再无其他。
              缺点:1、没有充分准备,没有练功和理论的积累,因为贪欲(对于瘦和美),仓促上阵,导致只进行了短短3天。
                    2、没有选对时间,自己的工作和生活任务繁重,不适宜这个时候进行。
              教训:要认真安心学习理论和做好前期准备,选择适当的时间和机会,纯正目的,以实事求是和心平气和的态度对待辟谷。

希望下一次能够坚持时间长一些,能够真正体会辟谷的好处,给自己带来身体的健康和心灵的纯净感受。

关注中,支持你哦

最后,衷心感谢前辈们的支持、指点和关爱。

谢谢你们。

我会再寻找合适的机会辟谷的,这中间会积累相关理论和知识。

祝愿各位前辈吉祥安乐,辟谷快乐。

阿弥陀佛。

远目送归鸿 发表于 2012-5-18 10:54
    最后,衷心感谢前辈们的支持、指点和关爱。

谢谢你们。

是老师吧?
    俗话说,开口神气散。
    上课时要讲很多话,对一个初次辟谷的人来说,难度可不是一点点!
    辟谷是最好避免说太多话!
    暑假吧!暑假挺不错!
    愉快!

楼主体重并不重,我和你比还是真要减肥,想明天开始。顺其自然

远目送归鸿 发表于 2012-5-18 10:50
    总结思考:          这第一次辟谷,算是半辟谷吧。坚持了三点半的时间。中间每天吃一个苹果或者黄瓜,几个 ...

主楼没有准备好就急急上阵至今没进入辟谷状态!
    别灰心再好好学习慢慢来。

看帖也是非常好的学习过程 谢谢楼主分享