★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一天—再一次泪流满面

昨天下午身体宝宝又有了很强烈的反应,打喷嚏,流眼泪,流鼻涕,出汗,让我再次以为是感冒了。接触喝风一年多的时间,七天前才开始践行,做16项准备第三天看村长发信息的直播回放,那个时候还不知道信息是什么,很好奇,看到标题“发信息,接信息的各种反应”,就点进去,结果看着看着,开始犯困,乏力,嗓子疼,上颚痒,打嗝,排气,起初以为是感冒了。接着看,收到妈妈微信,说今天冬至,爸妈要来看我,一起过节,就想请他们吃好吃的,然后接着想,吃什么呢。我是个吃货,平时一想到好吃的就会精神愉悦,神采飞扬加口水连连,可是怪了,今天想到好吃的怎么一点食欲都没有,胃胀胀的,感觉好饱,打嗝更严重了,我突然反应过来,我不是接到辟谷信息了吧,不会吧不会吧,我才做16项准备第三天啊,这么神奇吗,又惊又喜又难以置信。于是我把平时最爱吃的东西从头到尾都想了一遍,胃宝宝开始反抗了,反胃,恶心,不能再想了……跟辟谷老师沟通,她告诉我我接到辟谷信息了,这真是件神奇的事,如同村长说的,辟谷信息是可以穿越时空的……
        由于觉得自己16项准备做的时间太短,姑没有马上进入辟谷,继续认真做准备,气冲病灶了,嗓子,上颚,耳朵,又痒又疼,嗓子是因为有咽炎,上颚不清楚,耳朵发过炎,又平时喜欢戴耳机听歌,昨天早上对着阳光做了冥想治疗,想象温暖的阳光是带有人体所需所有物质并可以治病的能量球,一点一点进入我的身体,经过的地方都被治愈,身体很积极的接纳阳光好友的助力,尤其是嗓子上颚和耳朵里面,一跳一跳的,非常活跃,我鼓励它们,你们是最棒的,我们不需要吃药,不需要手术,我们只需要借助自然界最宝贵的阳光就可以自己治疗自己,我们的自愈功能是这世界最强有力的医生(引导的同时,反思到自己之前的一处错误做法,详情可看我之前的辟谷准备日记),做完后嗓子居然真的完全好了,也许只有经历过辟谷的人才相信这是真的吧,但,这真的是真的……最后把能量球引入胃里,它含有人体所有所有物质,胃宝宝感觉很舒适,也越来越不想吃饭了,吃了就胀胀的,我还是每天坚持吃一点点。
        昨天下午再次强烈反应,让我再一次以为感冒了,跟导师沟通,她告诉我应该是气冲病灶了吧,开始做大爱,听静心音乐,一会儿居然真的好了。事后反思,恍然大悟,当时我正在写辟谷准备日记《今晚接信息,有点激动》,在描述接信息的同时大脑中自然重复村长发信息的过程,然后敏感的身体宝宝再次自己接受了信息,给了我最强烈的反应。想到这一点,心里又感动又甜蜜,我爱我的身体,爱我身体的每一个器官每一个细胞,它们如此健康,如此年轻,如此活跃,如此敏感细腻又如此奥秘神奇,像初来这世间的婴儿一般,对一切充满好奇,给它一点爱,一点鼓励,一点心理暗示,就给我这么强烈的反馈,这不正是年轻的象征吗,不正式青春的活力吗?想起村长昨晚的形容,身体敏感的如同花儿一般,多么贴切的形容,我好爱它们,越来越爱,以后要更加善待自己的身体,更爱它们,给它们最正能量的暗示……
        晚上意气风发的走了天行健,早早的做好接信息的准备,可是我的手机网络不给力,一直一直转圈圈,当时心里好着急,给村长发提问,结果卡住了,一下子发了好多,刷屏了,村长点名,说刚刚讲的道德经是怎么说的,拒绝回答我的问题, ,当时给我不好意思的,想要解释又觉得多余,我又不是不了解村长,听了他那么多的答疑,他就是如此犀利又如此可爱不是吗,如果不是他这么直接,直击你心灵深处最根本的神经,让每个“坏女人”赤裸裸的面对自己的内心,又怎么会有那么多迷妹了,有多少人刚开始对他是又爱又恨的呀!我这才算什么,又没有骂我,再说了,骂我又怎样,管自己是神,管别人是神经病,我要做的是做好我自己,管他爱谁谁,哈哈
      别的不在意,接信息我在意呀,这网络太不配合了,卡得听不下去,我只得半途而废,决定听回放,我边看柯云路老师生命科学,边关注村长发信息进度,直到11点过,才能看回放。生理期第一天,有点累,我躺到床上,边听回放边做大爱,很快睡着了,身体在完全放松的状态下有没有接到信息我不知道,也没去关注,一切顺其自然,只隐隐约约记得村长说有的人快,有的人慢,有的人第二天才接到信息,潜意识里自己在想,我就是属于第二天那一拨的吧,我都没看上直播,然后就沉沉的睡去了……
       今早起来,问自己接到信息没,要不要辟谷啊,不知道,顺其自然吧,先做大爱吧,重点跟胃宝宝做了沟通,hi伙计,怎么样,要不要今天就开始给你放假啊,想不想玩不吃饭的游戏啊,想了就勇敢的示意我吧,尊重你。做完来上班,一如既往的打开喝风,泡在里面,我想我已经着迷了,离不开喝风,时时刻刻的那种,然后坐在凳子上看精品日记,在想今天写点什么了,,我到底要不要今天开始辟谷了,然后……然后的然后,信息来了,我果然是第二天的那一拨,打喷嚏,胃里翻江倒海,再一次的泪流满面,我最可爱的敏感的身体宝宝,拍个照做个纪念吧,记录你如此迫不及待想要辟谷泪眼汪汪急切的模样,爱你,答应过你的,尊重你,让我们一起进入游戏吧……

同事受到了感染,边听大爱健身操,边做笔记,学习得很认真,整天泡在喝风,龙腾就是这样,这种热爱会传染,没有了解就没有发言权,而用心了解的,都会爱上它

昨天正式辟谷第一天,不馋不饿,很精神,水也是随缘,渴了喝,不渴不喝,没有平时喝得多,大便一次,正常,晚上9:30就犯困,眼睛很敏感,看手机屏幕会刺痛,流眼泪,好吧好吧,做大爱的时候跟人家道过歉,以前是我不好,老熬夜看手机,让你很累,现在我们一起学习大爱健身操,一起走天行健,一起学会爱自己,谢谢你,这双看见世界美丽风景的智慧漂亮眼睛,以后我会更加爱你的,好了,它秒懂了。你说过的,要让我好好休息,我就不看就不看,屏幕让我觉得刺痛,哎!敏感的宝宝,好吧,打开喜马拉雅柯云路老师的《破译生命密码》闭着眼睛听,边听边给身体做大爱,安静,美妙的夜晚,其实这样入静的状态,领悟会更多,然后,自然睡着了。
       身体宝宝很乖的,喜欢早睡早起,早上5:13分醒来了,很活跃,比平时清醒的那种,脑袋里出现的念头全是走吧走吧,天行健啊,安抚着他们做了会大爱,叩齿吞津10次,5:40开始天行健,月亮还挂在天边,很美,拍照留念。街道一片宁静,朱自清说,这样的时候,什么都可以想,什么也都可以不想。仿佛整个世界都是我的,我是整个世界,跟大自然融为一体的感觉,真好……土豆(小狗)也习惯了早晚跟我一起天行健,尤其是晚上,他好像知道时间,每次都是两个爪子搭在门上,站着等我,天天一起走……
       早上吃了一个苹果,做为对我胃宝宝的奖励,昨天饭点我摸着它问它饿不饿,它马上就打嗝,吃完苹果又打嗝,好像在告诉我,不吃了不吃了。
       美好的一天,从天行健开始了……

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

奇迹如果会发生,就一定发生在那些相信的人身上,重要的是,你得先去相信。

成功的路上从来都不会太拥挤,因为放弃的人太多。

志同道合的朋友一直都在,他们在路上,重要的是,我们得上路。

佛眼里全世界都是佛,魔眼里全世界都是魔。

辟谷第二天晨起有感,同修们早上好!

回论坛后,重读了之前的日记,久违的感觉……  详情 回复 发表于 2023-5-12 19:35

这样的阳光,多么适合冥想引导,我爱阳光,大自然给的最宝贵能量,再次引导它温暖我吧

迈出下一步——《秘密》中包含了如何按照宇宙自然法则生活的清晰原理,但最重要的是告诉每个人,不要虚度人生,现在,通过一年的时间,郎达·拜恩带领我们深入学习《秘密实践版》中的法则,分享其中所蕴含的智慧,领悟如何与掌控人类的宇宙法则和谐共处,从而主宰自己的人生,以《秘密》中充满能量的事例为基础,你对于吸引力法则的认知将会得到难以置信的扩展,每一天,你将会更加快乐,更加富裕,更加荣耀。
        美好的早晨从分享开始,喜欢朗达·拜恩的《秘密》,深深的相信吸引力法则,每天学习三则以自勉。

正式辟谷第三天,昨晚发现妈妈冬至带来的好吃的要坏掉了,浪费实在可惜,跟胃宝宝沟通后果断吃掉它,会不会有点太任性,不过不多哈,一点点,多走了一会天行健。晚上胃宝宝闹情绪,不乐意,反胃,恶心,我知道是我答应它的没做好,生气了,赶紧做大爱,沟通,安慰,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,边听横刀的答疑边安慰,不知道过了多久,慢慢安静了下来。可不能再任性了,说到就要做到,加油吧!
       今早正常点醒来,7点10分出门天行健,自然的就是最好的,不就是辟个谷嘛,一个不吃饭的游戏而已,身体宝宝会处理得很好的,我们只需要做好自己该做的就OK了,没必要把这个当做什么特殊期,过分敏感,该工作工作,该玩玩,该睡睡,该干嘛干嘛。如果真达到气足不思食,神饱不思眠的状态,那更好不是嘛,总之,一切顺其自然吧!

第一天
秘密包含了如何按照宇宙的自然法则丰富自己人生的清晰原理,对所有人而言,最重要的是活在当下,只有学会活在当下,你才能掌控自己的人生,通过一年的学习,分析和理解,你每天所获得的智慧将帮助你遵循统治人类的法则,如此一来,你就能真正成为自己人生的主宰,愿快乐与你同在。
          郎达·拜恩

第二天
想要迅速改变人生,就要运用感恩去调动你的能量,当你把所有的能量都用来感恩时,就会看到生命中的奇迹,想要立刻改变,就坚持每天写下100件心存感恩之事,直到你发现改变为止。用心体验感恩之情,你的力量潜藏在将感恩之情表达出来的体验中。

第三天
你内心的感受引领着你的未来。担忧会吸引更多的担忧;
焦虑会吸引更多的焦虑;
痛苦会吸引更多的痛苦;不满会吸引更多的不满;
同样的,快乐会吸引更多的快乐,;
幸福会吸引更多的幸福;
安宁会吸引更多的安宁;
感恩会吸引更多的感恩;
友善会吸引更多的友善;爱会吸引更多的爱。
关键在于你内心的感受,想要改变自己的人生,你要做的就是转变内心的感受,是不是很简单呢。

美。。。。有仙气  详情 回复 发表于 2019-11-27 10:27

顺其自然,很棒哎。有这样的心态,相信你的状态会越来越好的。你是最棒的。

谢谢姐姐的鼓励,我是新人,多多学习  详情 回复 发表于 2019-11-14 19:04

梧桐树下 发表于 2019-11-14 17:22
    顺其自然,很棒哎。有这样的心态,相信你的状态会越来越好的。你是最棒的。

谢谢姐姐的鼓励,我是新人,多多学习

美好的清晨,先从分享开始吧
    吸引力法则第3-6天

第四天
    宇宙每时每刻都在引领着你并与你交流,天地万物对你的想法做出回应,并通过感觉给予你极为宝贵的回馈。你的感觉是一种沟通,良好的感觉意味着它们对你有益,糟糕的感觉时,为了引起你的注意,然后转移你的关注点。每天你都在进行这种无形的沟通,你从不孤独,哪怕一秒都没有,整个宇宙始终与你同在,一步一步的指引着你,而你要懂得聆听。

第五天
    学会发现事物美好的一面,当你面对逆境是更要如此,我们遭遇的每件事都有助于我们成长,这意味着它们始终是对我们有利的。向新的路线和方向调整,需要新的技能与力量,而这些技能通常就是我们实现前方伟大目标所需要的。

第六天
    不论身在何处,不论世事如何艰难,你都在向胜利进发,毋庸置疑。

今天第四天了,神清气爽,不饿不馋,全身轻松,精气神比平时还要饱满,这种感觉真好!
            看了挺多精品日记,那么多人那么多对生活的思考,发现喝风何止是人才济济,简直就是藏龙卧虎,洒脱自然又幽默的横刀,河南辟谷600天美女,回春婆,燕青夫妇的双修,还有练功区的各路谷神谷仙,有道家的,儒家的,佛家的,气功的,真是包罗万象,有容乃大。更有博士,研究生,研究心理学的,教育学的,留学的,知识渊博,经历丰富者层出不穷。不过喜欢一个小姑娘分享的一句话,学习,不是为了做加法,让自己看起来博学多识,而是做减法,打开自己有限的思维和枷锁,去认知这世界不同的奥秘,大概是这个意思吧,原话记不住,加了自己的理解。是的,我们不能做井底之蛙,有句话怎么说来着,高度不够,看到的都是问题,格局够大,看到的都是方法,不对不对,又篡改了原话,我这人就这样,做不到死记硬背。
             不吃饭以后,时间宽裕了好多,昨日阳光明媚,中午兴起走会天行健,同事追出来一起走,这孩子这两天学喝风好认真,听大爱健身法,努力理解天行健,路上告诉我她在慢慢减少食量,说查了挺多,辟谷不等于断食,网上说复食应该如何如何吃,从流食到硬食,哎!没好好看16项准备啊,不过好能理解她,一个23岁学医的,她不从营养的角度去分析,那才奇怪了呢。我发了16项准备给她,只强调第一项“好好吃饭”,没过多说什么,每个人都有自己的思维定势,这个突破,需要她自己从自己的角度用自己的方式走出来。这几天医院里有部分知道我辟谷的,给我各种洗脑啊,还有俩大夫告诉同科室同事,要紧密观察我,如果我晕倒了,要及时抢救,一个热心的大夫还拿了葡萄糖口服液放在我抽屉,准备晕倒的第一时间服给我。真是哭笑不得,又心里好暖和,所有的爱,都是能量,满满的感动。
           看精品日记,好多人说第三天会比较乏,导师强调辟谷期间可以适当减少运动量,我倒好了,现在是有时间就大爱,得空就想天行健,不吃饭以后时间充足了,走得更多了,昨天走得最多,也不累,晚上天行健时男友打来电话问情况,告诉他我的疑惑,我怎么不乏了,不是说第三天应该比较乏的嘛,身体要启动另一种能量循环嘛,他说怎么可能不乏,没有能量摄入,又每天那么多运动,我顺势问他,内心如何看待我辟谷这件事,我要听实话,他说静观其变,我要求加以解释,他说试试就知道了,总之支持你。男友是个民主的人,从来不会把自己的意志强加给别人,这点上他绝对是个好男人,不管什么事,如果我想尝试,他的态度是:那就试试吧,如果是他内心本不太赞成的,他会想,碰了壁你不就拉倒了么。我很欣赏他这一点,以前的我就没他做得好,总会用自己的经验去善意提醒身边人莫走弯路,听村长对坏女人的答疑是个自省的过程,才知道这方面其实自己也是坏女人,看似善意,却阻碍了别人探索的路,也是一种对别人的控制。感恩喝风,感恩村长,我正在慢慢改变。
            回去的路上思索了很多,男友的工作很忙,总是忙到半夜,也有好几次他都问我,如果哪天我坚持不下去,不想干了,会不会就负了我,让我过苦日子。每次听他这么说都挺心疼他的,所以报考了教师资格证,想要帮他多分担一点,我本就是个任性的人,如果真不想干,大不了就不干了,人一定要干自己喜欢的工作才会真正的快乐和有动力,我内心是支持他的,但生活得有着落,所以我得努力,让他有退路。最近了解喝风,学习到很多,也思索了很多,村长说的好女人什么都不用做,从来都不是鼓励我们懒惰,而是要我们发自内心去欣赏,鼓励和赞美对方,给男人动力,最重要的是,通过改变自己,做好自己,自然而然的感染对方,让对方也体会到生活和工作的乐趣,我是这么理解的。于是我就努力站在男友的角度去理解他对工作的厌烦,先从了解他做起,看了他空间所有的日记,发现他以前是那么的想成为一名军人,这是他的梦想,是他的职业理想,也是这份热爱,能让看起来身体单薄的他在部队干的那么优秀,还努力考上了军校,现在不喜欢工作,一定是有原因的,听他说起过,不喜欢单位的氛围,讨厌阿谀奉承,是啊,他是个正直实干的直男,梦想中的部队是清正廉明充满激情的伟大岗位,是现实跟理想有了落差导致的失望感。管自己是神,管别人是神经病,那我应该怎么做了,只是一味的支持他吗,如果他真的哪天在我的支持下不干了,他又该做什么呢?做什么工作能比做他理想的军人更让他快乐呢,或许会更难吧?如果一个家真的要女人去支撑,那他一定也会有挫败感的吧,那样我才是坏女人吧?这样不好,我想最好的办法是能让他学会发现工作的好,改变对工作的认知和自己的心态。当然,不是我去改变他,我在思索的是,我要如何改变我的态度,我自己该怎么做?也许我该表达出对他工作的羡慕,没错,我内心是羡慕他的,可以做着自己曾经喜欢的工作,又是一份可敬,伟大的职业,并且又有前途。还有,男友总说他身体不好,这不舒服那不舒服,其实深入了解辟谷,也有这个原因,我接触喝风一年多,以前从没有深入去了解,国庆放假去平凉,发现男友腰疼挺厉害,还有一些其他方面很敏感的问题,他还那么年轻,部队又好忙,没有时间耗在医院去治病,并且有些病心理作用大于身体状态,所以我就想,有没有很好的方法自己养生,基于之前自己有过辟谷的经历(现在看来叫半断食),体会过辟谷治病的奇效,所以萌发深入了解喝风的念头,这也是我跟喝风二次结缘的内因。所以说,爱是一切的源泉,是世间最大的能量,是这种爱的动因,让我真正跟喝风结缘,愿这次教师资格证笔试顺利通过,早日面试结束,好期待尽快去参加辟谷训练营,早日学习心法,探讨心中疑问,找到落地方法,相信男友会越来越好,我们都会越来越好!

很棒哦,不干涉男友,不思考他领域的事,欣赏自己一样欣赏他。对人事物都可以大爱哦亲。我试了,很有效。。。  详情 回复 发表于 2019-11-27 10:39
    你真棒啊,美女。我们都会越来越好的  详情 回复 发表于 2019-11-21 18:32

辟谷就是了解自我,发现自我,探索自我,启动自我能量场,直至了解宇宙,发现宇宙,探索宇宙,达到跟宇宙正能量场同频的过程。或者简单一点来说,就是运用自己的意念场,启动自身能量场,直到会运用宇宙的意念场和能量场的过程,当然,这是我的理解。这其中,有很多说不清的奥秘,却能深深的感受到。我总觉得人体是这世间最灵性的存在,它的能量,智慧是无量的,有开发不完的潜能和奥秘。而人们总是喜欢用现有的思维去桎梏这灵性的身体程序,还美其名曰科学的解释。我不是不相信科学,我只是觉得科学在奥秘的人类灵体面前,真的是很片面,很肤浅的,毕竟科学只是人们在生活实践中,根据事物的规律慢慢总结出来的经验,然后加以概括和验证,它只能验证已有并被发现的现象,而那些本来存在却未被发现的事实,当它出现时,因为超越了科学解释的范围,而被定义为神秘。就比如,在科技不发达的奴隶社会,如果出现一部手机,可以听到来自遥远的声音甚至可以视频,人们肯定会把它当做奇迹吧,如果那个时候有科学这个词,那么就是不科学的存在吧。以前学习佛法,跟一个自认为知识很渊博只相信科学的同学探讨,我提出的很多问题,他都没有办法用科学去解释,于是我给他打了个比方:佛学是因,科学是果,佛学讲究的是内因,是事物发生发展的真正轨道和规律,是从因到果,所以它可以将任何事物从头看到脚。而科学,是由果反推因,是人们从已经发生的现象中去找原因,这一找,有可能只找出部分因,部分包括时间上和范围上两方面的,比如,有的事物是很多因造成的,科学只找到一部分,有的事物是长时间造成的,科学只找到一段时间的。所以,不是佛学不科学,而是科学本就是佛学的一个片面。这就类似于中医和西医的区别,中医讲究内因,旨在找根,而西医讲究外查,重在解剖,但是中医的神奇疗效,是西医永远达不到的。好了,说说最灵性的身体在辟谷过程中的变化吧!

一:潜意识更加灵敏。
            以前就有过这样的经历,如果第二天有像考试啊,赶火车这样重要的事,头天睡觉前我会想一想明天几点起床,然后对个闹钟,后来发现每每我想了几点起床,那个点前几分钟总会自然醒来,即使闹钟出状况不响,人也会醒来,我管这叫心理暗示,就像给自己的大脑上了个闹钟,上闹钟的时候意念越深,效果越好,听了柯云路的《破译疾病密码》首章,明白这其实也是潜意识功能。辟谷期间启发身体灵性,这个现象会变得更灵敏,比如昨天中午,天行健后我满足的躺在床上,忘了对闹钟,首先是感觉手心,脚心有气流感,如果用点意念做引导,会明显感觉一股能量从脚心手心进入身体,不知道应该怎么做,就忽略了它。然后慢慢放松睡着,觉得好像有两个自己,意识在上升,身体在下沉,身心分离,因为这个时候我人是睡着的,我能清晰的听到自己的酣睡声,问题就出现了,我是睡着的,那是谁听到的呼吸声了,谁醒着?我是因为忘了对闹钟,却在1:50准时的醒来,惊讶于自己的潜意识越来越灵敏了,才发现这个问题的。于是我闭着眼睛回味当时的情景,有点身心分离,意识在上面看着身体睡着的画面,我说明白了吗?

二:梦境变得清晰
            以前我总觉得自己做了梦,可是醒来又忘了梦到了什么,有时候梦中自己还知道这个梦很重要,然后醒来,刻意记住,然后又睡着,醒来知道自己做了很重要的梦,还刻意记住了呢,但就是记不起来梦的内容。问题又来了,我是睡着的,我怎么知道这个梦很重要的呢?也就是说,人在睡着的时候,潜意识是醒着的?这就是传说中的灵魂?这个问题慢慢考究吧,暂且当做一个问题。辟谷这几天,很明显的变化是,我做的梦,醒来后能清晰的想起梦的内容,并且很具体。
            感恩喝风,让我更加深入的探究和发现自己并乐在其中,我每天记录自己的身心变化和感受作为自己思考的线索,好在我的日记看的人少,如果理解有错误的地方,不会对新人辟谷造成误导。就当是自己心灵成长的记录吧,这样也挺好,喝风如同心灵的家园,我每天来这里读懂我自己。

很棒

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2019-11-15 18:06

感谢有你764241 发表于 2019-11-15 15:37
    很棒

谢谢鼓励

喝风如同心灵的家园,我每天来这里读懂我自己。
    这话说的真好!

感恩夸奖,一起成长,加油!  详情 回复 发表于 2019-11-16 10:14

梧桐树下 发表于 2019-11-16 06:47
    喝风如同心灵的家园,我每天来这里读懂我自己。
    这话说的真好!

感恩夸奖,一起成长,加油!

吸引力法则7—9天

第七天
    幸福取决于我们自己
            ——亚里士多德

第八天
    世上有两个字,说出来之后,具有高深莫测的力量,能够彻底改变你的人生。
    这两个字,当你说出的时候,会带给你绝对的快乐和幸福。
    这两个字,会创造奇迹,抹去所有的负面情绪,让你收获累累。
    这两个字,当你发自内心去感受它的真正含义时,宇宙的万事万物都将听从召唤并助力于你,在你幸福和梦想人生之间只有一步之遥,而这两个字就是关键:“谢谢”

第九天
    境随心转,我们经历的每件事,遇到的每个人,都取决于我们的内心,世上还有比这更宏大的系统吗?你的人生就是内在的一种反映,而你的内在,始终是由自己控制的。

境随心转,只要我们心中都是美好,生活就全是美好!

嗯嗯,一起加油姐姐  详情 回复 发表于 2019-11-17 08:54

梧桐树下 发表于 2019-11-17 06:10
    境随心转,只要我们心中都是美好,生活就全是美好!

嗯嗯,一起加油姐姐

2019-11-16       第五天
            这两天睡眠越来越浅了,梦却越来越清晰了,尤其是午觉,每次都是意识我看着身体我睡觉的感觉,一个很清醒,一个很沉睡,配合的很默契,仿佛有个天使在旁守护着我一样,内心幸福感油然而生,好有安全感。记得去年有段时间,我迷上了心经,每晚都是听着喜马拉雅心经的朗读入睡,一个很甜美又很温柔纤细的声音,每当读到“照见五蕴皆空,度一切苦厄……色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是……”这一部分时,身体就会有完全放松,如同在水中飘起来的感觉。而当读到“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛……”这一段时,身体里仿佛有什么东西飞了出去,当时的理解是意识在飞。还有一次,很清晰的飞过一天很浩瀚的江,都能看到是夜晚,但是我知道我的身体是很放松的入眠状态,由于没有老师指导,我不敢冒险,及时召回意识,当时就有如今的感觉,意识看到身体睡得很沉,甚至能听到鼾声……看来我真的得尽快学心法了,觉得自己需要一位老师。
            今早起来,吹着空调,猛咳了几下,咳得胃里都有点想吐,我知道身体宝宝又开始气冲病灶了,去年有段时间就是这种咳法,咳了一个月,当咽炎治,吃了挺多消炎药,都不见效,后来有个老友给了个偏方,说是呼吸道和肺部的毛病,他的方子很奏效,一周就好了,有点特效药的感觉。看来身体宝宝是在自愈老病,急忙大爱沟通,夸赞了一番,开开心心出门上班。
            白天胃宝宝打嗝,排气,我闻到有味道,拿镜子看,舌苔有点厚重,发黄,是开始排胃气了。前三天有点任性,总是吃点什么以自慰,第四天开始就什么都不吃了,是一点点都不馋了,只会嘴里含两口乌梅,生津液,直到乌梅完全融化。今天第五天,身体开始要变得清净了,欣喜,再赞之,反思叩齿吞津做得有点少,要加强。
          晚上天行健身体明显有点乏,懒懒的。感觉脂肪和肌肉的每个细胞都有点颤抖,类似长跑后脂肪燃烧的感觉。去年曾“辟谷”21天,是受一位老中医的指导,每天都吃蔬菜水果,一日三餐,一餐不超过0.5斤,一日不超过1.5斤,他给的原理是,1-3天身体消耗体内剩余能量,4-7天启动燃烧脂肪能量,7天后开始清理废弃细胞,10天后清理血毒。我此时明显有脂肪在燃烧的感觉,难道真的是启动脂代谢了,又欣喜,赞了身体一番,尽情的燃烧吧,一起清理吧,我们要清清静静的。
            傍晚妈妈说了两句抱怨的话,我对抱怨向来很反感,虽然心里知道管别人是神经病,但是自己的母亲,在意当然会多一些,没忍住顶嘴了,但是语气很柔软,算是讲道理吧。其实出发点不是为了我自己,我完全可以做到无所谓,可是我爱她,希望她能放下负面情绪,从自身反思。于是走天行健时,便思想抛锚,脑子里一直是妈妈的不容易,我是不是应该更多的去包容她啊,我做错了吗,思想实在难以集中,更加认识到自己应该尽快学习心法了。负能量是会消耗能量的,我需要集中思想,打开喜马拉雅边听大爱边读出来,慢慢回归自我,还是感觉身体乏乏的,没有平时带劲,仔细品味了一会身体各器官的感觉,告诉它们辟谷是断地气,接天气的过程,我们正在接通宇宙的能量,我们终将不食人间烟火仙气飘飘,神采飞扬。这个时候操场跳广场舞的大妈放起来欢快的音乐,跟着节奏动起来,身子一下觉得轻盈了很多。
            慢慢终于静了下来,大爱全身上下也做了三遍了,赞美赞美自己的经历和思想,看了一眼,比平时走得少。胃宝宝和肠宝宝打完嗝排完气,居然开始馋了,是闻到了谁家飘来的浆水面香味,多么清爽又迷人的味道,意识到这第一次试行的喝风辟谷没有给胃宝宝加日期意念,只告诉它想吃就吃不想吃就不吃,闻到香味自然会馋,摸着它问问饿不饿,只是馋还是饿,闭目感受,不饿。不饿就好,不饿那我们就继续玩游戏吧,脑子里出现苹果,含在嘴里多香,还有煮的,热热的,甜甜的,哎!看样子还是有点馋,那就回家吃苹果吧,不勉强。回去的一路天行健走的飞快,好像胃宝宝很期待吃苹果,回到宿舍气喘吁吁,有的有点快,主要还是今天有点乏,含了一片苹果在嘴里,顿时觉得全身好满足,躺床上,身体又飘飘然的,每个脂肪细胞都是颤抖,如同坐了长途车一般。大脑体会了一番今天的状态,的确比前几天乏力一些,情绪也比较容易受影响,别人一般都是第三天乏,我是第五天,也许是因为前三天我偷吃了一点?不管了,看到回春婆阿姨那么大的年纪还那么勇敢,全辟谷过程中乏力阶段都有点晕,坚持了一下过去了全血复活,辟谷本身就是个挑战自我的过程,有点乏力本就是个必经的阶段,启动另一种能量代谢总需要带来点什么感受你才会相信这神奇是真的,意念加持一下,你是最棒的,让我们一起感受不一样的下半场游戏吧,等明天满血复活,又将是一次重生,一起期待,一起加油,我爱你。打开冥想引导,轻飘飘颤抖的身体最适合冥想了,正好听到催眠的潜意识引导,全身放松,来到塔顶,十个台阶,走向草坪,那里是我们的潜意识,我们会想起很多事情,第一遍有点兴奋有点期待又有点紧张,走到低七个台阶时听到鼾声,第八个台阶时惊醒,我还是有点分心,没有静下来,努力安静,来到草坪,有一幕景象在脑中滑过,很快,没抓住。重复了第二遍,喜欢这个潜意识引导,我很好奇我能想起什么,第二遍出现很清晰的两幕回忆,都是小时候的,但是曾经忘掉的,老师的引导对我来说有点快,那三下醒来有点快,于是关掉音乐,自己引导自己慢慢做,想起了张奶奶,想起了她给我的符,亲奶奶在搬家,从我的衣服里整理出来了我的平安符,我好开心,喊着终于找到你了。清醒过来,是啊,平安符在我兜兜里,这两天发现找不到了,是我太粗心,没有保护好它,心里有点愧疚,突然好想张奶奶,明天给她老人家发个视频,期待早日发工资,给她发个红包尽尽孝心。一看表,十二点了,不能再冥想了,翻身侧躺,安然入睡,一夜无梦,晨7:35自然醒。