★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷让我的人生充满阳光和温暖

第二次来南山讲寺闭关,第一天。也是新年辟谷第一天。两次闭关遇到的几乎都是年轻人。这次居然还遇到了可爱的金满玉小师兄。素宝宝,今天才五岁,早上跟我们一起三点半起床,一起去佛堂给大家放好团铺,念经前给大家发书。坐在团铺上像模像样地读经,顶礼…一个活泼好动又能安静的孩子,真的让人心生欢喜!
    昨天和几个朋友一起提早来了这里。特好更是冒着大雪天气几经周折从甘肃飞来杭州,到这里已经半夜12点。
    特好说她已经辟谷第9天了,来这里是纯粹是想找个安静的地儿让自己静心辟谷。跟我第一次来这里很相似。第一次听到打七这词,一种向往、迫切油然生起。就立马报名立马赶了过来。当时的想法也是关掉手机切断所有联系,每天不用化妆,不用纠结穿哪套衣服,弄什么发型,只可清清静静地面对自己。做一个简简单单的人,过几天简简单单的日子。
    四点开始,三个大拜,一口气做完 居然都没出一点汗。这阵子一直在家做功课,坚持一忏一经,身体已经习惯了。做好早功课,其他师兄去斋堂吃早饭,我跟特好回宿舍补了一会觉。中午轮到我们精进组去行堂(每日用斋时,居士为出家人和大众添饭菜、装茶水。)我们俩也参加了行堂,有点笨手笨脚。不过,能够提醒自己去日行一善,并且落实去做,相当的开心!当然也忍不住吃了一丢丢菜,没吃饭。
    晚餐时间我俩没去斋堂,去附近超市买了生活用品。
    辟谷第一天,法喜充满!
    现在已经到熄灯时间,赶紧把日记写上。写日记也是为了督促自己好好辟谷。
    马上睡觉啦!预祝本次闭关学习圆满!祝大家菩提路上一帆风顺!

辟谷第二天。
    3:30起床。三个大拜。微汗,稍乏力。第三个大拜时有一点饿感。没去行堂,一是避免诱惑,二是潜意识还是固执地认为自己必须要多睡觉,就偷偷回宿舍补觉。
    五岁的经满玉居然还是三点半起床,跟着大家拜了一个完整的大拜,五体投地,108拜。哈哈,听她妈妈说以前在家也看过别人大拜,会依瓢画葫芦拜两三个就玩去了,今天没人教她,小模小样的跟着拜完整个大拜。

7:00~11:00功课。
    午餐时间跟特好留下来打扫佛堂。终于出太阳了。阳光投射在佛堂地板上,明亮又温暖。

13:30大拜,诵经,学习。
    课间休息跟阿姨聊天,得知她今年70岁(跟我妈同龄),是25岁的外孙女带着外婆来打七。看她每天跟我们一起拜忏,气不喘腿不颤,一个不落地拜下来!任你咋猜都猜不到她的年龄!

17:00晚餐时间,大家都去用餐,我抓紧时间洗头洗澡。可以保证晚上有时间写日记,不影响睡觉。

今天一天,上午人稍感一点累,而且困意很重,哈欠不断。下午又是体力充沛。除了拜忏,还长跪诵经一个半小时。这是我最好的状态了。为自己点赞!

又已经熄灯啦,晚安啦!祝大家夜梦吉祥

辟谷第三天。
    早上三点半,师父的敲板声准时从那头到这头“咚咚咚”响起。有点困起不来,赖几分钟被窝还得麻利点儿穿衣洗漱。
    早上三个大拜,下午两个。今天膝盖有点疼痛,貌似护膝没戴好的缘故。就默默的给膝盖宝宝做大爱:亲爱的宝贝你们辛苦啦!有你们的全力支持与配合,我才又可以来这里打七了。我知道你们也跟我一样,法喜充满,不畏疲倦。今天是我没有保护好你们,让你们受了一些伤痛,明天我一定注意!谢谢你们承担起精进功课的重任。你们真了不起!我爱你们,我亲爱的膝盖宝宝!
    功课明天都一样,唯一不同的是学习内容每天有递进。第一次刚来拜忏时很好笑,心里还时不时地计算一下啥时候能拜完,后来就习惯了。身体习惯了,心理上也习惯了。来这里就是这么简单,拜忏、诵经、学习。现在饭也不吃,多下来的时间几乎都用在补觉上面了。

辟谷第4天。
    早上三点半,师父的敲板声准时从那头到这头“咚咚咚”响起。有点困起不来,赖几分钟被窝还得麻利点儿穿衣洗漱。
    早上三个大拜,下午两个。昨天膝盖有点疼痛,貌似护膝没戴好的缘故。晚上临睡前就给膝盖宝宝做大爱:亲爱的宝贝你们辛苦啦!有你们的全力支持与配合,我才又可以来这里打七了。我知道你们也跟我一样,法喜充满,不畏疲倦。今天是我没有保护好你们,让你们受了一些伤痛,明天我一定注意!谢谢你们承担起精进功课的重任。你们真了不起!我爱你们!
    今朝上楼做功课又噌噌噌跑得飞快。今天拜忏时人比昨天轻松多了,起落毫不费劲。指不定哪一天拜忏我也可以像片叶子一样轻盈得似乎可以飘起来又落起下去。哈哈[呲牙]
    今天打七也是第四天,做好早功课后大家去后面山里护生。师兄们也难得拍了张合影
    护生完回佛堂诵经,肚子居然咕咕叫。看来胃宝宝抗议了,都给小鸟小虫虫吃食了,也不给咱吃一点?中午就随师兄们一起去斋堂,今天吃饭人多,义工也多,插不上手。就舀了两勺白菜坐在最后面美美的吃了起来。每次辟谷馋的时候脑子里都是各种蔬菜的美味[色]
    今天还是五个忏,甚是轻松愉悦。对噢,70岁的阿姨拜忏从来没有表现出一丝丝艰难,每个忏都那么干净利落。所以每次拜忏我就喜欢挨在阿姨旁边,看着她就能给人无限能量!阿姨学佛学得好,佛力加持也大。今天下午学习《了凡四训》,阿姨的学习总结得到师父的大赞。在这里,处处都能让人心生欢喜!
    早已熄灯啦,写到这。夜梦吉祥

辟谷第7天。
    江南无所有,聊赠一枝春。有朋自远方来,未能陪伴看杭州的一湖一山,却在寺院的一角遇见了两株可爱的梅花~
    第二次打七又结束啦,随喜大家功德圆满。
    有很多来问我在哪打七,也想去。也有人在问我为什么去打七?是受打击了吗?受刺激了吗?[捂脸]我哑然。因为自己只是喜欢来,想来,正好也是这阵子工作比较清闲有时间,就来了。本人自己还不明佛理,任何解释都有可能是越描越黑,所以抱歉,不回答你的问题[抱拳]
    惯例三点半起床。101宿舍,我跟经满玉最后出门,她妈妈老早就先去佛堂做功课了。师父照顾远道而来的师兄们赶回家过年,早功课减少了,只一忏一经。早餐时间,我随大家去斋堂行斋。最后一天了,特别想多干点活。真的惭愧,平时总是躲在宿舍补觉。 我也跟师父说了十点钟我有导师课,感恩师父宽容理解十点前结束本次打七课程。
    边听课边推着行李出来,坐车去临平,临平去海宁,海宁再回嘉兴。短短的路程,我跟雪姬儿俩居然用了整整七个小时![捂脸]下次去,还是得开车。回到嘉兴,我们俩相对哈哈大笑,七八十公里路竟倒腾7小时,人家特好都已飞到兰州了!
    闭关结束,辟谷继续。
    今天早上在寺院随缘吃了一勺白粥和些许咸菜,一直到现在,忙得水都忘记喝。奶奶煮了四个小小的鸡蛋,说:知道你不吃饭,这是家里的鸡头窝下的蛋你就拿着当点心吃。就吃了一个。
    感恩身边每一份温暖!愿我们都开启智慧,充满喜悦,活在爱中!

姐姐,你家娃真的好可爱,好萌啊,什么时候在辟谷营一起带着见一见。

美女棒棒哒!打佛七时辟谷!牛!

辟谷期间打七别了一番情趣!

一次圆满成功的修行!为你点赞

让花成花,让树成树。不要因为别的人事物跟自己过不去,做好自己,爱自己,一切都会变成你想要的样子。生活无处不惊喜,只是你没发现而已。

感恩身边每一份温暖!愿我们都开启智慧,充满喜悦,活在爱中!

感恩分享!愿我们都开启智慧,充满喜悦,活在爱中!

辟谷第9天。
    睡到自然醒,起来打坐40分钟。搓手搓脸搓耳朵,跟全身器官宝宝做大爱。精神抖擞。
    喝了一杯水,看天气还好,赶紧洗赶紧晒。总算还让我赶上两个太阳,听说今年这个春节是天天下雨。雨也好风也罢,只要心中有太阳,天天都可以风和日丽。
    下午跟几个谷友在春燕店里喝茶聊天。惠清也在,好久没见她了,越来越漂亮了。今天才知道她两次辟谷(一次四天,一次七天)后,原来相当严重的乳腺增生不治而愈了,喜悦之情溢于言表。真为她高兴啊!
    还有一个谷友自己在家辟谷五天,按她的话说是莫名其妙地突然不想吃东西了,不馋不饿,五天时间连水都不太喝,精神可好可好了。莫名其妙体验了一次自然辟谷。
    其他几个谷友也都一直在做功课,大家都表示春节一起走一场天行健,新年新气象,功课不落下。点赞点赞!
    晚上在家听课,磕了一把瓜子,居然跑了两趟洗手间,直接拉肚子。嘿嘿,抗议呀!
    一直没称体重,辟谷只是享受期间的轻松自在。

加油,棒棒的,非常优秀,谢谢分享!

非常时期,家中断粮,只能继续辟谷。有功夫干嘛不用呢?

跟大家一起辟谷第五天了吧 虽然足不出户,却是没时间“无聊”。前几天刚刚开始玩直播,天天忙得不亦乐乎[调皮]都没时间写辟谷日记。

其实,辟谷期间写辟谷日记真的真的很重要!因为每一次辟谷的感受都是不一样的,写日记可以记录下某次辟谷过程中自己的身心变化,日后可以站在旁人的角度观赏自己的成长轨迹,是不是很有趣?[呲牙]

二来写辟谷日记分享出来,可以给正在观望犹豫的朋友一个学习的借鉴。就像我自己当初也是学习前人的日记开始辟谷的。

我们这个群里有很多朋友正在辟谷。希望大家每天都能出来得瑟一下分享一下[呲牙]因为分享是有能量的,往往越是愿意出来分享的,辟谷也会越顺利,效果也自然更好哦!

柯美也得瑟一下今天一天的辟谷“行程”:早上醒来已经九十点钟了,睁眼拿手机先关注新闻,希望能看到好消息。躺着给身体做一遍大爱,去论坛找喜欢的日记,整理出来发到群里。中午开始拜忏,诵了一部《地藏经》。欢喜愉悦。

今天天气好好,看着水仙花开出嫩嫩的小黄花,感觉春天的脚步越来越近了。读了一会柯云路老师的《中国孩子成功法》。再打坐五十分钟。

不做饭不吃饭,甚至都不用花一点点时间去考虑吃什么,这样的一天就多了很多时间,没走天行健,晚上干脆再一个大拜,微汗,周身舒畅。

再浏览一遍朋友圈,满是感动。八点有课。课程一直到11点结束。赶紧赶紧把今天日记写上,赶在12点之前。要不可得算明天啦

一天喝了两杯酵素水,吃了几颗鱼皮花生。晚安晚安