★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 和风细语

2020年每天的开心事

2020-02-10,正月十七,周一,晴

今天是个值得开心的日子,因为我们的直播课终于重新和大家见面了!早晨一醒来就制作了二维码的图片发给大家,更好地指导谷友怎么操作,怎么听直播。中午静心时睡着了,下午的课也错过,好吧,养足精神好好听晚上的课。

2020-02-25,周二,晴

好多天没写开心事了,其实每天都有小小的愉悦,只不过手有点懒,就没有落实到书面上来。
    每天都在柴米油盐中度过,平淡地不能再平淡了。隔两天去单位上一天班,两点一线。
    气温一天比一天高起来了,看到朋友圈里有人的照片,桃花都盛开了,啊,春天这么近了呀!手机里面看外面的世界,也挺好的。自己继续在家里为国家做贡献吧!
    很多朋友都发圈说要疯了,我倒觉得这种日子挺好呀!可以让我们慢下来,去学习,去思考。想睡懒觉就睡懒觉,想吃就吃不想吃就不吃,想追剧就尽情追剧,难得的机会。
    对了,今天学会魔方了!真好玩!

2020-03-16,周一,晴
    一眨眼好长时间没写开心事了,因为最近每天过的都很循规蹈矩,对,平凡就是开心。今天吃到了米皮,还有烧饼麻辣串,辣的开心,够味!!!美哉美哉,吃得有点撑,哈哈!

2020-03-23,周一,晴

今天很开心,因为我们正式上班了!终于可以出门,小区也不再限制,今天辟谷第六天,感觉很好!

2020-04-06,周一,晴

今天是我第八次辟谷的第20天。这次辟谷很随性,没有写日记,觉得很轻松,终于不给自己枷锁,想写一点的话就写几句,想吃口水果就吃口水果,不知不觉就20天了。体重也没有像以前那样掉地特别多,该有肉的地方还是有肉的,哈哈。

昨天开始发现腰不疼了,晚上打坐冥想了30分钟,早上又坐了50分钟,只是双腿有点麻,其他都很正常,这也是我的进步。所以赶快来记录一下,给自己盖个章,一个肯定,我的身体我爱你!

这几天越来越身轻气爽,重新跟上了健身操的队伍,半个小时操,一个小时天行健,刚刚好。

心情好,看什么都很好,我爱我自己!

2020-04-17,周五,晴
    今天回答了总部的作业:结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

记得33年前,我七岁的时候,弟弟不到一岁,那时他能喝到奶粉,我觉得他特别幸福。妈妈给弟弟沏奶粉喝,我说,我也想喝,妈妈带着嘲讽的语气说:“看你那脸都吃地撕着了(说我胖),还喝啥奶粉?”把我打击地满脸通红。于是,我趁大人不注意的时候偷偷地沏了一杯,喝到嘴里的那一刻,香甜的滋味让我觉特别幸福。这件事牢牢地刻在我的脑海里。
          两年后,爸妈带着弟弟创业,把我丢给爷奶,直到小学毕业。我的作业都是扒在小板凳上完成的,本子压着书根本不能舒展开来,心心念念的就是想要有一张平坦宽敞的书桌,坐在靠背椅子上去完成作业。小时候我的学习成绩好,可是我却很自卑,家庭条件差,衣食住行也不好,用现在的话讲我也算是留守儿童了。没有父母在身边,我恨他俩,还仇视弟弟。所以,那时我认为的幸福全都是对物质生活的向往。
          慢慢地,我的愿望都逐一实现,从瓦房到平房到楼房,大大的书桌,装了电话、有线电视,后来有了电脑,传呼机,手机,自行车,摩托车,电车,汽车……物质上的基本都实现了。但我还是不幸福,生活过得不快乐,我总觉得我缺少地太多,无法和同龄人相比。婚前不自信,婚后变怨妇,38岁之前,我的生活鸡飞狗跳。

直到我学了免费辟谷,我觉得我现在非常幸福,因为我知足。我看到了我所拥有的,而不是所缺少的。我有稳定的工作,别人因为疫情为收入发愁的时候,我每个月都能按时收到工资。我身体健康,四肢健全,我有爱我、希罕我的丈夫,我有两个漂亮聪明的女儿,我有身体健康的妈妈和公婆。我不用为钱发愁,很多事情好像都能逢凶化吉。只要我愿意,我能自由地做我想要做的事情,去我想要去的地方。现在的我,是最最幸福的。

2020-4-17,周五,晴

辟谷28天结束,昨天开始复食了。其实还是可以继续,但是昨天是我大女儿生日,也是我的重生日,我也想给自己庆祝一下,毕竟也这么多天了,对自己的辟谷经历也是一个突破,成为一个新的记录。中午吃了螺丝粉,晚上做了大盘鸡,调了两个凉菜,配上啤酒,还有生日蛋糕,水果,吃撑啦!

本次辟谷,我在群里发了接龙,是想看看有没有同时辟谷的小伙伴,这样可以互相加持一下。没想到越来越多的朋友加入,结果我自己也是受益的人,不知不觉轻轻松松地就辟谷了28天!大家一起辟谷的能量真的是很大。

简单说一下我这次辟谷的收获:
    1、腰。以前辟谷四五天时腰困坐不住,这次没有。而且我还开始学习打坐静心(只是偶尔)从十五分钟,到半小时,到五十分钟,腰没事。
    2、体重。不再担心体重会下降太快太多,14天少9斤,到28天时还是少9斤,关键是这次胸没有收缩。以前辟谷14天就会少14斤,瘦的有点吓人。
    3、便秘。以前辟谷期间基本不排便。这次每周都会有。复食以后,马上就有便,还是香蕉便,不像之前那样复食会气冲病灶,需要一周的时间来适应。
    4、本次辟谷更加随性。没有写日记,想写一点的话就写一点,不想写就不写,不像以前那样,每天晚上找白天的经历,想怎么用词用句,哪些能写哪些不能写,还生硬地写一些感想,东拼西凑。这次没给自己条条框框,半辟谷,流氓辟谷,馋的时候就吃点水果,有时多吃个水果也很高兴。以前辟谷期间必须减少运动量,只天行健不能跳健身操,但这次我在两周之后就可以重新跳操了。游戏着的心态很快乐!
    5、和五百万闹了一点不愉快,冷战半天,我学会了先给他道歉,给他发微信说了对不起,晚上他回家就原谅我了。我就记着村长一句话:“你听你老公的话会死吗?”试了,死不了,还会有惊喜呢,哈哈!

2020-4-27,周一,晴

一直想改个论坛名,现在用的这个“和风细语”重名的有点多,而且叫起来不怎么顺口,很多人把我的名字写错。
    昨天在刷抖音的时候,冒出来一个名字,“王小米”,让我觉得一亮,改成这个名字好啊!

一、叫起来简单,好记。和我一个姓。

二、小米的寓意也非常好:
    1、小巧伊人,惹人喜欢;
    2、小米是非常普通的粮食,营养丰富,可以健脾养胃、除热解毒;
    3、“米”也有钱的意思,小钱不断,不缺钱花。

三、搜了一下辟谷论坛,还没有人叫这个名字。

哈哈!这个名字简直就是给我留的,果断注册,先养起来再说。

补一篇

上周有人问我,你的月子病全好了吗?我想了想,实话实说,没全好,好了80%吧!剩下的那20%我已经忽略了,我现在已经过上了正常人的生活,可以穿裙子,可以在空调房里呆着,皮肤已经没有那种火辣辣的感觉了,这已经是好了。余下的那些,是让我继续在辟谷里混下去的动力,感谢它们!如果我全好了,也许我就回到了以前那种生活状态,脱离了养生的道路,所以,它留下一点也是我的福气。

多次辟谷,身体调整地越来越好,一些不在意的小症状也都在一点一点的消失,给我一次又一次惊喜,我会继续有心练功。