★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

恬淡虚无,精神内守

这段时间宅在家里,总有一种梦幻的感觉,多么想一觉醒来,一切皆是场梦!但睁着眼睛,一切又过于真实!
       珍惜生命,敬畏因果,有些人才做事会有原则!
      有时心里很烦躁,第五次辟谷之后功课一直做的不认真,每天醒来第一件事就是刷疫情,心里起起落,又无可奈何,只能祈祷。
      并自编了一段大爱健身词:亲爱的身体,你是最棒的最健康的,蕴含了无限的潜能。现在是你发挥潜力的时候,你的免疫系统非常的棒,免疫力非常的高,能抵抗住任何病毒。我亲爱的肺宝宝你非常的棒,非常的健康,总是呼吸着最新鲜的空气。感谢我美丽健康的身体,我和我的亲人都非常的幸运,遇到的人都是健康安全充满善意的。相信一切都很快会好起来,我爱宇宙万物,人和自然会和谐相处!
     最近听了几节中医心理学家肖然老师的微课,在巜信任可以疗愈世界》一课中分享的内容类似咱们的大爱健身法,例如他说他相信自己很健康,相信一生很幸运,不好的事情不会找他,相信身体能杀死一切病毒。在喜马拉雅上有,感兴趣的谷友建议听听。
还有一节课讲的是这次的疫情,并举了一个非典时的例子,
                身心是抵御疾病的关键
老师讲一个在前些年非典传播过程中的一个真实故事。当时在我们老家有一个乡镇干部。他的老婆得了心脏病去了天津医院,在住院的时候,他病房当中就有一个sars病人。把他也传染成了sars。她的老公也不知道,去医院看老婆的时候,被老婆传染了。老婆是一个心脏病人,体弱多病,而老公却是一个非常健壮。可是在这次sars病毒传播过程当中,死去的不是老婆。却是,这个很健康的老公。当时的情况是这样的。老婆虽然体弱多病。但是他经历了那么多年的身体疾病的折磨。在他心里对疾病的抵抗过程中,早已没有那么害怕了。在同样两个人住在一个病房,在被救助过程当中。就发现老公身体一天不如一天。后来才得知他其实不是因病而失去生命的。在他得病期间生命垂危时,他一直都处在一个非常紧张和恐惧的过程当中。他一直求他的同事说,救救我吧,我不想死,而且在这个过程当中。
在这个过程当中,因为恐惧,他不吃不喝。因为过度的恐惧,他不想吃饭,进食。抵抗病毒是需要营养的。而相反他老婆,虽然身体多病,但是他饮食正常,不紧张。因为她想,其实这么多年心脏病都没夺走我的生命,这sars病毒,我也能度过去。那两个人的心态这般的不同。在这个过程当中。她老公死因不是因为这个疾病,而是属于他的心底的恐慌和过度的紧张带来身体的免疫力下降。
当时sars病毒传染时,医院里要求所有的病人。要大量的使用蛋白和肉。而这个过程当中,丈夫其实他不吃肉,饮食也特别单一。又加上他过度的恐慌和紧张。每天睡眠也睡不着,吃饭也吃不下,所以身体一天比一天虚弱。
在整个的病毒传染过程中,知道了他所有的传染途径,只要我们避免接触,避免外出。就可以达到外环境上的隔离。

黄帝内经“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来”。保持清净心,是最好的心态。太多的伤悲例子,每看每痛,但又无能为力!如果能有更多人学点中医和传统文化重视健康就好了。为人父母者,不知医为不慈.为人子女者,不知医为不孝。例如发热了,不要再吃鸡蛋鸡汤类的了,那是火上浇油。我庆幸小病小福,自学过中医,每天薰艾净化空气杀病毒。孩子前几天受凉感冒,喝了两次红糖姜茶,每天喝益生菌,天冷艾灸脚方便,来提高孩子的免疫力,感冒很快就好了。
      此时最大的愿望是能有更多人开始关注健康并付诸行动,并非仅仅锻练,体育锻炼排毒只占百分之30,好的身体更需要好心态。学点中医,学点传统文化,学心理学,关键时候能救命,减少苦楚与生死离别的痛。

如果辟谷能普及,医生长时间工作时也会少受罪,三高病人也会大大減少,免疫力提高了,病毒自然败下。
        好好做自己吧,好好做功课,争取四五月份第六次辟谷,希望是50天以上。身体健康逆生长了才会带动更多人学习
昨晚写了半个多小时,但发表时却死机了,心凉透了,白写了,今后再不直接在这儿写了,只好重写

感恩分享,有心练功,无心成功!   

谢谢哦,感恩您的鼓励  详情 回复 发表于 2020-2-4 10:33

辽淑娴 发表于 2020-2-4 00:03
    感恩分享,有心练功,无心成功!

谢谢哦,感恩您的鼓励

辽枫叶 发表于 2020-2-4 01:32
    点赞

谢谢哦,感恩您的到来

不出门在家好好学习也挺好的,幸福自足!

感谢美女导师的鼓励与能量加持  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:48

写得真好,健康靠自己{:7_608:}。

谢谢您的鼓励,是呀,求医不如求己  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:50

我若不病,谁能病我,感恩你的法布施,为你点赞!

谢谢您的大爱  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:51

和风细语 发表于 2020-2-4 13:43
    不出门在家好好学习也挺好的,幸福自足!

感谢美女导师的鼓励与能量加持

豫宏道 发表于 2020-2-7 10:56
    写得真好,健康靠自己。

谢谢您的鼓励,是呀,求医不如求己

冀E悠悠 发表于 2020-2-8 00:10
    感谢分享

不客气,一起学习

桂健康女神 发表于 2020-2-8 13:06
    我若不病,谁能病我,感恩你的法布施,为你点赞!

谢谢您的大爱