★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷.思考---我的慢生活

关闭 [复制链接]

我在2011年的秋天成功进行了21天的辟谷,那时候的目的是瘦身,结果是体重从62kg掉到55kg。辟谷结束后,特别有食欲,一星期后反弹到58kg,然后一直反弹回原体重。接着一个月后,又想尝试辟谷,因为不甘心成果就这样没了,但是都中途失败。
今年5月21号,我决定再进行21天的辟谷。我告诉自己:
1、辟谷是不可以瘦身的,只能清理自己的身体和心灵.
2、辟谷期间要虔诚地祈祷,祈求世间所有美好的东西.
3、辟谷-去感受饥饿和无助的感觉,让我有勇气和力量帮助贫困的人们.
4、面对困惑,不要忘记跟灵魂对话。
就这样,灵魂和身体一起上路了,让我慢慢思考和享受这一段旅程。

评分

守望苍穹 + 30 有内涵的帖子,不错不错
放开那女子 + 20 很给力!

支持你再次辟谷!关注哈!

昨天是辟谷第一天,早上6点多起床,服气,大爱,本想打坐的,可是早上要上课,赖了赖床(我最喜欢的就是辟谷可以省掉吃早餐的时间,让我可以赖赖床,真写意~)喝了蜂蜜水,排便。

早上都很忙碌地边上课边备考BEC,不知不觉时间久过去了。中午回到宿舍马上拿电脑上天台,边看电影边做健身操,很是享受。我想不用吃午餐省掉那么多时间,就用来好好锻炼身体吧。

晚上六点的时候刚下课,就跑去图书馆,人家是去看书,我是去睡觉,有空调嘛~不知道为什么,没有食欲,就是想睡一睡。接着继续精神饱满地上课上到十点钟。一天就这样不知不觉地过去了。

其实也并非不知不觉,当我走在图书馆的大道上,我想,其实辟谷与不辟谷,我一样可以好好过日子,享受生活的美好。所以,我不觉得辟谷是有多大不了的事情,如果我真正感到饥饿难耐了,应该好好想想贫困的、要经常饿肚子的人的感受。其实简朴比奢华更down to earth,不用疯狂地去霸占资源,不用拼命地去索取,更能看清楚自己是什么。

今天开始夏季学期的游泳课了,以前我很讨厌游泳课的,因为长得胖,自卑。现在竟然有点期待,因为我真的很想学会游泳,游泳跟驾驶一样,是一项技能,能跟随一生,所以我要努力去学会游泳!

有悟性的孩子,为你祝福!  发表于 2012-5-23 11:39

评分

逍遥自在 + 30 赞一个!
    祁琳媚 + 15 赞一个!

{:soso_e160:}

竹均筠 发表于 2012-5-22 08:57
    昨天是辟谷第一天,早上6点多起床,服气,大爱,本想打坐的,可是早上要上课,赖了赖床(我最喜欢的就是辟谷 ...

期待你的分享!

昨天是辟谷第一天,早上6点多起床,服气,大爱,本想打坐的,可是早上要上课,赖了赖床(我最喜欢的就是辟谷 ...

第一天很顺利哈!希望永远保持这种状态!

今天是辟谷的第二天,晚上9点下课,便有时间来写写日记了。早上仍然服气,大爱,赖床,阳光好灿烂,让我不想浪费美好的清晨。喝蜂蜜水,有便意,但没有排便,赶着做练习题就不去了,反正感觉不强烈。

10点钟去上游泳课,阳光好灿烂哦。一开始还以为水会很冷,可是进到水里面呢,反而觉得水里比外面暖!学了一些游泳的基本功练习,还没学会怎么游耶,谁能指教一下呢?我头进水里面后总是不怎么能浮起来~

下午睡个懒觉后继续上课,没有食欲,日子过得充实。其实我想,精神上的满足是否可以代替食欲的呢?因为我一有想吃的欲望时,都会看看自己喜欢的书,做做练习,然后那种感觉就消失了。以前看关于印度的书时,也听说过,如果有心灵的信仰,那么尽管痛苦饥饿,人依然能坚强活下去。我相信,这是真的。好吧,洗洗睡,等待美好明天的到来。

能够坦然,能够淡然,能够自如,世界就是一片非常宽广,你可以游离其中。  发表于 2012-5-26 10:17

{:soso_e179:}

竹均筠 又开始辟谷了,关注关注~

[LV.Master]辟谷大神

很棒哦!加油!

楼主继续加油!状态不错。

感谢大家的支持,因为赶着备考所以没有时间一一回复,希望我们能在辟谷的道路上并肩作战,互相扶持哦~~哈哈

竹均筠 发表于 2012-5-23 13:09
    感谢大家的支持,因为赶着备考所以没有时间一一回复,希望我们能在辟谷的道路上并肩作战,互相扶持哦~~哈哈

对辟谷的思考很深刻。

竹均筠 发表于 2012-5-23 13:09

辟谷路上并肩作战,支持你加油哦!

今天是辟谷第三天,过得比较纠结。

早上起床,竟然已经八点钟了,幸好白天没课,服气,大爱,喝蜂蜜水,一套流程似乎两天就习惯了。早上依然阳光灿烂,可是做习题超打击我自信心,星期六就考BEC了,可是我还没把所有真题做透,鸭梨山大。有点着急,又有点生气,肚子就咕咕咕叫凑热闹了。试着服气,看看喜欢的书,缓和了一下。可继续做题的时候,又心不在焉地挣扎:究竟该不该继续辟谷?因为往后的日子考试和任务都很多,我真的能熬下去么?我明白我的心并不留恋任何食物,但是肚子就是不争气地咕咕咕叫~~

刚好到了午饭时间,果断捧着电脑上天台边看剧集边跳操。我看的是《我叫金三顺》,其实这套是我唯一重复看了又看的韩剧,我认为其中的很多对白都能启发我。跳着跳着,我就哭了,不知道是被剧集感动了,还是被自己感动了,我想,贫困的孩子饿肚子,是没有选择权的,他们不可能选择吃或者不吃,只能选择哭然后坚强活下去。所以我哭了,像个饿肚子的孩子一样,觉得委屈,擦干眼泪,然后继续把辟谷进行下去......

下午去听毕业生就业分享会,因为今天大三了,所以准备暑假实习,便去取经。许多很牛的师兄师姐拿到四大、联合利华等名企的offer,他们的四年大学生活和求职经历,都很感动我。或许每个人都有感动人的特质,只是我们太忙于自己的生活,没有发现而已。我希望走出珠三角这个小框框,到更多地方去看看,去感受,因为或许只有现在,不用受太多的束缚,才能拥抱更广阔的世界。

晚上饥饿感几乎消失了,或许辟谷总会遇到这样那样的困惑,但是,要坚持初衷,坚持,就是胜利。

世界生活就是如此的变化无穷,而我们身在其中,唯一能够做的就是,看看这个世界的风景,吃,喝就不是一个问题了,胖瘦也不是问题,走出来时,你也就看到了,天地,无比的蔚蓝。  发表于 2012-5-26 10:21

竹均筠 发表于 2012-5-23 23:04
    今天是辟谷第三天,过得比较纠结。

早上起床,竟然已经八点钟了,幸好白天没课,服气,大爱,喝蜂蜜水, ...

小竹说的很对,坚持就是胜利!祝你成功!

辟谷结束后的体重反弹,我觉得主要是没有树立一个好的养生理念,这样就管不住嘴了。

悠闲居士 发表于 2012-5-24 11:34
    辟谷结束后的体重反弹,我觉得主要是没有树立一个好的养生理念,这样就管不住嘴了。

的确,道行不够,韧性不强,现在正努力培养中~~

竹均筠 发表于 2012-5-24 12:53
    的确,道行不够,韧性不强,现在正努力培养中~~

小竹一天比一天好,祝你顺风顺水平安圆满!

[LV.Master]辟谷大神

很棒哈,小竹!
    继续努力!
    晚安!好梦!