★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人报道 六月一日开始百日辟谷

关闭 [复制链接]

喜欢身体空的感觉
    注册龙腾辟谷论坛
    今天注册成功
    对龙腾说声谢谢
    毫不犹豫地把这贴发出来
    给所有介绍自己经验的朋友
    感谢真情的你们
    让我知道生活中还有这么美好的情感
    让我心里存在这么多的感激
    感谢龙腾辟谷各位前辈写的帖子
    感谢有你们这样一群人
    你们的实践使我的愿望成为可能
    感谢身边的每一个人
    不管你喜欢不喜欢
    我用心交你这个朋友.
    感谢一起在论坛的兄弟姐妹
    他们使我不感到孤独与寂寞
    说一声感谢的话吧
    珍惜一起走过的每一天

评分

邂逅爱琴海 + 1 很给力!
    lzf_1969 + 20
    桂林 + 30
    老农 + 25 有内涵的帖子,不错不错

本人1982年8月4日出生
    身高:1.97米
    把前几天的日记补上
    2012年5.21-5.31准备
    2012年5月20日凌晨12点之前(PS:由于本人是强迫症,baidu搜索北京时间5月21日零点前,暴吃一顿后,吸烟10根,和老婆爱爱{:soso_e106:}本人不喝酒(因为过敏))
    2012年5月21日 0点起 正式辟谷 戒烟 断色
    2012年5月20日 睡觉前体重100.5KG
    2012年5月21日 早7点 99.2KG
                           晚21点 98.2KG
    全天啥也没吃 水也没喝 一根烟也没抽 不吃东西还行 没抽烟心悸的厉害(因为2011年12月21日-12月30日做过清水断食)
    2012年5月22日 早5点 97.3KG(起来上厕所以后量的)
                   中午12点吃了一个梨 一个芒果 一半西瓜(用匙挖着吃的)
                   晚22点97.8KG 一根烟没抽嗷嗷难受
    2012年5月23日 早7点95.8KG
                           7点10分96.2KG(不知道10分钟时间怎么多了这么多,本座大脑里的知识没法解释这件事)           
                   下午14点95.5KG (由于我没喝水下的嗷嗷快)
                   吃了4分之一的西瓜 两个芒果
                   体重变成97.7KG
                           16点把剩下的四分之一西瓜吃了 又吃了个芒果
                   体重98.3KG(见笑了 我食量很大 平时能吃三个炒面)
                   然后去洗澡
                   洗澡回来97.6KG
                           6点大便了
                   不是宿便(完事后体重还是97.6KG)
                   20点 96.8KG
                           又吃了一果盘的草莓
                   体重还是没变

2012年5月24日
    6点起床后
    95.5KG
    13点
    95.1KG
    (6点到13点也是一口水都没喝)
    半个西瓜
    两个梨
    14点30分
    98.1KG
    15点30分排便
    97.7KG
    (红色的 但也不是宿便 这两天西瓜吃多了)
    17点50分排便
    96KG
    (同上)
    20点
    心情烦燥抽根烟
    96KG
    21点55分
    95.5KG

{:soso__14347937040236606360_1:}这几天先对付着记录 6月1日正式开始后认真记笔记

(本座经过N次辟谷经验,对辟谷原理的粗浅认识如下,供大家参考)
    辟谷是中国传统文化里有众多历史记录的调理身心的方法。
    辟谷初期,肠胃内残留的食物会被消化系统自动分解成可以充分吸收的能量,
    肠胃内残留的食物被充分消化完毕(大约21天)之后,
    体内多余的脂肪赘肉会自动转化成身体所需的能量
    当体内肠胃内残留的食物和体内多余的脂肪赘肉都转化完毕(大约49天)之后
    我们身体会自动开启直接从宇宙中吸收能量的方式
    道理很简单---
    我们吃的食物都是【泥土里的矿物质和水和太阳能量】合成的,
    我们吃的食物在体内被消化系统分解成包含【矿物质和水和太阳能量】的分子被身体吸收
    所以我们身体在肠胃干净的状态下,我们的身体就像富含矿物质的泥土,
    结合我们喝进肠胃的水,通过我们的毛孔吸收太阳能量,我们的身体就可以直接合成身体所需的能量。

{:soso__8961432591078930798_3:}

[LV.Master]辟谷大神

哈哈,楼主真有趣,体重、食物记录得真精准哈!
    整个一体重、食物记录贴哈!
    这可不能算是辟谷了哈!
    楼主一定要练功修心哈!
    辟谷不光是减食或是不食哦!
    哦,楼主好像辟谷还没有开始,是吧?
    6月1日开始?
    那到时看楼主的日记哈!
    看来楼主是一个极其认真的人哈!
    晚安!

谢谢鼓励 这时候虽然天气很冷 但我的心里确热乎乎的 55555 晚安 本来平时早就睡了 是否不吃主食后精力异常充沛 人体真是太奇妙了  发表于 2012-5-24 22:35

预祝楼主辟谷成功,期待6.1后的精彩

毛毛虫不通过撕心裂肺的痛楚是不可能破茧重生的 凤凰不经过烈火的洗礼 也是不能成为不死鸟的  发表于 2012-5-25 11:52
    谢谢您  发表于 2012-5-25 11:25

看了楼主前期日记可不是辟谷,是典型的断食举措,这样是进不了辟谷状态的。
    西方有断食疗法,是在医生指导下进行的,如果在家自己做很危险。
    辟谷期间的外在能量来源是通过练功和服气获取,达到不吃不饿精神饱满。这和
    断食有本质差异。楼主在练功服气方面还需学习。

不管是断食或是辟谷 本座相信古圣先贤的教诲绝不会错  发表于 2012-5-25 11:48
    “若五体之内有任何变换之时,先应绝食物矣”(释迦牟尼)。 “为了健康的关联,神会劝你挨饿,饿可以涤清肠胃,可以使人健康驱病”(耶稣)。 “绝食是进入宗教的门户”(穆罕默德)。  发表于 2012-5-25 11:47
    49天后我估计我身体会自动服气的 因为每天我不停地诵持楞严咒 “谷神不死,是为玄牝,玄牝之门,是为天地根”。想起自己的未来 本座不禁法喜充满 兴奋莫名 谢谢您  发表于 2012-5-25 11:42
    我现在不会服气 但我相信凭毅力到49天 会得气的 我现在10多天不吃任何食物 一点难受的感觉都没有 凭我的脂肪和毅力到49天应该没问题 49天之后估计就会渐入佳境 自己的身体就会自动出现各位前辈提出的少食夺气  发表于 2012-5-25 11:40
    經云..鹹美辛酸五藏病,津味入牙昏心鏡。致人才六府神為衰,百骸九竅不靈聖。人能堅守,禁絕諸味嗜 慾者,九十日三丹田凝實;百日內觀五藏;三百日鬼怪不藏形,陰神不敢欺;千日名書帝錄,形入大微矣。  发表于 2012-5-25 11:34

祝你成功。

有 魄 力 !

期待楼主六.一辟谷!还有两天哈。

呵呵,楼主一直坚定,佩服!

楼主,字太小了,好眼神能看清{:soso_e133:}实话实说得罪人呀{:soso_e107:}

六一了,楼主,起来辟谷了!!!叩齿、服气、大爱了。打坐净心了{:soso_e147:}起没起来呀?!

六一了,楼主今天该开始了

哈哈,真有爱!大家催着辟谷呢!
    大天魔,开始了没?

楼主怎么了!网友都在期待哈!

祝你成功

进入龙腾辟谷论坛,开始学习辟谷方法

晕,吹大气呢!光打雷不下雨,还不说明一下原因,影响不好呀。