★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 鲁婧闻

让我们共同来学习如何《走出心灵的地狱》

潜意识是凭直觉对外界刺激的本能反应。潜意识的力量比意识强几万倍。一旦潜意识接受一个想法,它会克服万难去实现。但是它不辨真假,会按照你心中所想象的画面,原封不动地把它变成现实。基于这一理论,我们平时应将“正念”输入潜意识,并重复不断地输入,潜意识就能发挥积极作用。这对于我们的健康大有好处。

上周末我们一家三口回了老家。第一站先去我家。爸妈准备了一桌好饭,饭后我妈跟我商量让我们去看看我姨和舅。当时我没吭声,因为疫情我真不想去串门,再说每次回家串门成了必修科目。傍晚我侄给我妈测血压竟然很高,但是平日里她的血压一直保持不错。秋实告诉我,我妈血压升高与我有关,一语惊醒梦中人,我知道问题出在哪里了。我赶紧跟我妈说:今天你让我去看舅姨,我没吭声不是不愿意,而是考虑也去看看我大姑,这样我爸也会很高兴。妈妈痛快地答应了。妈妈姊妹兄弟5人她是老大,自姥姥去世她就一直照顾他们,我们每次回家无论时间多短都要去看看他们,有时我们不愿去,她就一遍一遍地催。恐怕这次她怕我们不去,有些担心、有压力,所以她的潜意识就制造了“高血压”。不管是愚孝还是真孝,只要让她高兴就好,她吩咐的事情我以后尽量去做,父母在,人生尚有来处。父母去,人生只剩归途。(作者:春华)
    点评:潜意识既是一个强大的数据库,又是可以洞察一切的“机灵鬼”,不要小看它。

今日话题:谈谈潜意识和神灵以及神秘力量的关系。

今天辟谷第十九天,状态很好。
    今天的作业是:通过今天的课程谈谈潜意识和神灵以及神密力量的关系。由于孩子用我的手机上网课,所以今天听的还是不全面。理解肯定不到位。
    潜意识的一种角色是“神灵”,并不是潜意识就是“神灵”。潜意识的一种表现形式是神密的力量。“神灵”是仁慈的,当你的德休好了,即使你有灾殃,它也会保护你,让你道立天下。如果德不配位,它又是冷酷的,它又会惩罚你,让你失去健康,失去钱财。就象我一样,如果再不觉醒,接下来的惩罚我不敢想象。我经历的,别人看来是灾难,在我看来,是宝贵的财富。正因为我有了这样的经历,所以我比别人更容易理解婧文讲的知识。虽然我现在还没有走出心灵的地狱,我正在一点点的学习,消化。正在寻找打开地狱之门的钥匙。我相信我在不久的将来,一定会象豫芬儿一样,健步如飞。
    我现在已经面对我现在的状态,我已调整好自己的心态,不再盼望妈妈来照顾我,今天早上妈妈这是疫情之后第二次来看我,我劝她回家去,不用来照顾我。明天就让人送她走。妈妈年龄大了,我不能孝敬她却还要拖累她。我不能再犯混了,等我好了我去好好的孝敬她。我现在懂得了练功比不吃饭重要,休德比练功重要。休德就是休心。我现在和公婆住在一起,小姑家的孩子上幼儿园,由于疫情没有上学,没有人看孩子,就送到婆母家来。他可是个小捣蛋鬼,我儿子上网课,他就在一边捣乱。儿子很烦他,非要赶他出去。我就劝儿子,别赶他走,你就当他是来考验你的,看你在打扰之中能不能好好听课,看你定力如何。如果在以前,我一定会二话不说就会把这个小屁孩给赶出去的,儿子上课第一。可现在我学会了转念,学会了换位思考,不再象以前那样处理事情了。我现在最重要的事情就是休心,休心也是休德,等我的德配位了,“神灵”才能行使它的裁判,启动神密的力量,让我越过灾难,获得重生。感恩遇到婧文,感谢她的大爱布施。(作者:花语)
      点评:能够在生活小事中做到这个转念,进步非常大,你已经开始渐渐带动你的显意识了。

昨天我在日记中写到:“神灵就是潜意识”,婧闻的点评是:神灵并不完全等同于潜意识。今天上午,带着到底什么是“神灵”的好奇,盼着婧闻能早点讲课。婧闻讲课时,我一边对照着书听讲,一边认真做笔记,听婧闻讲和以前自己看书效果绝对不一样,自己看完后没有留下多少印象,现在听婧闻结合案例讲,收获非常大。对“神灵”、潜意识、神秘力量三者的概念以及他们之间的关系有了更深的认识。

听完婧闻讲课,我才明白,原来“神灵”这么神奇!它只是潜意识的一种角色,它能执行裁判。如果一个人有德、遵循道,神灵就保护他、保佑他,所谓道莅天下、积善之家必有余庆就是这个道理。反之,如果一个人德行不好,神灵就惩罚他,所谓德不配位、必有灾殃就是这个道理。神灵的这种“选择”就是一种裁判。所以,我们要感到“神灵”的存在,要敬畏它,要心存善念,修德修心,不以善小而不为,不以恶小而为之,多做好事,多积德行善积福报。

而“神秘力量”是潜意识的一种表现形式。人的潜意识平常是处在压抑状态的,它以潜在的力量影响着显意识。一旦显意识的控制力放松乃至崩溃时,它就以不同的程度、不同的形式裸露出来。它有时表现为神秘的幻象,有时表现为神秘的控制力,有时表现为神秘的特异功能,这些都可以称为神秘力量。这个神秘力量存在于每个人的意识深处,它的每次出场,都是被“请”出来的,每当需要它出现时,它便出现了。记得安琪曾说过,感觉自己身体内有一种东西在动,这东西应该就是神秘力量吧?这神秘力量真的太“神秘”了!

今天婧闻在讲课中讲到当年她在特教中心实习时的一个故事,为了给一个聋哑儿童一个希望、一个未来,她每天带着那个男孩练习刘德华的“Everyone  is  No1(每个人都是第一名)”独舞,通过演出的成功,帮助孩子树立了自信心,最终走上了舞蹈教学这条路,从而改变了一个残疾孩子的命运。听了这个故事非常感动,这是修德修心多么有力的现身说法!婧闻每天义务为大家讲课,不计报酬无怨无悔,并乐在其中,这又何尝不是修德修心?榜样的力量是无穷的,我们要以婧闻导师为榜样,不断强化正念,好好修德修心,成就更好的自己。(作者:远航)
    点评:日记表述的非常之精确,下面就需要消化并实践了。

今天婧闻讲课很精彩,有的概念是生平第一次听到,被震撼了。感觉《破译疾病的密码》比《走出心灵的地狱》要难理解一些。好在婧闻调慢讲课速度和内容,以便我们更好地巩固和内化。

今日作业:通过今天的课程谈谈潜意识和神灵以及神秘力量的关系。

首先潜意识的一种角色是神灵。潜意识以不同形式显现,它扮演多种角色。它能借你之手制造疾病和事故,也能保佑你躲过各种灾难。潜意识有时保佑你,有时它又不想保佑你,那么谁来做决定?是神灵!神灵裁判一切。神灵是什么?就是“道”或“德”。“德”这个概念很大,顺其自然是“德”,善行是“德”,正念是“德”,爱自己也是积德行善,把自己做好了给别人以榜样的力量就是积德。

潜意识具有神秘色彩,它具有神秘力量。特异功能就是潜意识神秘力量的一种表现。这种神秘力量有可能给你带来幸运也可能给你带来厄运。“幸运”和“厄运”往往是一步之遥。每天你的善念多恶念少,神秘力量就会给你带来幸运;接纳自己的不完美,接受命运的不公,就是在转变神秘力量,也会给你带来好运。

记得那是1995年的清明节,我们几个特别要好的朋友组织去爬山并计划在山顶野餐。为这次活动我专门置办了新衣新鞋。一大早我们就骑着车子出发了,但是半路上我突然肚子疼,有人带着止痛片我故意多吃了一片,但是不知道为啥就是疼得走不动,后来我心情极度郁闷地回家了。谁知到了家肚子好好的!我就帮我妈干活去了。中午吃饭时我舅舅带着一个当兵的来到我家,我正纳闷这是谁呢?舅舅说:给你介绍个对象。我还没反应过来,“相亲”就正式拉开了序幕。我们全家从奶奶那边到姥姥这边,对这个当兵的相当满意!他就是秋实。现在回头看看,是不是那时我的潜意识有预测能力,它知道我的另一半在那天要出现,我不能错过去。那时的我刚刚大学毕业踏入喜欢的工作岗位,对生活和生命充满了美好的向往,心里满满的正念,所以“神灵”就会给我带来好运,它把秋实带给了我!但是2005年前后因为家庭、工作、身体三方面的原因,我的负面情绪特别多,那时我的运气确实不算好,不愿要什么就来什么,常常有种“屋漏偏逢连夜雨”的感觉。今天听完婧闻讲课我再一次下定决心:修德!修德比练功更重要!(作者:春华)
    点评:不用怀疑,这就是潜意识的预测能力,也就是我们经常感叹的属于你的缘分跑也跑不掉,我的故事也是如此。

今日话题:尝试一下和潜意识对话并分享结果,或者分享这段时间自己和潜意识对话的一个实例。

前几天我比较关注山东援鄂护士张静静的新闻报道,对她突然离世感到很惋惜。昨天我又看了一个类似的新闻,一个中国妈妈带着双胞胎儿子在英国求学,疫情爆发后她几经周折带着孩子坐飞机返回中国,就要下飞机了她突然心脏骤停离世。天行健时就这个新闻我跟秋实简单讨论过。晚上我突然被噩梦惊醒,梦中我看到父亲生病了,大滴大滴的眼泪在他脸上留下来。惊醒时我的心脏突突地跳了很长时间。我看看手机大约3:00左右,却怎么也睡不着,眼前总有父亲流泪的图像。我知道什么原因,一定是潜意识的作用。它在我熟睡时最放松的时候,为所欲为地展示心底的那个隐藏情绪—恐惧。我的恐惧来源于这两个新闻,白天接受太多负能量的信息。

我尝试跟我的潜意识沟通。首先我宽慰它。我的父亲身体没有大问题,都是老年病。真正爱父母不是过分担心他,过分担心就是诅咒。正确的方式是发自内心的夸奖赞美他。每个人的健康都要靠自己,我也只能救自己,帮不了任何人。所以不要担心父母,他们一生勤劳、朴实、善良,神灵会保佑他们的!我感觉心里轻松了很多。我继续跟潜意识沟通,我的恐惧看似为父亲担心,其实还是自己内心软弱,心的力量不够强大,潜意识才趁虚而入。从源头上找到原因,我要根除它。我有什么害怕的呢?我是个顶天立地的人,是个自强不息的人,我有能力解决生活中遇到的困难!那些得了不治之症的人通过改变生活方式和态度都能完全康复,并且做出造福百姓的伟绩(比方说村长),我有什么理由逃避、后退,消极应战?我可以的!我的潜意识能量巨大,它会帮助我的!慢慢地我感觉心情越来越放松,不知不觉又睡着了。醒来一看7:30正好赶上开直播。

输入正念,就能增加正能量,修德,就能成倍增加正能量,这是我今后努力的方向。(作者:春华)
    点评:白天接收到负能量的信息,一定要自己和潜意识对话调整一下,否则潜意识会接受信息并进行类似事件重演。后面的认识不错,自我强大是根本。

今天比较忙,婧闻上午的讲课听了不到一半,好在今天的作业婧闻在以前的课程中曾讲过。

今日的作业是:根据今天的内容尝试一下和潜意识对话并分享结果,或者分享这段时间自己和潜意识对话的一个实例。

前两天就听说单位要进行岗位调整,考虑到我年底就要退休,领导之前派人征求过我的意见,我如实谈了自己的想法,上周也传出我去另一个比现在重要的岗位的消息,所以最近几天心态有点不大淡定,高兴的同时也有一些不安和压力。这两天抽空反复听了几遍婧闻3月26日关于顺其自然的讲课录音,我觉得婧闻这节课讲得非常好,她讲到在顺境中和逆境中怎样才能做到顺其自然?顺境时要受宠不惊,不骄傲,做到心平气和,泰然处之。从前两天开始,我就尝试和潜意识沟通,每晩睡觉前我躺在床上,眼睛微闭,放松自己,把自己抽离出来在面前,我说:远航,你很棒!你要相信自己,你完全有能力胜任这个岗位,你是学工艺的,你不是从毕业时就想干工艺吗?现在机会来了,你还有什么顾虑的?你恐惧什么?你还有什么压力?通过这段时间听婧闻讲课,你的自信心已明显增强,每天精神抖擞,工作效率极高,年底你就可以退休了,好好干几个月,给自己的职业生涯画上一个圆满的句话多好呀!你不是一直为此放不下吗?你的职业目标已经实现了,而且超出了你的预期,多好啊!我相信你肯定能行!

今天上午党政领导集体找我谈话,领导首先对我的工作进行了充分肯定,说我工作中充满激情和热情,并对我提出了要求,我表态时没有很紧张,基本如实地表达了自己的感动、感谢之情,并表示了下一步如何干好工作,站好最后一班岗。本来说下午要去新单位宣布,后来领导有事改为明天了,我已经准备好了明天的表态发言稿,我相信自己明天会表现更好!远航,加油!相信自己,你会成就更好的自己!(作者:远航)

点评:有些事情若不能改变,既来之则安之,心情愉悦地接纳并相信自己,也是一个不错的选择。经历只会成为你的财富,得到领导的信任不也是你曾经的方向吗?现在就不需要叶公好龙了,坦然迎接,成就自我。

今日话题:举出一个与潜意识重要的对话方式—自我暗示的实例。

举出一个与潜意识重要的对话方式,自我暗示的实例。

昨天傍晚我跟秋实去浞河天行健,去的时候胃微微有点疼,我没在意。回来的时候疼的有点厉害了。我赶紧拿近期跟婧闻学到的知识来“活学活用”。
    第一步:面带微笑跟它打招呼。我把手轻轻放在胃部说“胃宝宝你好!”

第二步:说声对不起。今天我吃了金针菇,吃了煎饼卷大葱,吃了芒果和甜瓜。这么多东西有的难消化、有的硬邦邦、有的凉,让你受委屈了!真的对不起!

第三步:真心做允诺。以后我一定注意保护你,不贪吃,少吃生冷的食品,减少你的工作负担。

第四步:自我暗示。这时我在大脑中创作了一副图画:我的胃里整整齐齐摆放着已经被牙齿磨碎的几样东西:白的是金针菇,黄的是芒果,绿的是小葱等等。这些东西都排好了队伍等待胃宝宝的加工。我的胃宝宝强劲有力,正有条不紊地忙碌着。我完全相信我的胃,它能胜任它的工作!我心情放松下来,我开始面带微笑边走边模仿大爱和风导师的录音,“天行健来快步走,大爱健身全都有,越走脾胃越调和,越走肠道越顺滑”。我一直重复这几句话,走到加油站时秋实说:你现在是不是好多了?我有点追不上你了。我都忘了刚才胃疼了。

婧闻教的知识能治病,这事是真的。不信你也试试吧!(作者:春华)
    点评:活学活用,非常不错。做得也非常到位。经常使用这种方法,你们会配合得越来越默契,从而你自己也会达到一个不一样的层次。

今天辟谷第二十五天,心情平静了许多。我感觉好像又被打回原形了。今天的作业是举出一个与潜意识重要的对话方式,自我暗示的实例。今天我在床上做了一个翻身的动作,感觉非常轻松,我忙把手放到身上抚摸着说,你今天表现真棒,我知道你是最棒的,我爱你,我的身体宝宝们。一切都是最好的安排。
    这几天我一直向内走着,我还是走到了童年的阴影那里,就到了那里,好象一堵墙把我堵在了那里,我无法再向前走了。这就是我的情绪於堵,多年前,就拧把成了个葛瘩横在那里,我以为把它包装好就没事了,其实,它一直就在长大,随着岁流失,它以不同的面目在提醒我,好引起我注意,可是我浑然不知,现在我知道了。我与它凝视,我与它对话,宝贝,真对不起,以前都是我不好,忽略了你,让你受到了伤害,我以后一定好好呵护你,不再让你受到伤害,我爱你,我的宝贝。说完,我伸出双手拥抱了它。
    感谢婧文点化我一点点成长,每天混在辟谷文化里,感觉时间不够用的。我很健康,我很健康,我很健康,我很健康,我很健康……(作者:花语)
    点评:我不知道这里的打回原形是什么意思?是看到原来真实的自己的意思吗?如果是,你很棒。如果不是,相信你会调整。向内看是对的,正视过去也是对的,但是关键是要接纳过去,放下过去,走出来。心放松了,潜意识接纳了,才能重新开启新的生活篇章。

今天上午三会合一开到近12点,婧闻的课也没捞着听,下午去新单位报到。中午心里还是有些忐忑,我很发怵在重要场合或生人面前讲话,一是源于自己的不自信,二是小时候有口吃的毛病,紧张时有时说不出话来,通过这段时间跟婧闻学习,自信心增强了很多。

下午上班不久,看到婧闻对我昨天日记的点评以及大爱和风导师对我的留言后很受启发和鼓舞,我立刻按照婧闻说的对自己进行暗示:远航,这个事情已经定了,这也是你一直所放不下的执念,既来之则安之,要心情愉悦地接纳,要相信自己!这种经历会成为你职业生涯的一种财富,能得到领导的认可和肯定不是你一直所期望的吗?要坦然迎接,泰然处之,要练就八风吹不动的心态,成就更好的自已,我相信你是最棒的!加油!

下午三点,领导带我到新单位宣布后让我表态发言,我按照提前写好的发言稿流利地进行了表态,稍微有点紧张,只是语速有点快,自己还是比较满意的!正像春华昨晚在我日记后的评论所说的:学辟谷能带来好运!我感同身受!感谢谷友们的陪伴!婧闻创建的这个辟谷群真的是一个正能量场,用心学才能够切身感受到。从内心深处感谢婧闻和大爱和风导师一家人!有你们真好!(作者:远航)
    点评:过去的你,是那个又好面子可又怀疑自己能力的纠结混乱的人,为什么就不能把生活过得简单一点呢?任何一件事只要存在,就不可能只有糟糕的一面。好与坏,一定是相持作用力的,关键是看谁去打这个牌。对于已经存在的事情坦然接受,并真诚地做好自己所能为之的,说不定预期会比你想象的好。不好又能怎样,我们保持一个健康的真我心态才是真正的价值。