★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有“穷人思维”的父母的只能养出目光短浅的孩子

今天看到这篇文章,突然有个感慨,小的时候家里很穷,特别是一开始没有义务教育,姐弟三人的学费要1000多,对于20年前来说这是一笔巨大的费用,开学的时候经常因为交不起学费没有课本经常要跟其他同学共用一本,那时候觉得很自卑,自尊心受到了伤害,我不想进教室,我妈一直逼我进去,后来,家里为了交学费养了两只猪,我每天傍晚回家都提一桶几十斤的猪食去喂猪,卖的钱刚好能交学费,平时要买练习册跟我妈要钱也是需要解释很久才会给,我妈也经常跟我说“我们家里没钱,必须省吃俭用,别人有的我们都没办法有”,而我也从二三年级的寒暑假开始做手工赚钱,我记得第一年暑假赚了50块,后来每年都会增多,那时候也有了义务教育,所以慢慢的,学费我可以自己交了,终于也可以不用再觉得自己和别人不一样了。
发这个贴我也不知道想表达什么,大概是想“炫耀”一下自己吧哈哈哈,不过小时候的这种省吃俭用让我即使在工资不高以及每月给家里一笔费用的情况下也能存下钱,当然以前会“苛待”自己,比如不舍得买好看的衣服,不舍得吃好一点的,不过现在还好,接触了免费辟谷后,我不再仅限于这一点问题上,想吃就吃,就算吃不下也不会觉得对身体有什么损伤。
其实我也不知道要表达啥,发出来就当图个乐子吧

不管想表达啥,有乐,图的的就值

我就是来胡言乱语的ヾ(≧O≦)〃嗷~  详情 回复 发表于 2020-3-25 14:20

辽心静盘锦 发表于 2020-3-25 13:34
    不管想表达啥,有乐,图的的就值

我就是来胡言乱语的ヾ(≧O≦)〃嗷~

穷人孩子早当家

正因为有这些经历,所有童年成长的也越快啊,  详情 回复 发表于 2021-8-24 09:54

正因为有这些经历,所有童年成长的也越快啊,