★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

刚才我又习惯的捡起老公说过的一句让我心痛的话

在我脑海里反复的重播着,重播一次像刀剜着心一样,是一种被老公极度不在乎,极度的讨厌,或者是被老公嫌弃,无所谓,我内心在特意重复的播着片段,不是全部,只播放让我心痛的这段,原因它不播放的,前因后果它也不播放,它把剃刀的一句话很小心的提炼出来,它知道哪一句最狠,最痛,我好像内心在喜悦的品尝着这种痛苦,被抛弃,被不在乎,被嫌弃,被丢掉,被无所谓,被讨厌,好像才播三遍,有个声音说,你干啥呢?不是有病吗?你为什么这么做?多好的时间,可以做很多事,比如自己喜欢的直播,拿同样的这个时间做自己喜欢开心的事,多好啊!一个被发现的小把戏,被看穿了,自然没有啥感觉了,也不想再重播下去了。我拿起手机,开始平静的写下这段感受,一会做大爱,听直播,看日记,在以前我不会停止,重播,会一直一直重播下去,到过瘾了为止,就好像别人做一件让我生气,让我痛苦的事,我会把它们小心奕奕的藏起来,似乎在表达,哦,这个果子珍贵了,好不容易结出来的,是精心培育出来的痛苦果子吗?这么不舍的,这么珍惜,哈哈哈,说到这里,我对自己微微一笑,乖乖的自己,亲爱的身体宝宝,我接受发生的,所做的所有事实全部,不抗拒,我承认,我说,是的,没关系,我们顺其自然,好吗?不管你喜欢怎么样,我都爱你,不管你做什么,不做什么我都爱你,我最爱的身体宝宝,我不会放弃你的,不会丢弃你,即便所有人不爱你或者丢弃你,不在乎你,我都会完全接受你的全部,永远爱你的,永远的爱你,永远不离不弃,背靠着背,永远陪伴温暖相依下去,要相信你自己哦,我爱自己的全部,感谢我的全部棒棒的

被我截取后保存的这段让我痛苦的话,当它重播时候,那种心里感受似乎好熟悉,是爸爸一直对我的态度和做法,是妈妈在不堪压力下,对我做的所有态度和做法,不堪压力,其实剖析根本原因是,妈妈也是心里这样想的,不堪压力,可能只是触发心里变成行动的一个原因之一而已。再来想,爸爸妈妈,真的想这样对自己女儿吗?应该在另一方面不想,但是他们还是那样行为,是什么让他们做自己不是完全认同的事实呢?和我刚才经历的一样的,他们也抓住了,某些片段和自己需要的情节,这种情节带来的心里感受,让他们享受,这样的享受有的是全部的自我否定,有的是全部的患得患失,有的是不安全,不放心,不踏实,被误解,被抛弃,被嫌弃,被不在乎。应该基本类似的情节。再追之前,可能是上一辈人的情节,直到根源,或者说没有根源,五根之草,必须依靠着执着才可以存活并延续,一旦其中环节上,出现了不再执着,这根草就死掉了,因为本来就没有根啊!为什么这个无恨的草,没有根还可以这么长久呢?还在延续呢?一直伸到现在此刻我们自己身上呢?有没有觉得似乎在寻找着什么?想说什么,它想说,我想说,父母长辈祖宗想说,就是简单的一句,我要爱我自己,该爱我们自己了,我们自己需要爱,爱是一切的真正根源,有些人看见爱,感受到爱,学会爱,需要好多时间,或者一直生命延续,来寻找能看见自己要什么的自己,看见了,懂了,会爱了,那些痛苦的养料就不在了,因为我看见一根茁壮有根成长悠长的,爱。以前依附它浑身的食物,这些食物是浑浊的,暗灰色,像粘粘的海藻,把那个爱的白色藤蔓围住,给爱养分,直到爱看见自己,而那些灰色的海藻,完成使命,就消失不见了。

[LV.Master]辟谷大神

他伤我只一时,反复自伤久久。南无阿弥陀佛

昨天 13:15

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你的大爱分享。他伤我只一时,反复自伤久久。爱自己才可才可自愈。

嗯嗯  详情 回复 发表于 2022-4-4 08:26

情竹 发表于 2021-1-6 04:19
    谢谢你的大爱分享。他伤我只一时,反复自伤久久。爱自己才可才可自愈。

嗯嗯