★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

结合自己,谈谈你试如何修德的?
    修德时刻都有,修德就在自己妙妙钟的事情,吃喝拉撒睡都在修德,欣赏身边的所有人,至少老婆,孩子,父母亲。不要求他们,做好自己, 积小善就慢慢的变成大德行了。
    本人以前就不会在生活中点点滴滴修德自己,用尺度衡量别人,自己看不入心的人或事,一定会按照自己的要求改变他人或事。总是自己为事。认不清周围的事儿和人,更没有认清楚自己, 做事也不心甘情愿的做,目的性太强,现在知道顺其自然,心甘情愿的奉献精神,感觉自己越来靠进修德之路了。
    吸风饮露——大胡子。

结合自己谈谈我是如何修德的:

接触辟谷整三年,通过三年的学习,从一个癌症患者到今天健康美丽自信的自己,我一路向前从不回望,因为学习了柯老师的几本书和辟谷营的心法后,知道了自己的问题在哪?也明白了自己的正确方向,接下来要做的只有一件事就是朝着正确的方向勇往直前。
           我是如何修德的呢?首先,通过学习来调整和改变自己的错误观念,从一个总是凌驾于丈夫之上的强势的、控制欲极强的女人慢慢转变为一个顺从、赞赏、信任老公,回归女性本位做回温和柔顺的妻子和母亲角色;从一个追求完美的女人慢慢转变成为一个真实的充满瑕疵的本色自己,在不伤害别人的前提下做随心随性,想怎么变态就怎么变态的真实的自己。其次,是落于实际好好为自己活着,不再去做别人眼里的好人,学会好好爱自己。去接纳,去包容,去改变,放别人一马给自己一条生路。最后是借助喝风辟谷平台,做线下,开辟谷营,不断强化固化自己新的理念和思维模式,非常感恩每次线下和辟谷营的学员们,他们就如一面面照妖镜,时刻警醒我自己不要造次。
         我想对于我,修德大概就是借助喝风辟谷平台,利用开线下和办辟谷营为手段不断的学习,然后再回家践行着心法,最后能完整完好的存在着就在修德吧。

结合自己,谈谈你是如何修德的?
    聊聊我学习心法后的改变及生活变化
    1.对待孩子的问题
    以前我对于孩子的一切都是大包大揽,每天的生活都是以孩子为中心,生活无微不至的照顾,对于孩子的学习只关心成绩,只会批评、否定,很少表扬孩子。通过学习柯云路老师的《中国孩子成功法》,我学会放手,不在担任保姆妈妈,与其生活照顾不如用心陪伴成长,当我把“肯定、赞美、表扬、鼓励”实践在生活中,孩子的成绩由原来是过山车的模式,后来慢慢平稳下来,然后一路上升,也只有三个的时间,孩子高考最终取得理想的成绩,非常值得欣慰,更激励我多次到辟谷营学习心法,孩子上大学后,我用欣赏的心态,孩子成长的很快,适应能力很强,与同学相处很融洽,生活也管理的井井有条,学习也没有放松,现在时电子科技时代,偶尔也会担心孩子打游戏耽误学习,一想到“村长常说的担心就是诅咒”,与其担心还不如祝福,孩子一定会合理安排好自己的学习、生活。今年由于疫情比较特殊,近二个月时间宅在家里,不能出门,生活很散漫,当学校一开始网上开课时,孩子每天早上准时7点起床洗漱,自己做早餐,我们醒来时发现他在认真上课及时作业,看到孩子的变化,内心还是很感动,当我们不在把孩子当成小孩时,他成长远远超过了我们的想想。现在对孩子的肯定和赞美越来越多,经常用欣赏的语气与他聊天,孩子在高二以前从不愿与我们聊学校的事情,现在喜欢找我们聊各种话题,也会聊将来的规划,能看的他越来越自信阳光。我只是摸索着把心法中关于孩子教育方法只用了点皮毛,孩子变化已让我们惊喜,我还要继续学习心法实践。
    2.对待老公的态度  
    我老公是临床内科医生,他以前只认为西医是科学的,从不愿接受中医,我刚开始学习辟谷时,他是极力反对的,后来我在多次辟谷实践,身体状况得到很大的改善后,他慢慢从反对到默认,现在他不仅支持我学习辟谷,前年给我学费要求我报名学习导师,而且把心法应用到工作中治疗病人。
    在这个变化的过程中,我应用“温水煮青蛙”方法来转变他,我第一次辟谷11天,挑战了西医“七天不吃饭会死人”的说法,其实也相当于打了西医的脸,学习西医的老公非常不认可,所以我从未要有过让他跟我一起学习辟谷。后来多次辟谷,身体状况得到改善,辟谷状态越来越好,他不反对也不支持,直到学习心法在生活中实践后,孩子的性格变得问好,成绩稳定,家庭关系和平相处,他开始支持我学习辟谷。最初晚上我听课时,他很厌烦,我都戴着耳机上课,我很希望他也听听关于心法的一些解答,于是就刷了小心眼,每当听到精彩的时候,我故意拔掉耳机放一会,听到一半时,我赶快把耳机插上,不忘“真诚”道歉到:“对不起,刚忙忘记了,耳机一下弄掉了,打扰到你!”刚开始时只是偶尔一次,然后偷偷查看他的表情,他的反应是由邹眉头到后来不反感,我掐算他快家时听回放,当他进屋听几分钟后,我再大彻大悟的发现,“对不起!我忘记戴耳机了。”直到有一天老公说,“别戴耳机,你们老师讲的挺好的,我也听听。”于是就这样老公被我老路一起学习辟谷,现在每天我们一起天行健,一起听课,家里争执少了笑声响亮,争吵还会有那只是打情骂俏而已。
    3.人际关系
    以前,我为人处事只想与人为善、问心无愧,往往做完事情后,要么感到委屈要么非常不心甘情愿,总之心里非常不舒服。现在要活出自我,无论做什么事情,要念头通达,一切由心而发,通透、自由、自在。
    这只是我学习心法过程中的一点改变和收获,修德之路才刚刚开始。

修德时刻都有,修德就在自己妙妙钟的事情,吃喝拉撒睡都在修德,欣赏身边的所有人,至少老婆,孩子,父母亲。不要求他们,做好自己, 积小善就慢慢的变成大德行了。
    本人以前就不会在生活中点点滴滴修德自己,用尺度衡量别人,自己看不入心的人或事,一定会按照自己的要求改变他人或事。总是自己为事。认不清周围的事儿和人,更没有认清楚自己, 做事也不心甘情愿的做,目的性太强,现在知道顺其自然,心甘情愿的奉献精神,感觉自己越来靠进修德之路了。
    吸风饮露——大胡子。

从2008年喜欢上佛经开始,知道了一个人不管做什么,德行很重要,福报很重要,所以开始有意的去做布施,放生,吃素,做些力所能及的善事,17年开始学习喝风后,发现自己做的这些事一大部份并非顺其自然,心甘情愿,有些是做给别人看的,有些是出于自己平衡内心的需要,学习喝风将近三年,修德之路跌跌撞撞,从爱自己开始,接受自己的不完美,让自己不再像以前那样为了生活,制定过高的目标,为了目标而不惜透支自己的身体,家庭生活方面也是有了一个进步,现在家里的大事尽可能让老公去决策决定,虽然偶尔还是会参与一下,但比起从前,我现在是个清闲之人,夫妻偶尔也会拌嘴,但现在来的快,去的也快,我己经学会妥协不较真,放在以前非要让他认错,哄我才善罢甘休,对儿子我还是觉得夸赞的太少,还经常用自己的观点去引导儿子,这点我必须再学习纠正,我的修德一直以家庭幸福,夫妻恩爱为主,在这基础上能再做些自己喜欢的,愿意的事,比如现在的云见面,云辟谷,心甘情愿的和大家一起创造健康幸福,这就是我目前循序渐进的修德之路。

“德”字在小学里老师就告诉我们德智体全面发展,”德”字排第一位,我理解修德就是做好事,与人为善,凡事不争辩,相信清者自清,浊者自浊遵循去做就是“修德”。却忽略家人亲人的精神感受这个角落,通过在平台学习,村长说,家才是修练的场所,练功比不吃饭重要,生活比练功更重要,于是我开始在家里挑战自己微笑不发火,在家里修德,没想到修德效果就是家里出现了一片吉祥,你尊我爱,我才意识到女人在家里的影响有多大,过去我理解的修德有些不全面,修德也是从我错了开始,做好自己,才有资格说爱家人爱夫君爱孩子爱朋友!(2020年4月7日早晨心的感悟)

吸风饮露——大胡子。

结合自己谈谈如何修德
          练功比不吃饭重要,修德比练功重要,自己每天早早起床练功、听课给身体做大爱,做饭、吃饭、上班下班,每天重复做同样的事情,但是我吃饭就是好好吃饭,上班就好好的上班,走路就好好的走路,活在当下九九归一,这就是修德,这是内在修德,外在修德是发自内心的欣赏父母爱人、孩子以及亲朋好友,用柔和的语言和他们说话,发自内心的欣赏赞美鼓励别人,并且送上微笑,对一切物品轻拿轻放的并感谢它们为我服务,感谢一切动物植物不轻易伤害它们,发现自己变得柔和了,变得脾气越来越小了,身体越来越棒,这就是我的修德过程

聊聊我学习心法后自己改变后的生活变化
    1.对待孩子的问题
    以前我对于孩子的一切都是大包大揽,每天的生活都是以孩子为中心,生活无微不至的照顾,对于孩子的学习只关心成绩,只会批评、否定,很少表扬孩子。通过学习柯云路老师的《中国孩子成功法》,我学会放手,不在担任保姆妈妈,与其生活照顾不如用心陪伴成长,当我把“肯定、赞美、表扬、鼓励”实践在生活中,孩子的成绩由原来是过山车的模式,后来慢慢平稳下来,然后一路上升,也只有三个的时间,孩子高考最终取得理想的成绩,非常值得欣慰,更激励我多次到辟谷营学习心法,孩子上大学后,我用欣赏的心态,孩子成长的很快,适应能力很强,与同学相处很融洽,生活也管理的井井有条,学习也没有放松,现在时电子科技时代,偶尔也会担心孩子打游戏耽误学习,一想到“村长常说的担心就是诅咒”,与其担心还不如祝福,孩子一定会合理安排好自己的学习、生活。今年由于疫情比较特殊,近二个月时间宅在家里,不能出门,生活很散漫,当学校一开始网上开课时,孩子每天早上准时7点起床洗漱,自己做早餐,我们醒来时发现他在认真上课及时作业,看到孩子的自律变化,内心还是很感动,当我们不在把孩子当成小孩时,他成长远远超过了我们的想想。现在对孩子的肯定和赞美越来越多,经常用欣赏的语气与谈话,孩子在高二以前从不愿与我们聊学校的事情,现在喜欢找我们聊各种话题,也会聊将来的规划,能看的他越来越自信阳光。我只是摸索着用心法中关于孩子教育的皮毛,孩子变化已让我们惊喜,要继续心法实践。
    2.对待老公的态度  
    我老公是临床内科医生,他以前只认为西医是科学的,从不愿接受中医,我刚开始学习辟谷时,他是极力反对的,后来我在多次辟谷实践,身体状况得到很大的改善后,他慢慢从反对到默认,现在他不仅支持我学习辟谷,前年给我学费要求我报名学习导师,而且把心法应用到工作中治疗病人。
    在这个变化的过程中,我应用“温水煮青蛙”方法来转变他,我第一次辟谷11天,挑战了西医“七天不吃饭会死人”的说法,其实也相当于打了西医的脸,学习西医的老公非常不认可,所以我从未要有过让他跟我一起学习辟谷。后来多次辟谷,身体状况得到改善,辟谷状态越来越好,他不反对也不支持,直到学习心法在生活中实践后,孩子的性格变得问好,成绩稳定,家庭关系和平相处,他开始支持我学习辟谷。最初晚上我听课时,他很厌烦,我都戴着耳机上课,我很希望他也听听关于心法的一些解答,于是就刷了小心眼,每当听到精彩的时候,我故意拔掉耳机放一会,听到一半时,我赶快把耳机插上,不忘“真诚”道歉到:“对不起,刚忙忘记了,耳机一下弄掉了,打扰到你!”刚开始时只是偶尔一次,然后偷偷查看他的表情,他的反应是由邹眉头到后来不反感,我掐算他快家时听回放,当他进屋听几分钟后,我再大彻大悟的发现,“对不起!我忘记戴耳机了。”直到有一天老公说,“别戴耳机,你们老师讲的挺好的,我也听听。”于是就这样老公被我老路一起学习辟谷,现在每天我们一起天行健,一起听课,家里争执少了笑声响亮,争吵还会有那只是打情骂俏而已。
    3.人际关系
    以前,我为人处事只想与人为善、问心无愧,往往做完事情后,要么感到委屈要么非常不心甘情愿,总之心里非常不舒服。现在要活出自我,无论做什么事情,自己要念头通达,不被世俗伦理所束缚,一切由心而发,通透、自由、自在。

答:以前认为修德是学佛,大师们才可以做的事情,从2018年正式走进喝风,才知道修德是我们普通人都能做得到的事情。修行修德就是在我们日常的生活中,且修德一直贯穿整个人生当中。在2018年前没有学喝风的时候,对婆婆的孝顺是愚孝,是以爱的名义在伤害她。在2018年3月份前,我是不让婆婆买菜、做饭、搞卫生的,嫌她买的都是便宜菜,也嫌她做的菜不好吃,总之就是各种嫌弃,我不让她干什么才是对她的孝顺,她就是在家每天看电视,连楼都不下去,也不认识几个邻居。2018年3月参加广州辟谷营学习后,我慢慢的放手让她去买一些简单的菜,找借口让她做一些简单的菜,就这样,到现在为止,婆婆每天都要下楼去走天行健,顺便买菜,做的菜也越来好吃啦,用女儿的话说的:“奶奶煮的素菜比妈妈煮的好吃,以后就是奶奶煮素菜,妈妈煮肉菜啦!”有了这些表扬后,奶奶的积极性日益增高,每天可开心的下楼买菜啦。随着自已学习喝风的改变,婆婆在2019年6月也学会辟谷,首次辟谷就把吃了近二十年的高血压药停了,到目前为止共辟谷四次,最长一次也就是今年2月份疫情期间,在家辟谷14天,很棒,这次辟谷几十年的咽喉炎也好转许多,现在也不用吃药啦。婆婆参加过二次南宁辟谷营,心态也发生了极大的变化,凡事没那么较真,人也变得随和、爱笑些。老人家近80岁每天都能下楼去天行健,能与邻里唠嗑,能帮我们做饭,这是我多大的福气,我很庆幸我在2018年遇到喝风,能改变自已的想法,能及时悔改,让老人也找到自已的健康。
       对待孩子的教育上,大宝身体体质明显比小宝差,是因为在养育大宝的时候没有遇到喝风,不会用大爱健身法,对孩子控制也比较多。小宝现在是能吃能睡,什么都能吃,身体棒棒的。在2018年前,我陪大宝写作业,对大宝确实管得太多,指责过多,批评过多。随着对喝风文化的深入学习,我慢慢放手,不再陪写作业,不再检查作业的对与错,不再问今天的作业是否完成?今年疫情在家,大宝一样能自觉的上网课,完成作业。只要她的作业老师批改回来得A+,我就会很自豪的表扬她认真,自觉。大宝也很有当姐的风范,会帮妹妹洗澡,会照顾妹妹。去年大宝去学习超级学霸后,回来一直坚持练习潜能,学习上确实进步了很多,大宝在班上年龄是最小的,但成绩能稳在15名左右,自信心也越来越满当。我每天都对她说:“妈妈相信你能每天合理安排好自已的时间,学习游戏俩不误的。”当你的心态发生改变,你身边所有的一切都变了,随着我自已的改变,现在整个家的气氛都改变了。
         先生在我们的影响下也辟谷三次,每次七天,体重没有像前几年那样年年增长,一直维持在自已想要的体重,要知道,在我没有辟谷前,他对辟谷没有信心的,更别说让他辟谷。我以前总说他记性差,记不住东西,现在我再也不啰嗦他,反而不断的表扬他,放大他的优点,其实先生本来就很优秀,是我自已太过于追求完美罢啦。现在他还与他的同事、同学提起辟谷,也支持我去推广辟谷,非常感谢他。修德无处不在,摆正自已的位置,把当下的生活过好,把家庭经营好,夫妻关系经营好,一切都会很好!

其实对于我来说谈不上什么修德,只是心态变好了,很多事情能放手了。

尤其在带宝宝这件事上,以前我是一个追求完美的人,要求很多。

后来接触到我们的文化,刚开始我就刻意让自己不去过多关注孩子。

摔倒了就让自己爬起来,想看手机就让看会,想吃冰淇淋就让吃点,我觉得挺好的。

以前不让做着不让做那,我不怕你她做,她就偏要做。

不让看手机,就看的没完没了,现在我也不说了,她有时候看一会就不看了。

以前的我比较在意别人的眼光,现在我觉得更多的在乎自己的感受,先让自己高兴了再说。

不过我发现,我好了,我的家人真的都变了。

3 天前

学习喝风辟谷后,开始在生活中发生了很多转变。
    1、对待父母:不再神准的预测他们会得哪些病,不再买保健品和药品给他们。不再和他们争辩,静下来听他们回忆过去,做个倾听者,只要他们开心就好。
    2、对待丈夫:原来是心疼他因为开工厂太劳累,付出的健康代价太大,赚的钱要不回来,不如我在房产上的收益轻松。希望他能健康的多活几十年陪伴家人,极力劝他关掉工厂,享受生活。现在认识到他做他喜欢的事情,我不应该反对,应该真心接受,发自内心欣赏他,接受他所做的。肯定他对家庭的贡献。现在他心情大好,忙里偷闲,总要主动下厨,承包了晚餐。
    3、对待孩子:对孩子一直以来都是欣赏、肯定的方式,所以孩子的成长过程中每一个重要节点都取得了出色的成绩。尤其是高考时,获得了优秀新生奖学金4.5万元。这次疫情期间,孩子在家感觉压力大,我会劝孩子不要有压力,换种方式也许很好。多一种尝试也不坏。比如她没有去国外大学交换,正好完美的躲过了这场疫情,否则现在是几十万也买不到回来的机票。
    4、对待外界:不再做神预测疾病的乌鸦嘴,不主动关注别人的疾病,只有对方找上门才给予中肯的建议,不像原来那样苦口婆心去规劝。
    5、行善方式:原来花钱放生,两年前改成了资助贫困家庭学生求学。

我认为的修德就是做好自己,让自己快乐。      不管任何时候,心怀善念。与人为善,与己为善,与世间万物以及大自然为善,与所有的一切都心怀善念。在做好自己的基础上能给予别人帮助,也是一种修德。帮助别人时不要求别人,不带任何目的性,心甘情愿的去做。还有就是时刻怀有感恩的心。感谢所有的一切。
          目前我自己做的还是不够。现在欣赏孩子可以做到。欣赏老公还做不到,时不时就会冒出来有要求,嫌弃他的想法和行为,但好在现在每每有这想法的时候,立马就停止下来,想到村长的那句话,管自己是神。尽量做到不去要求。先修好自己,再修好自己的家庭。这是最基础的。目前自己还在学习和实践中,给自己加油。

结合自己,谈谈如何修德
    知足,感恩,用心甘情愿的态度做事,正确定位自己在家庭的角色,夫妻关系好,是最大的修德,好比树根,只有树根有营养,家庭的大树才能枝繁叶茂,因此,作为女人最好的修德就是发自内心的欣赏丈夫,赞美他的优点,同时也包容接纳他的不足,

我认为的修德:当一天和尚撞一天钟,撞钟也要撞出锋;脚踩西瓜皮,滑到哪算哪,不把我滑倒,也算成功;车到山前必有路,船到桥头自会直;谋事在人,成事在天;生死由命,富贵在天;何必尽如人意,但求无愧我心。

答:过好生活就是修德,做个好女人,学会爱自己,可以什么事都不做,也可以做任何事,前提是心甘情愿,做对做错都是好的,不后悔不纠结,愿意承担,不推卸责任,勇于面对困难,家庭幸福,身体健康,孩子优秀,这就是修德。

结合自己,谈谈你是如何修德的
    修德就是修心。我没学辟谷之前内心浮躁,整天都是想着如何赚钱,这个人生观是绝对错误的。学习了辟谷才明白要静下心来把事情做好才是第一要务,做好了事情钱自然就会来到你的身边,不需要强求。如果不用心的做事情,只把赚钱作为重点,这样就会做出很多的错事,人的内心就会迷茫、浮躁、不安。结合自身我主要是从如下几个方面修德的:
    1、自身的提高
    接触了传统文化才发现,自己真的是井底之蛙,所以埋下头来认认真真的学习道德经、坛经、易经等国学文化,同时也认真的学习了柯云路老师的破译疾病密码、人类神秘现象破译等许多书籍,还学习了钱学森的论人体科学和现代科技。由于文化有限,学习的不是很深入,但是对我来说已经起到了翻天覆地的变化,我之前脾气暴躁,非常容易发火,现在这个问题已经明显的改善,即使有时还会出现发火的情况,但是马上就能察觉到,并及时的自省,这样既减少伤害到别人也最大限度的避免伤害到自己。
    2、夫妻关系的改善
    之前老是和老婆出现争执,我很固执,总是喜欢把自己的想法强加给她,时间长了她就开始和我反抗了,她有她的观点,我有我的观点,互不相容,所以往往是不欢而散、没有结果的争执。很多时候双方都会憋闷气,搞得关系不是很和谐。在子女面前我们还说我们这是民主,现在看来就是自私,总是喜欢别人听我的,不听我的我就生气。现在我们都明白了这个道理,都开始试着包容对方的缺点,要正视每个人都有缺点。每个人所处的位置都是她能达到的最佳位置,做好自己就好。有必要的话就多说点鼓励的话,让别人舒服的话。
    3、和子女关系的改善
    之前做生意每天很晚才到家,孩子在家看电视,看到我们回来马上就起身回自己的房间了,不愿意和我们说话,其实是害怕我们抱怨他们不好好学习,现在我们开口就是肯定的话、鼓励的话,发现孩子有好的举动马上进行及时的表扬,孩子现在也愿意和我们聊天了,家里的关系融洽了很多。
    现在是把教辟谷这件工作作为修德的主要工作来做,只求付出,不论回报。我现在内心很平静,每天就是读书学习,孩子们看到我的变化,学习都很用功,这一点我真的很欣慰,真是我自己变了,身边的整个世界都变了。

结合自己,谈谈你是如何修德的

以前经常见过修德这两个字,但是不懂修德的真正的含义,接触辟谷以来,我们的课程里惯用的两个字就是修德,使我有了很大的认识。
           我认为首先是要爱自己,增加自信心,使自己更加阳光,每天多学习,不断提升自己,有个健康的身体,也算是做贡献。
           去年10月份参加落地课学习后,回到家里实践落地,进步很大
    1.心态发生了很大的变化,以前总自以为是,因为对老公不满,总是和老公唱反调。现在学会发自内心地欣赏老公和孩子们的优点,学会用夸奖,鼓励,和肯定的语言和家人,同事,朋友去交流相处了,不在像以前那样专制,强硬,学会了顺其自然
    2.孩子已经成家,以前总想参与人家的事情,我现在已经不去多管和干涉孩子们的事情了,让其花成花,树成树。
    3.特别是·有改进,偶尔也有情绪,整体来说,我们在有情绪的时候都会顾及对方的感受了,能够好好说话了,不像以前那样故意伤害、刺激对方,现在是你让着我,我让着你,心里有一种前所未有的和谐和满足感。
    我认为修德无处不有,但是把家庭整好就是最大的修德。

如何修德?
    我认为修德就是在生活中,家庭中,自己的一言一行,所表现的一种态度,自己要阳光自信,能屈能伸,顶天立地,游戏人生,肩负使命。

学习辟谷前,认为修德就是道德要高尚,理解很空洞,自己又做不到,心里满是纠结。

学习辟谷后,了解“练功比不吃饭重要,生活比练功更重要”,心法首先落实在自己身上,学习爱自己,接受自己所有的缺点失败,照顾好自己,身体健康情绪平和。其次用在家庭生活中,以前多年独身生活,学习辟谷后有了帅锅盖,与家里帅锅盖相处和谐,还与其他家庭成员和谐共处,家里四代同堂,热热闹闹,其乐融融。前几天第一次学做馒头,比较成功,家里人也很捧场,连连赞美。

修德落实在生活中,就是与家人的相处中,就是是在家务活中,实实在在的生活中。