★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

这种情况下,我会哭一场,然后慢慢接纳这个事情,痛定思痛,老天总会给我们一个礼物呢,尽管面目狰狞,背后仍显慈悲,我会开始寻找新的希望,天无绝人之路,除非我自己放弃。

落地学员+辽B沈奕汐
讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
答:也应该就属于这类人,我在落地课上收益很大,到总是默默的看着别人的故事。然后会看内心。不是不愿意分享,更多的是还在沉浸再自己的思考中,有时候有时候也会表达一切想法。但是不太多。我觉得每个人的性格不同,尊重不同接受就好,不必强求自己非要去分享,敞开来!

从小到大我就是一个逃兵,遇到挫折和打击就会自责 指责 不敢面对也不想面对,老师的批评我很不服气,又不敢说出来,同学的欺负,我一度的退让,爸爸妈妈对我的不满,我只能深深的埋藏在心里。到最后自己都很嫌弃自己。
  直到遇到了老公,他把我捧在手心里疼爱,我不知道感恩,把他当成了我的私有财产,稍有一点不合我意就用冷战,不吃饭 要挟他,对他不依不饶,即便是我错了!他也要给我道歉,哄我开心 才会罢休,现在想想老公娶到我不是福气,是灾难。一个强壮帅气的大男孩让我折磨的满头银发 还一身的病,他做什么我不支持还要扯后腿,前思后想 怕这怕那的!心胸狭隘的我怕承担责任,怕输 。
   现在回想我的前半生,浑浑噩噩的一门心思就想有套房子,手里有点钱 做个小生意 就很满足了!一再省钱再省钱,等房子有了!车子有了!钱也有了!我过得还是不开心。我开始各种“作”啊!身体也越来越差,我开始抱怨老公 抱怨老天不公平 抱怨父母不给我一个健康的身体……
   就在我抑郁 焦虑 无助的时候 遇到了喝风,学了一年多我还是向外求,为什么人家辟谷病就好了!我就没效果呢!我·越来越差 三天两头就生气 吵架  老公说心里我有病,我还骂他 你才有病呢!我还在逃避 指责 不愿意承担自己的这份责任。真的是村长说的你还是没有“痛到极点”
    我开始伤害自己,感觉心里特别委屈,大哭 头撞墙 有时候想要是我死了!他会不会后悔呢?我跟老公吵闹,我要去做手术 一刀切了 我就好了!不痛快 不难受了!老公被我折磨的无可奈何,说:“你想做我们明天就去医院”那时我查出乳腺结节已经两年了!时大时小,我的情绪也跟着时好时坏,内心特别害怕 焦虑。
   最后我还是听了老公说话,没有去医院。我要去终南山报落地班,老公也很不支持我,说一万多能解开你的心结也值了!刚开始老公是死活不同意的!他怕是传销 怕我被骗,直到新疆有了训练营我参加了一次 他才同意了!
    记得第一次高月跟我谈的时候,她说:你怕事还爱惹事,我还不服气 也不敢狡辩。现在回想往事我就是个惹事精,惹了事还不敢承担 就知道逃避  通过两次的复训 做作业 虽然不开窍 效果还是很明显,我的胆小怕事也是有好处的!我胆小嘛!所以就很听话,不做作业怕村长骂呢!每天按时听课 做作业  不懂 不理解就跟上溜,溜着溜着慢慢就开窍了!
    现在的我遇到事情不再逃避,敢去承担 敢去承认 ,村长说过:做不好还做不坏吗?大不了就陪些钱唠!受到打击不再怨天尤人,而是很开心的接受,心想,这是上天给我的礼物/:gift 哦!越打击越勇猛,我不想再做乌龟了!那样真的很累  承担责任真的很幸福 很快乐。
至于分享我个人很愿意分享,就是胆小 怕人多 感觉自己没文化,想到的表达不出来。到现在我都很怕见村长,更别说提问了!文字分享过一次 还当了一次明星,嘿嘿 我现在真的已经很好了!

湘已晴作业:人的一生中都会遇到挫折,有个时候还会是相当大的挫折,一个不留神会是那种毁灭性的,譬如2015年我的脑溢血发病,差那么一点和大家拜拜,但是村长曾经说过,吃亏是福,大病是大福,小病小福,挫折也是如此,是要教会我们些什么,我们该改变些什么,只要不是来要我们命的,它就是来让我们成长的,来教我们如何爱的,而我的一场大病让我遇到了喝风,教会了我学会爱自己了,它告诉了我,我的思维出了问题,我的生活方式出了问题。它让我天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。自助者天必助之,也告诉了我,我是带着使命来的,我还有使命要去完成。我在做好自己的同时就是在法布施。首先我爱我自己,做好每一个当下,其余的交给老天,老天自有安排。
至于有些人收获很大,但是却不愿分享,或许是不方便,还是不自信,这个就不勉强,当然法布施得智慧,越分享福报越多,福报越多,财富越多,如果合适,我倒是愿意分享。为自己为后代,何乐不为?

一.当你遇到挫折和打击,应该怎么办?人生不如意十有八九,酸甜苦辣啥味都有,遇到打击和挫折常有的事,当你不把它当成是挫折和打击时它就是一件事,遇事处理事,当自己沉静下来的时候,就应当用积极正确的态度来面对,让自己重新振作起来,总结自己的经历,发现自身的差距,找到自己的目标重新起程。
    其实有的时候,挫折和打击会是催化剂,他会让你更加的成熟、努力!它也会是你走向成功的助推器,让你更加稳健的向前走奔向自己的目标。时间也是最好的疗愈神器,如果暂时没法解决就交给时间!时间会给你一个最终答案。                      讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    学员受益很大,但不愿意分享,这也属于正常,比如虽然是受益很大,但还是对辟谷没有坚定的信念,又或者是工作原因,还有可能是怕亲朋好友误解自己心存顾忌等。我们鼓励学员分享,但是一定要让学员做到心甘情愿的分享,我们学员学习的时间越长,对我们也就越信任,有公务员,不方便分享,也不勉强,尊重他们,他们真正的变化不用说也会影响他周围的人,潜移默化润物细无声的作用也很大!

面对挫折打击该怎么办,其实我觉得,如果心态稳的话,挫折打击也只是一时的,要么不在意,要么放过去。我觉得从我自己的角度来说,没有那么多的患得患失,没有那么多的思前想后,我更喜欢的是活在当下,更喜欢的是开心为好。挫折打击这东西,能度过就去努力,没能力,那就绕路。
    无论怎么样的处理方式,不能被每一次的挫折打击影响心情,不能不能被这东西耽误了自己的正常生活,这样子,每一天都活在没心没肺的开心中,最起码的是很让人觉得舒服,让自己觉得自在。

收益大,不愿意分享怎么办?其实我觉得应该鼓励分享,但不强迫。每一个愿意分享的,都是对自己曾经不好的一些东西正面承认,有认知才有改正,这是修行。让自己直面曾经的问题,大大方方的讲出来,让自己从心里有自信去战胜它。分享是为了帮助自己,帮助别人,可以鼓励学员勇于分享,但不能强迫他一定分享,

面对挫折打击,以前我还有社交恐惧症的时候,我觉得对我来说什么都是挫折,别人说了一句我认为不认可我的话,我都会非常难过,心里难受好多天,也会默默的否定自己。在家人同事面前不敢提意见,总觉得别人怎么就不好好照顾我。现在懂得了这都是不自爱的表现,其实不是别人对我有多大的打击,而是我自己看不上自己,自己不爱自己。现在对我来说挫折只不过自己思想不通而已,现在遇到啥事就想这就是上天给我的礼物,它很快就会过去了,基本上就不会再怎么影响我的情绪了

当我遇到挫折和打击的时候,我会想办法让自己的内心高兴起来,至少要平静起来,听听音乐,或者躲起来看看自己喜欢的书籍,或者悄悄去吃自己喜欢的小吃,调整自己的内心,让自己找到平衡。

遇到不愿意分享的学员,先不要着急,我们自己先分享,等他终于能敞开心扉的时候,他会主动分享的。

我就谈谈最近发生在自己身上的事吧!之前我在贴标签的时候有一次和商家发生了争执,当时我很生气,并且马上决定不干了回家,但当我走到公交站时,很快脑海里就闪现:我工作是为自己,赚钱也是为自己,为什么就这样让他影响,我出来的目的不是为了吵架,更不是为了吵架后自己自动放弃,很快自己就开开心心去工作了!
    因此我觉得当遇到挫折和打击时:多想想自己的初衷,很多时候不能被一些伪装的包装所欺骗!生活不易,处处会遇到挫折和打击,生活同时也很有趣,因为当你始终保持初心,不忘初心,谁都无法影响你前进的步伐!

1、遇到挫折和困难:曾经我是一个经不起一点挫折的人,感觉人生就要到低谷,感觉全世界的人就我可怜,经常把自己封闭起来,外边还要做出一副满不在乎的样子,其实内心无比煎熬。自从走进喝风,学习心法,开始一点一点打开自己开始学习如何爱自己,开始用不一样的心态去面对出现在身边的挫折和困难,虽然有时候还是有点在乎,但我会及时的去梳理问自己的内心:是怕?是要求太高?是不会爱自己?还是自己把问题复杂化?学会游戏人生,学会接受当下的自己。村长说,家就是我们修炼的道场,家就是我们蛟龙出海的地方,任何挫折和困难的出现都有它出现的道理,都是来成就我们的。
    2、(学员不愿分享):我刚开始也不愿意分享,严格说是不敢分享,第一,觉得自己虽然收获了很多,但是不敢面对公众。第二,觉得自己文笔不好,不想写稿子。第三,也许对自己要求太高了,要稿子写得好,普通话说得好,出镜说话要流利。第四,怕熟人看见,会笑话自己。但最后我还是分享了,第一,是来自于导师的鼓励。第二,村长心法课的蛟龙出海,要有冒险精神。第三,以前自己把自己整得太憋屈,内心深处是想出现在公众视野并且想要融入其中。第四,每天学习爱自己,勇敢去分享,越分享收获越大。

3 天前

当你遇到存折和打击后,应该怎么办?
    答:我遇到存折和打击时,会出现焦虑、痛苦、不安、愤怒、压抑恐惧,这可能与我小时候的成长环境有关,随然说吃的不是太好,但吃饱穿暖不太成问题,就是在个性要强的妈妈的修理大的,当时父亲在外地上班,家里就妈妈带着我们姊妹四个人,劳累不用说,还受到奶奶和婶婶的挤兑,我就成了她的出气筒。这样我从小就养成胆小怕事,恐惧不安。后来上班好了很多,到了结婚以后,婚姻不顺,老公经常喝酒,一天二顿,喝多回家找事,打架,摔东西,骂人,公公婆婆更是一点办法没有,我只有忍气吞声,总想离婚。当与到存折和打击时更是焦躁不安,发脾气,生焖气或者是压抑自己,默默承受煎熬,至于身体出现多出毛病。
    后来遇到喝风,让我学自爱,学会爱自己。学会了欣赏鼓励老公和孩子老人。老公脾气越来越好,孩子阳光向上,现在家其乐融融。

2.有些学员受益很大,但不愿意分享怎么办?

答1.我遇到有一部分人不愿意分享,不因上班,不想上单位知道,是请假出来的。
    2.可能是学员还没有做好分享准备,需要多鼓励。
    3.有的是爱面子,不自信,不敢分享,适当推一把,就可能顺理成章了。

结合自己面对挫折,面对挫折打击该怎么办?有些学员很受益,可是就不爱分享怎么办?
    我在学习心法前,面对挫折首先会抱怨,痛苦,老天为什么会这样对我,我到底做错了什么?学了心法后,面对挫折,我首先会看这个挫折背后给我带来了的好处,老天给我安排这个挫折的深意,在提示我什么?比如我去年去股市玩,一下子就亏了10万,如果没有学心法我会崩溃,我会自责,会陷入迷茫,可学了心法后,我完全没有这种状态,首先想的老天爷为什么要让我亏这么多,亏了这笔钱的背后给我带来了什么?结论是有一个声音告诉我这笔钱你不在股市里亏也会在其他地方亏的,比如在身体里,对啊!我没有学习心法之前是一直跟医院打交道的,自从进学习之后才没有去过医院呢。这不是给我带来了健康吗?通过这次的亏钱我也学习了这么去分析,让我知道炒股心态很重要,不会为亏钱而揪心,也不会因为赚钱而欣喜,就是这么看着玩着,而且我坚信只要我不惊不怖这些钱就会回来的,所以我现在还是每天开开心心的看着股涨股跌,没有被这个亏钱所影响心情。
    面对受益学员不愿意分享怎么办?
    记得我在开营的时候,有些学员开始也是不愿上台分享,我在课间叫了一位学员来说说她学习心法之后,不但家庭关系改变了,人变漂亮了,而且她的耳垂变厚了,然后跟学员们讨论为什么她的耳垂会变厚,我们的分享能给大家带来什么好处,大家都说出了自己的想法,分享能让大家学习到自己的实实在在的东西,听别人的分享的时候能够对照自己,看到自己的不足之处,分享也是一种修德,后来大家就争先恐后的积极上台分享。

幸福是什么?
        小时候觉得幸福能穿一件漂亮衣服就感觉很幸福,因为别的孩子没有自己穿的漂亮,那种思想很单纯,就是有一件自己喜欢的衣服就会爱不释手,美滋滋的。结了婚以后就觉得幸福是在市里有一套房子就觉得很幸福,因为那时候好多人在市里买不起房子,自己结婚有套房子新房子就觉得很高人一等,这时候的幸福感就掺杂着一些物质的攀比心。
           在后来有了孩子就觉得幸福是孩子有人给带,有个好工作,每天上班下班,一家人每天在一起下班回来能看到孩子就是幸福。但是由于想让生活更好老公就不得不选择出去挣钱。学了喝风一年多现在就感觉幸福就是一家人在一起,想吃的时候有吃的,困了能睡着,不高兴的时候有人倾诉,身体没病没灾,健健康康就是最大的幸福。

我一直是处在一个大事没有小事不少的境地,怕事但烦心的事不少,纠结、恐惧、内疚、担心、自责,老是惶惶不安,现在看来还是自己的思维有问题,想什么来什么。为了静心练过太极瑜伽,收效甚微,学习传统文化,看似高大上,用不到生活上,用村长的话就是不接地气。喜欢佛教,一头雾水,解释不了心中疑惑。去年有幸进入喝风,当头一棒被打的晕头转向,一直自认为的好人原来坏的彻头彻尾,原来做人的方向反了,从来就没有把自己当做圆心,也就是没有爱自己,所有的事一直外求,通过学习心法才有了个大概方向,原来自以为自己是救世主,别人离不开你,到头来也没落个好,自己也怨气冲天,现在才明白每个人都有自己的运行轨迹,凡事对每个人都是最好的安排,自己就是自己的神。当我受到打击挫折时首先想到的是,事情没有无缘无故的发生,厚德一定会载物,这样情绪就会很平稳,任他来也任他去,不让它留下痕迹,心里会问自己,你爱你自己了吗?现在遇事受伤程度已减轻不少,感觉自己做的很好了,将爱自己进行到底!

1,面对挫折打击该怎么办
    面对挫折,我下意识的反应就是又搞砸了,如果不是谁谁谁,肯定不是这个结局,逃避责任,推卸责任是我的第一反应
    最近跟着落地班学习,发现自己一直是不接纳自己的依赖和失败的,还是对自己的严重不满。
    现在面对挫折和打击我淡定了很多,也平静了很多,我知道这个是我的功课,我的任务就是做作业,做好了就好,做不好至少我尽力了

2,有些学员很受益,可是就不爱分享怎么办?
    其实还是我的工作没有到位,我自己的状态有问题,并没有让别人感觉到我个人受益后那种分享的喜悦
    其次是学员还不够自信,在我这里没有得到足够的认可和肯定,于是就随缘了
    只有自身受益,分享中自然而然透露的那种喜悦自然会感染到身边的人,包括身边的谷友

当你遇到挫折和打击该怎么办?
    记得我小的时候,家里很困难,爸爸每天喝酒啥也不干,他能干的就是打妈妈,打我们姊妹俩。我放了学就是在地里干活,或者放羊,我小时候放过100多个羊,因为羊多没有草片带着羊过河对面吃草。有时候羊下糕了,我就背着小羊糕。遇上大羊没奶回去给羊喂面糊。家里还有牛,猪狗鸡,喂它们是我的任务,做不好经常受爸爸打骂。爸爸打妈妈特别狠,拿鞭子抽,谁去管打谁。有的时候他们打架我吓得一晚都不睡觉。怕把妈妈打死。我观察打的厉害我就去,叫邻居过来。叫奶奶。妈妈看见我害怕就把我送姥姥家了。我从小是在姥姥家长大的,我白天在家干活,晚上在姥姥家。内个时候小,不懂事。上了初三就没有念书。在家真的不想呆了。想出去,但是家里人不同意,也不给钱。我受够了,啥时候是个头啊!我不想这样生活了,遇到这样的家庭,我决定自己去挣钱,去打工挣了380元,这是我第一次挣钱,我拿着这钱来到市里学了美容,交了300元押金。可是没有自行车,还得租房子,钱远远不够。该怎么办呢?我悄悄地不让他们知道,去问邻居老妗借了300元。把家里的旧自行车没刹车,凑乎吧。当时我想终于出来了。不用在过那样的生活了。遇到困难挫折还得靠自己。去面对一切事情的发生都是来成就我们的。现在学习了辟谷我还挺感谢爸爸的。成就了我。
    遇到不愿意分享的学员,应该先和他聊聊为什么不分享,当他解开心结自然而然会分享,我们不能着急,有的学员是胆小害怕,紧张,我之前就是,我也改变了,但是就怕分享。紧张。时间长了,上台习惯了,也就胆大了。愿意与大家一起分享,一起学习。

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    进喝风学习之前遇到挫折和打击的时候,我都是下意识的逃避。自己逃避问题,不解决问题心里还不舒服。那时候就是不会解决问题,没有直面问题的方式方法。问题得不到解决,问题越积越多,心里就越积越烦。就开始用愤怒,说话声音大来发泄。那时总想自己该学习学习了,要学习从哪入手没有方向。现在感觉所有事都很简单,该来的事总是要来的,我勇敢的面对承担起责任就好了。

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    不愿意分享就不分享啦,说明时机还没到,时机一到谁也拦不住。