★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

志佳:一个人肚子上的肉是他(她)的财

问:…肚子的肉越来越多…不知道该如何去办?
    答:你这样做嘛!不是你肚子的肉越来越多吗?我跟你说啊,一个人肚子上的肉是他(她)的财。你好好去观察一下你周围那些个特别有钱的,不管是男的还是女的,他(她)肚子上的肉都很多,肚子上的肉、腰上的肉都很多。所以你肚子上的肉越来越多,这预示着什么呢?预示着你的财运会变得越来越好。我现在就特别珍惜我肚子上这些肉,虽然我不胖,但是我肚子上的肉挺多的,这是我一直比较自豪的地方。不要随随便便让自己瘦肚子,知道吧?好好保护你腰上那些肉。…
    (答疑半小时后说)但是,要注意啊,就是“很多有钱的都有小肚子”,但是并不是所有有肚子的人都有钱——这是一个充分不必要条件。
    【听打于“志佳导师答疑 2020.03.08”】

“闽D狗蛋哥哥”说:…我想了解“减肥”的一些前提性知识,就是说好像盲目的那种“瘦”实际上是一种无福之相吧?怎样的减肥才是值得支持与祝福的呢?怎样的减肥是不能支持与鼓励的?因为我在一个大学的女生宿舍工作,女生们最惦记减肥,所以我在不做“管别人的神经病”前提下怎样能对她们有一种比较周到的认识方面的交流呢?
    答:嗯,我觉得如果你和她们交流的话,你可以传达一个观念就是:胖和瘦其实都不重要,什么最重要呢?和谐最重要,就是协调最重要。我可以胖,也可以瘦,但是无论我胖还是瘦,我整个人的整体都显得很协调,这个是最重要的。就是那种很朴素的那种感觉,很自然的那种,就是那种“银装素裹”吧?易经里有一卦就是讲的装饰,贲卦,贲卦专门就讲装饰的,它那里就把装饰讲得很简单、很透彻,一个真正想美的想装饰自己的到了最高境界就是“银装素裹”,很朴素,然后一眼望过去很自然——这种感觉就是美的最高境界。就是一眼望过去很自然,很爽,当然了不能说“爽”,就是一种银装素裹的很朴素的感觉。女孩子或者一个人不管是想增肥还是减肥,那都是在意自己的外形嘛,对吧?希望自己的外形更和谐一些,然后外形最棒的那种状态就是自然的和谐的状态。
    所以如果你去减肥,如果你减肥减得不协调了,事实上看起来是变丑了的。如果你现在很胖,但是胖得凹凸有致,很自然很和谐,实际上你现在是美的。所以你应该首先跟她们聊一种正确的美丑观,就是让你的学生们找到那种正确的追求美的这种感觉。正确的美的感觉就是那种和谐感。如果我减肥,比如说她们打的那种瘦脸针,我跟你说那种瘦脸的针打了以后,我真是没觉得她漂亮在哪,因为她失神了,打完瘦脸针后她整个人那种精气神给干扰了,然后打瘦脸针打得多了以后那真就是——就是她不是人能感受到的美。
    所以这个树立正确的美丽观很重要,你就多跟她们聊聊什么是真正的美吧,然后当她们接受了和谐自然这种观念之后,后面就好说了。
    【听打于“志佳导师答疑 2020.03.28”】

【喝风智慧语摘录】◎标题:过分的担心就是诅咒
    一个母亲对孩子的担心与生俱来,不让担心怎么可能?还有子女对老人的担心也是一样。担心是什么?担心就是你觉得:如果我不告诉他、不提醒她、不关照他、不帮忙她,那么就会有不好的事情会发生…
    那么担心的前提和原因是什么?前提是自己过得就不够好,害怕历史重演;或者是担心事发后连累到自己…其实另外还有一个因素,那就是觉得自己的孩子、自己的父母不够好,无法应对当前的局面?你凭什么觉得他们不够好呢?你自己就很好了吗?嘿嘿,分析起来是不是觉得很残酷…
    哎,语音课上经常听…还是那句话:担心有用么?过分的担心就是诅咒啊,一念天堂,一念地狱,选择担心还是祝福?

分析的太透彻了

志佳老师讲得很平民、很接地气。  详情 回复 发表于 2020-5-22 13:18

海英 发表于 2020-5-22 13:12
    分析的太透彻了

志佳老师讲得很平民、很接地气。

喜欢听志佳老师讲话,不愧是博士大学教授,说话很平民、很接地气

新太阳花花 发表于 2020-5-22 18:58
    喜欢听志佳老师讲话,不愧是博士大学教授,说话很平民、很接地气

同感。

问:请问如果生病是不值得同情的,那么给患白血病的人捐款治病还算财布施吗?
    答:我认为算。生病不值得同情不代表我们就不能做这些事啊。如果你有本事能把这个白血病治好,那你捐款没意义,把它治好更牛,对吧?但是你没那本事吧?没那本事你给患白血病的人捐上一些钱,这不是财布施是什么?或者你不愿意捐如果以刚才那说法为理由,我觉得也可以,但不能说那些“给白血病的捐款不算财布施”,那肯定是强词夺理。
    【村长答疑 2020.06.09】

学员问:今天去健身房做无氧器械,教练说我腰腹部肉很多,是鬼扯吧?我要和腰臀做大爱吗?
    村长答:我知道你的体型、身材是什么样,这事怎么说呢?我们对身材的观点肯定跟健身房的教练对身材的认识不一样。
    比如我就很珍惜我腰腹的这点肉,腰腹要是没肉的话,干巴瘦的人,往往他财运不太好。我以前就干巴瘦,我财运就不太好,等我肚子上有点肉,腰里有点肉的时候,我财运就变得很好。
    包括臀部、屁股上要有肉,女的尤其如此,女的如果屁股上没肉的话,这还麻烦了。
    大家去健身房锻炼,男人容易犯什么错误呢?照着那个健身房的图片标准开始锻炼自己,这其实就叫找死。我们不可能练成施瓦辛格,我们也不可能练成郭富城、刘德华那样的身材,没必要啊。我们到健身房去干什么?我们是为了健康,我们不追求那个身材,什么人鱼线了,什么马甲线,我们不整那些。我们身体健康少生病,能正常地应付日常的工作、生活、娱乐,这是我们的目的。
    有几个能练成施瓦辛格或者是郭富城那样的身材?或者健身房的女模特,一个一个都魔鬼身材,有几个能练成那样呀?咱们这里的人大多 40 岁左右,十几岁、二十几岁,那身材自然好,不用练身材也很好。女人一定要有点脂肪,要没脂肪那就麻烦了。
    我们关注对健康的认识,健身房教练关注的是另外一些东西。
    学员问:听张老师的课,最大的好处是,原来自己以为的缺点现在都变成了优点,很取悦自己啊。之前是三观出现问题,缺点变优点,优点变缺点,整个乱七八糟。
    村长答:咱们课程就是打算颠覆这些人的三观的,很多人并没有认识到自己的优点,没有认识自己,我们的课程就是让我们重新认识自己。
    很多人觉得自己不好,刚才说到腰里有点脂肪,或者肚子上有点脂肪,屁股上有点脂肪,这个健身的教练就说你什么“脂肪比例不合适啊,这个要练掉”,在我们眼里这都是优点呀。
    性格上也是一样,这是个方法。我们看待这个世界的态度,都是一样啊,人没有什么好的坏的,没有什么优点缺点,塞翁失马,焉知非福。
    学员问:我两个小腿后面的肌肉特别发达,比大腿都粗。辟谷期间就变小变软了。里面感觉筋痛,这是怎么回事?
    村长答:我不知道怎么回事,这有什么呢?小腿粗是好事啊。女人带财旺夫的几个相中,小腿粗旺财吧,说明有财富相,而且晚年有福。
    ——摘自公众号“超级学霸”文章《女人这几个地方有肉,既聚财又旺夫》

我体重好几年都是136斤,有些偏重(我一米六五),身材也显得臃肿难看,只是我没太在意。这两年听直播、做天行健,近来发现体重变成130斤了。我是男的没想减肥,但确实体重减了。不过我感觉,内在原因是我开始接纳自己了,过去认为自己是“废物”,感觉自己“没用”的感觉很深刻,所以体内赘物太多——而现在欣赏自己了,因此也恢复身轻体健了。

……另外,我吃饭时“挂钩儿”很响已经二三十年了,就是《破译疾病密码》里提到的“颞颌综合症”之类的。柯老师的书二十多年前我就爱看,但当时看过这方面的解析自己也没发生变化,但泡论坛这段时间发现吃饭时“挂钩儿”响的特点比过去轻了,说明内在有变化。

快乐的扁豆 发表于 2020-6-29 18:04
    用心

用心~

学习涨知识了