★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

村长说家庭说教育(村长夫妻、亲子关系和孩子教育答疑荟萃)

同学问:老公不愿跟我和孩子一起出去玩,我是勉强老公去,还是继续一个人带着孩子去玩?

村长:这不是勉强老公的问题。无论你勉强老公开车送你,还是不理他一个人带着孩子玩, 都是错的,或者说这些根本不重要。对于一个男人来说,赚钱养家、带着妻儿出去玩是一件很享受、很自豪、很愉快的事,而不是用打牌来逃避自己作为一个父亲、一个丈夫应该有的责任。这才是问题的关键。他肯定也带你们出去玩过,给孩子买过东西,而你却挫伤了他的积极性,让他感到很受伤,有挫败感,这才是最要命的。你应该激发一个男子做男人的欲望, 让他感到自己很重要。给你的建议是多听课,多学习,多看精品日记,对家庭和夫妻关系要稍微调整一下,你要学会做一个好女人,不要再去腐蚀一个男人的战斗力。  

同学问:我们夫妻关系一直很好,女儿今年37岁,很孝顺,工作也很顺利,有很多人给她介绍对象,就是不成, 请问村长隐喻是什么?我应该怎么做?女儿应该怎么做?

村长答 : 隐喻就是她不想结婚。你的夫妻关系一直很好吗?女儿很孝顺吗?他们内心很不快乐,你没有看到而已。不是你说了很好就很好,你老公要在这,他都不一定说跟你一样的话。“很孝顺”是你给你女儿的定义,凭什么听话就定义为孝顺?不孝有三,无后为大。你女儿别说无后了,到现在还没结婚。如果这样是孝顺的话,不要也罢。你现在不应该关心“女儿该怎么做”,你应该关心的是这个问题的前半句:“我应该怎么做?”你应该检查你的夫妻和亲子关系,重塑新的人生观。你应该去学习,找机会参加训练营。不要随随便便来,先做好功课。

同学问: 我在外地上班,老公在家爱打牌看手机,有时打电话回来听到他打牌不陪小孩,心里就直冒火,我只要回家一般不看手机,就想着陪他们,结果他却这样,我心里很难受。

村长答: 他为什么总爱打牌看手机不愿带孩子? 那是因为你把这个家庭搞得一团糟,根本就没有一点温馨的气氛,他在逃避这种枯燥干涩痛苦的家庭关系。他只有通过这些才能找到一点点快乐。哪个爸爸都愿意跟自己的孩子在一起。可他在带孩子过程中却得到了你太多的指责、批评、抱怨,伤害了他带孩子的兴趣。你在外地上班是不是收入比你丈夫多?你才赚了这么点钱就敢对你丈夫这样的态度,再赚几千万、几个亿,你会“作”到何种地步?苦海无边,回头是岸,这条路很宽的,你完全值得拥有一个很有责任心的丈夫,他能赚钱也能顾家,你不能把这样一个男人给毁了。爱情不是相互的控制、要求、指责、抱怨。你现在要看清楚这一切,悬崖勒马还来得及,我不说太多了,靠你自己,好好学吧。

同学问: 最近这段时间,我膝盖内侧和腰痛得特别厉害,以前我也问过老师,我也照着做了,可是现在痛得更厉害了。请问老师,我老公最近这段时间感冒发烧 39.6 度,在医院住院, 我是一直陪着他各个科室做检查呢,还是不用再继续陪着他 ?

村长答: 我跟你再说一遍顶什么用!?你得落实到实际行动当中,不要再用原来的态度去对待你老公。你老公为什么发烧?很简单,你又犯病了。你俩是对应的,你用正确的态度去对待他,你也不疼,他也不发烧,就这么简单。陪不陪他这一点不重要,你陪着他整天在那捣鼓、唠叨,还不如不陪他。如果你心怀不满,你去陪着他是害人害己。你现在就心怀不满。你为什么腰痛?“作”呗!

同学问:  一直以来和孩子爸爸关系都不好,刚有缓解,孩子爷爷过来了。老公就直接指挥我旅游、逛街吃肯德基都要带他爸去。我不会带他去。他愿意带他爸去花多少钱我不会干涉,也不会发表意见,但是他凭什么指挥我干什么都带着他爸?是他们要求过分还是我肚量太小?

村长答: 何止是肚量太小,你是根本就不懂事理。做这些是一个儿媳妇的责任,整天跟丈夫吵架闹不愉快,你这个生活怎么能和谐? 听丈夫的话是一个妻子的义务。还没做多少事心里就这么不平衡的,你有问题,你丈夫也好不到哪去。之所以你们现在有一点改善,那是因为你现在学习了。你公公来你家,其实给了你一个创造改善你们家幸福的机会。痛苦都是自己找的,好日子放着不会好好过。

同学问: 从训练营回来想与老公沟通,可老公只相信辟谷减肥,不相信其他的。我辟谷后减了 20 斤,也不吃降压药了,腰腿疼也改善了很多,弄得我不知道怎样去跟他沟通, 请问村长我该怎么做?应该怎么做?

村长答: 跟你丈夫沟通啥,你丈夫还不知道你吗?你真的能变成一个好女人,你丈夫就跟你是一心的。你为什么腰腿疼,高血压?你爱人不是不相信辟谷,你爱人是不相信你。你真的身体健康,腰腿不疼,也不再吃降压药了,你丈夫自然就相信。把自己做好,别整天想着要跟别人沟通,说服别人。跟别人解释是没必要的。

同学问: 对于村长所做的一切,吕老师是不是都发自内心的欣赏?当吕老师“有火堪发直须发”的时候,村长是怎么做的?

村长答: 大部分时候她都能做到发自内心的欣赏,她发火的时候,我基本上也都让着她。不过即使对着骂、对着打也无妨。我们这些行为都是建立在发自内心的相互欣赏基础之上的,偶尔的吵架打架,反而成了我们关系中很有趣的小插曲。有人曾说夫妻之间的吵架就像炒菜时放的盐,如果夫妻之间吵架太多,这菜就没法吃了;如果夫妻之间根本就没有这些吵架争执,菜也不好吃,太淡!挺有趣的!

同学问 : 辟谷五六次,湿疹还是多次反复,最近又加重了。我是一点儿也不想吃药,想通过学习辟谷心法产生免疫力,抵抗任何疾病。可爱人一直让我吃药,说五年了还不好,看我痛苦的样子,我不疯他也会疯的。我该怎么办?

村长答: 你先不要辟谷,辟谷解决不了任何问题。建议你该吃药就吃药。很多人都在犯这样的错误,为吃药的事情跟家里人发生矛盾。吃药不吃药在我眼里一点都不重要。重要的是你因为这些事跟老公发生矛盾,让他不放心。为什么老反复?因为你内心不安,缺乏爱,你老公用错误的方式在关心你,你也在用错误的方式在对待他。你俩就这样互相爱着、伤害着。这是你内心不安的最根本的原因。你没有学会怎样爱你的老公,就像你老公没有学会爱你。“烂锅自有烂锅盖,好锅也有好锅盖。”你学会了他就会了。好好学习,建议你参加落地课程。

同学问: 我是新人,听你说给老公钱花就是“坏女人”,可是我习惯了给老公钱花,老公的钱几乎都放股市了。他每天在家买菜做饭,我也找不出理由向老公要钱,我该怎么办?

村长答: 你该怎么办?“坏女人”有很多相,给老公钱花不见得是“坏女人”,我从来没说过给老公钱花的人就是“坏女人”。“坏女人”怎么做也根本不重要。但是有一件事她必须要会。你自以为赚了点钱,就看不到自己丈夫的优点,觉得他在你眼里一无是处,整天在期待着、要求着他, 而看不到他本来就很优秀,这很可怕。这就是你“坏”的地方。你完全可以用你那一双能发现美、发现别人闪光点的眼睛,享受着做一个妈妈、一个妻子、一个女儿的每一天。而你呢?你偏要把自己过得很痛苦,这就是所谓的“坏女人”,自己痛苦的同时也给大家带来痛苦。

同学问: 凛冽的寒风中天行健 50 分钟,还有老公陪着,别有一番情趣。以前天行健时常走在他的前面,他膝盖痛走得不快。近段时间老想和他肩并肩或走在他的后面,并且啥都想听他的。越来越发现自己的老公原本就很好,怨妇的角色都是自导自演。谢谢您!

村长答: 恭喜你现在找到了这种好女人的感觉!好女人就是这样找到自己的幸福感!相反,把自己累得整天怨天怨地,这个怨妇不仅伤了自己,也伤了丈夫。你以前怨妇的角色让他执著,一根筋两头堵,他不知道该怎么办呀。现在他的人生路会越来越轻松,找到游戏的态度,你这个家庭也会越来越好。你没提到孩子, 你家孩子也会越来越好。整天怨天怨地怨社会的人,其实是没有学会怎么样做一个好女人。你要是学会了,找到这种状态,你会发现你的丈夫、婆婆、孩子都很好。恭喜你!

同学问: 女人其实根本不需要那么高的学历和能力。 对于老公, 你只需要告诉他袜子在哪。对一个家庭来说,你真的什么都不用做,不用管老公管孩子,大家都会各复其位,各司其职。

村长答: 你说得挺对。男人也不需要那么多的能力,只要会赚钱就行,而且赚钱跟人的能力是不成正比的。电影里的阿甘是个弱智,但他赚的钱一点不比别人少。我也没博士、硕士文凭,我连本科文凭都没有,我是大专还是自考的,这不影响我给很多博士讲课。能力到底是个什么东西?家里小电器坏了, 换个灯泡、换个水管我都不会,我不具备这样的能力,啥都不会,但不影响我讲辟谷。女人也一样,你可以不会做事,甚至字都不识,但是一定要学会做一个好妻子, 一个好妈妈。如果这个没整好就麻烦了。企业做得很大,如果不会做妻子、不会做妈妈,那会很痛苦的。

同学问: 今天老公休假,下午我们一起看电视,一坐下来他就开始数落,反复说家里乱七八糟的。我当时笑笑,忍不住想去抱抱他,他以为我跟他逗,非要推开我,最终也没抱成。我竟然一点都不生气,反而心疼他,他那一颗不安的心究竟在哪?看他那模样最后把我笑得肚子疼, 他也一直没明白我为啥笑,以为他把我数落高兴了。

村长答: 很好,高手!碰到了糟糕的事情,家里的爱人反复唠叨,很难沉得住气。她反而觉得好笑,要去抱抱他。男人有时候就爱啰唆,你从另一个角度去看,他其实挺可爱。你有了游戏的心态,生活到处都是游戏,很可惜大多数女人找不到这种状态。看到丈夫唠叨,她会不耐烦,会吵架,甚至会抑郁, 觉得我怎么这么不幸,一点都不知道疼我, 整天说我这不对那不对。我们看看这位学员的发言,特别好! 特别棒!

同学问: 老公给我打电话,我没听见,他就连续打,当我听到的时候,一接电话,他就张嘴一顿臭骂。他总是这样一不高兴就骂人,我该怎么办?
    村长答: 他骂你,是对你有意见、不满,因为你老让他觉得生气。其实主动认错展现的是一种女性的自信。夫妻之间没有什么具体的办法,有一些原则我们要把握,有了这些原则就可以生出一千种一万种办法 : 你可以对骂,可以直接挂掉电话,也可以笑着跟他开玩笑。你这样问其实是你没有把握住这个原则。 原则要把握,具体方法并不重要。

同学问: 这次从山上回来后,我的心结算是打开了,我始终牢记:做好自己。我想问个问题,又怕你骂得我血肉模糊,不过我做好准备了,骂就骂吧。我们家的经济大权一直他一人把持,如果我要买个他不看好的东西或者衣服,他会不高兴。所以我就做手脚,连哄带骗,本来一千块的东西我就说是三四百,这样做合适不?

村长答: 合适,这很好。夫妻之间就要这样子,要“连哄带骗”。你要说一千,他生气了,俩人不就干起来了嘛。当然,你要有本事让他心甘情愿地为你花一千、花两千买衣服,那是更好。这就看你的本事了,看你能不能把你丈夫哄高兴。这就是好女人的本事,就看你是不是一个好女人。

同学问: 我觉得一个不会游泳的人就是换多少游泳池也还是不会游泳,一个好女人跟谁在一起过日子都是一样,所以要先修好自己。我理解得对不对?

村长答: 理解得很对。这就是那些“坏女人”不断离婚、结婚,把每一段感情都搞得很糟的最根本的原因。不会游泳,换一个游泳池还是不会,却总是怪游泳池不好。一个好女人到哪都很好,跟哪个男人都会处得很好,哪个男人跟她一起都会变成宝,都会事业成功、照顾家庭、爱护妻子、爱护子女。而有的“坏女人”碰到的丈夫要么是贪污,要么是蹲监狱,要么虽然发财了,但他养了小三小四,甚至还有什么同性恋……那些乱七八糟的奇葩总是被她碰上。经常有这样的女人问:“我为什么总是碰见这种奇葩?”答案很简单,因为她自己就是个奇葩!

同学问: 失恋了。为什么碰不到爱我的人?长得不帅就不能找到漂亮的、喜欢的女生吗?

村长答: 长得帅顶什么用?我长得倒挺帅,爱情路上照样很坎坷。没事儿,缘分不到。所有男的都希望找到一个美女,所有女的都希望找到一个帅哥。我给你提点建议:不要找那种漂亮的女生,要找那种自爱自信的女生。不管你多大,你以漂亮为标准的时候,说明你的人生观、恋爱观还不成熟。怎么样找到自信自爱的女生?很简单,你自己足够自信,足够自爱,你自然就能吸引到自信自爱的女生。

同学问: 我女儿 17 岁,思想单纯、大气、爱帮助同学。明年女儿要离家去别的城市上学。请问张老师要不要教女儿一些做人的防范意识?还是相信女儿福德具足、自有善神护佑,顺其自然成长。
    村长答: 你是孩子的妈妈吗?如果是孩子的妈妈应该教一些防范的意识。这是最基本的。在这个社会上,“害人之心不可有,防人之心不可无。”教她这些其实就是相信她福慧具足,善神护佑。善神是谁?善神就是你,顺其自然就碰到你这样的妈妈。善神不是看不见、摸不着的,其实她整天就在我们身边。一个人的自我防范意识, 自爱、自尊、自强等等诸如此类,这些就是父母给她的教养, 这就是所谓的善神护佑。