★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.04.29 沪-蜜蜂《免费辟谷使我从新认识了自己》

大家好!我来自上海,论坛名沪-蜜蜂。今天我分享的题目是《免费辟谷使我从新认识了自己》。

去年6月23号,我通过我的小姐妹介绍结缘免费辟谷的。她说这个辟谷是免费的,不光是减肥,还能养生。所以,我就抱着养生的目的,走进了免费辟谷。

我身高158厘米,体重52公斤,身体有许多慢性病,就想通过辟谷来改善一下我的身体。

我在家里做了四天准备功课,就接到了村长的辟谷信息。6月27号,我走进了辟谷营,就开始进入辟谷状态。辟谷期间,我一直用心体会身体的感受,只是心有一点点的慌,气有一点点的不足,但脑子特别清醒,人精神不困,每天还能走一万多步路,一点不觉得累。我很是惊讶,感觉辟谷神奇又美妙。

第一次辟谷营的辟谷心法学习,对我触动最深的有两点。

第一,管好自己是神,管别人是神经病。刚听到这句话的时候,我像是被人狠狠地一巴掌打醒了,原来自己做了几十年的神经病啊!把我自己的身体搞得一身的病,鼻炎、腮腺炎、咽炎、心肌炎、胃炎、胆囊炎、肠炎、关节炎等,原来这些病都是管别人管出来的啊!

以前,我在单位里是专管别人的管家婆,单位里的事与人我都要管一管,碰到一些不顺心的事,还会和别人争得脸红脖子粗。单位员工看到我,像老鼠见了猫似的躲着,我还自以为是,趾高气昂的。

在家里,我也是老大,什么事情都是我说了算,根本不顾及家人的感受,鸡毛蒜皮的事都不放过。比如洗脸的毛巾挂得不齐啊,地扫得不干净啊,被子叠得不齐整啊,鞋子摆放得不整齐啊,菜切得粗细不均匀啊,冰箱里的东西放错了地方啊,衣服晾得不挺刮啊,等等等等。经常搞得家里人紧张得不知道怎样做事了,后来,干脆什么都不做了,反正多做多错,不如不做不错。从此,家里的事情都由我一个人来做,越做越累,越做越冤,真是身心疲惫。我不得病谁得病啊!

通过学习辟谷心法,知道了人生病是有原因的。原来,我身体上这么多的慢性病都是管别人造成的啊!我恍然大悟,还好,我才64岁,还有大把的岁月,在等着我去改变,我要在以后的岁月里改变观念,改正缺点,正确而快乐地过好每一天,我要管好自己,爱护好自己。

第二,真正的爱,就是欣赏,发自内心地欣赏。我听了这句话的第一反应,就是在谈恋爱的时候才会互相欣赏,有这种感觉啊!那个时候,看对方什么都是好的,这就是我要的另一半啊,话能说得到一起的,举手投足都是满意的,说话的语气,说话时的微笑都是满意的,他的每一个动作都是喜欢的,待人处事都是彬彬有礼的,不然怎么会和他结婚呢?可是生活在一起时间长了,什么缺点都一点一点的暴露出来了,特别是有了孩子以后,怎么看都不顺眼了。不会给孩子穿衣服,不会给孩子做吃的啦,不会给孩子洗澡啦。总之,这也看不惯那也看不惯,这也不顺眼那也不顺心,这不如人家某某某做得好,那也不如人家某某某做得好,慢慢的看不到对方谈恋爱时候的优点,更别提喜欢程度了,真是越看越生气。两人矛盾也越来越大,一不顺心就掐他一把解解恨,踢他一脚解解冤。嘴上总是挂上一句话,当初怎么会看上你的?这些年来,家里都听不到欢声笑语了。做事情也是心不甘情不愿,有时候火气来了,摔东西以解一时之恨。家里总是冷冰冰的,充满了刀光剑影。日子一天一天地过着,根本感受不到什么家庭的快乐生活。

通过学习心法,才认识到,原来家是讲爱的地方,而不是讲理的地方,爱是发自内心的欣赏,包容对方的缺点,而不是放大缺点,要表扬对方所做的一切,哪怕做的不够好,做的不合格,也要肯定对方,要口吐莲花,不能出口伤人,原来爱要一如既往的从谈恋爱开始,就是欣赏,发自内心地欣赏,一直保持到白头偕老,这才是一个温暖的家,一个避风遮雨的家,一个充满了欢声笑语的家,一个真正美满幸福的家。

我的分享就到这里。谢谢大家!

感恩分享   大姐优雅端庄大方,给你点赞      

昨天 06:56

你真棒,分享的真好!

美女棒棒的,加油哦。

很美