★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.05.16 蒙-刘洋洋《做好自己,幸福很简单》

大家好,我是内蒙古通辽市的蒙-刘洋洋,今年27岁,结婚一年多了。今天我来分享一下自己学习辟谷后的故事,我分享的题目是《做好自己,幸福很简单》。

刚结婚时,我脾气暴躁,性格内向,工作中委屈求全,心里憋着火,回家就把憋屈全部发泄到先生的身上,以至于每天下班回家,先生都会看我的脸色选择性地跟我说话。

先生的单位离家近,下班比我早,每天我下班回到家,先生已经做好了饭菜,我理所当然洗手就吃饭,更多的时候,我还会挑剔先生做的饭菜,醋多了,盐少了。先生在家的时间比我多,家里的卫生基本上也都是由他来承担的。我却觉得男人就应该多承担家务活,从来不懂得感恩先生的付出。

机缘巧合,我报名参加了去年8月22号辽宁阜新的免费辟谷营,在辟谷营待了四天三夜,村长讲的辟谷心法颠覆了我的三观,特别接地气。因为辟谷了七天,我瘦了大概10斤,体重降到80多斤。回到家,先生看到我的第一眼,即心疼又生气,就说:“下次不要去了。”为了让他放心,我嘴上说不去了,心里却有个想法,我要在生活中慢慢去落实心法。

我的行动从做饭开始。我早上七点上班,5点40就起来给先生做早饭,先生每天带饭上班,我就把午饭也给他做好。我吃素三年多的时间了,但是先生不吃素,平时他想吃什么,我就会做什么,毕竟好好吃饭,享受食物带给我们的快乐是很重要的。我变得越来越容易快乐,在我的世界里,没有什么事情,是一顿美食解决不了的,如果有,那就是两顿美食。

在生活中,大家都说熟而无礼,以前我也是这样认为的,觉得都是一家人,没有必要弄的太客气。现在先生每次递给我东西,无论是一张纸巾,一杯水,还是一双筷子,我都会真心的对他说“谢谢!”有了感恩,先生更愿意为我付出了。

从辟谷营回家以后,特别能理解先生的辛苦,在晚上睡觉之前,我会给他按按背,踩踩腿,捏捏脚,他就会轻松很多,也很开心,一天的疲惫都会烟消云散,他也会跟我分享他工作上有趣的事情。现在,先生下班以后,还是做好了饭菜等我,都会做些我爱吃的美食,无论做的好与不好,我都会感谢他,并夸奖他做的好。所以有时候,在我做饭的时候,先生就会主动过来,要求做饭。我说,我来吧。先生就会说,你不是爱吃我做的嘛!听先生这么说心里好温暖。

就像村长说的,会辟谷没什么,心法才是最重要的,有心练功,无心成功。现在的我,可以勇敢的表达内心真实的想法,同事惹到我,我觉得委屈,我会跟他们反驳,表达我的想法。村长说,他们又不跟我们过一辈子。对呀,那我有什么理由把好态度都给别人呢?现在,我无论在外边遇到什么委屈,回家打开门的那一刻,我会把负面情绪抛到门外,微笑面对先生,给他一个拥抱,告诉他,我爱他,感谢他做的香喷喷的饭菜。

去年年底,我说要报名参加11月14号的免费辟谷营时,先生很爽快的同意了。其实我也是很惊讶的,先生在我第一次辟谷回来时,不同意我辟谷,到这次,两个多月的时间,先生看到了不一样的我,感受到我对他的爱与关心。这次,他更是在群爆炸的时候支持我,让我给大家发红包表示感谢。

现在,我们每天都很开心,先生会记得下班路上买回来我爱吃的小零食,我会每天变着花样做他爱吃的饭。先生会在换季的时候,主动带我出去买漂亮的衣服,我也愿意陪他一起出门散步。周末,我们会一起打扫卫生,我也会为他喜欢的鱼儿换水,帮他刷鱼缸。要知道,以前,我很反对他养鱼的。

我的故事告诉大家,幸福很简单,只要做好自己,每个人都是幸福的,每个家庭都是温馨的。爱自己就是心甘情愿地去做事,去欣赏,去赞美。

我的分享结束了。谢谢大家!

你是幸运的,加油!

虽然你很年轻,但很有悟性,起点也高。夫妻关系太好了。幸福的小女人啊!

哇塞 幸福的小美女,你真棒,心法落实到生活中真厉害啊,必须点个大大的赞

幸福很简单,只要做好自己,每个人都是幸福的,每个家庭都是温馨的。爱自己就是心甘情愿地去做事,去欣赏,去赞美。

你真的好棒      

美女分享的真好,谢谢!

美女你做的真好!向你学习哟!幸福很简单,只要做好自己,每个人都是幸福的,每个家庭都是温馨的。爱自己就是心甘情愿地去做事,去欣赏,去赞美。

美女分享的好!