★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.05.18 豫-云水禅心《在这里,我找到了几十年想要的答案》

一个偶然的机会我被懵懵懂懂的拉进一个群里,之后我也不关注群,直到今年五月底的一天不经意间点开这个群,正好群里刚发一个链接《第891天不吃饭,我的辟谷未完待续》乖乖,我辟谷三天,就已经感觉很牛了,而这个人,两年多不吃饭,到底是人是仙?是真是假?由于好奇,也是喜欢辟谷养生,于是就关注了公众号,要看看究竟。从此一有时间我就看公众号推送的辟谷日记,看直播。慢慢的知道了这群神仙原来也是普通人,是他们在免费辟谷里修炼而成的呀,那我也试试吧,于是就照论坛上的十六项功课做了起来,又联系了平顶山的辟谷导师观自在,在她的指导下,一边做功课,一边学习,一边报名六月二十四号的辟谷营,第三天就接到了观自在的电话,报名通过了,高兴!!!之后更加强了功课,也更关注村长那天发信息了,六月二十一号很快就接到了辟谷信息,打呵欠,流眼泪,随即就开始辟谷,二十四号如愿以偿的参加了辟谷营,在辟谷营里和谷友们一块学习心法,练功,讨论分享,不知不觉中过完了辟谷营的四天三夜。

辟谷营结束当天下午去了女儿上班的医院,当她看到我时,瞪大眼睛你这些天都没吃饭?,那可不是!这还有假?不可思议呀,她自言自语,回过头来给我测了血糖,量了血压,都正常,她似乎不解,按常理七天不吃饭是要饿死人的,而我的情况是不但没有饿死,反而人很精神,这两项指标又正常,我也给她说不清,我很好就够了,她处于医生的职业习惯非给我做全面检查,我反正很好,就由她去吧,之后我也不关注结果,她看我每天都是这样的精神状态也就把这事丢在一边了,一个多月后的一天她下班进门就郑重的告诉我,妈,看你把尿酸弄的这么高,913哟,我想了想,嬉皮笑脸的说,这个可能是辟谷期间身体自愈排毒功能被唤醒了吧,都五,六十年了,身体从没打扫过,这个就是通过辟谷来个大扫除!现在查肯定正常了,我的解释合不合理,反正我很好,她还是坚持第二天检查一下,果然正常!复食的第二天又排出了大量的宿便,把马桶都堵了。这个现象家人都也知道,这样以来,爱人女儿都开始对辟谷有了新的认识。这次辟谷七天,给身体做了一次大扫除,感觉身体轻盈了许多。减重了十六斤,一直没反弹。

辟谷不只收获了轻盈的身体最大的收获还是心里对生活的释然,对家庭战争的反思!我和我的那口子三十年的夫妻生活延续了祖辈的铜锅铁刷子,叮叮当当一家子的习惯,他是麦秸火脾气一点都着,我是为了家庭的“和平”以静制动,他发完脾气转脸把战争忘到脑后,而我还在未平息的消烟里思谋回避下场战争,他却会一次又一次过来搭讪至到我回避战争的计划落空,床上我们一次又一次的总结战争的对错,一次又一次的再孕育下次战争,就这样的生活,硝烟弥漫,战争不断,敌我双方都筋疲力尽,我实在抗拒战争,他却振振有词:谁家夫妻不吵架,打是亲骂是爱,不打不骂臭白菜,不吵架的夫妻才是有问题,我也实在找不到平息战争的好办法,就只有用佛家的宽容和慈悲来安慰自己。喝风辟谷里泡了几个月这种生活方式完全被颠覆了,学会了欣赏,学会了赞美,学会了接纳不完美的自己,接纳不完美的爱人,知道了改变自己是神,改变别人是神经病,起心动念变了,看他做的一切都是那么顺心如意,战争平息了,幸福快乐的日子也虽之而来,现在我们出双入对,每天早晨起床,他总是会说走你的天行健去吧,饭我做!遇到婆婆发脾气,他会主动送我去女儿那里住几天,女儿会说,老妈老爸是一个战壕里的战友。十月二十四号我们携手参加了平顶山辟谷营,他轻松的接到了辟谷信息,在没做功课的情况下辟谷了三天没吃饭,不饿还很精神,回家后虽然复食了,可还是总说我咋老是不饿呀,是不是和辟谷人睡一起的缘故!呵呵,不光是身睡一起,现在更是心睡在一起了!

在喝风辟谷泡这几个月的还解开了一直以来和儿子曾经探讨过的问题,记得儿子上小学的时候,假期中的一天,儿子从外边回来对我说同学被妈妈用笤帚打了,因为不学习,显然儿子是不满被管教。可是不管能行吗?管着还不想学里,不管就更不学了,到底该不该管一直在我心里纠结,就这样在管和不管之间困惑了我十几年现在喝风里终于找到了答案:那里有压迫那里就有反抗,给孩子讲道理的家长不懂道理,从学习上我往往放不下心,总是认为为了孩子好才管控他,其结果适得其反。在生活上对儿女是欣赏的,比如,几岁就给他们钱让他们自己买喜欢的东西,儿子特别会杀价,买雪糕总会多买个回来,我会夸他太棒了!他把打火机拆成各个小零件,然后再装好,我也会同样鼓励他,更有趣的是他会把各种小玩具分成两个军队,两个手分别指挥,并且玩的津津有味,我在一边看着好笑,只是默默的看着,欣赏着他入迷的样子,在洗衣服,做饭,擦油烟机时我又会示弱。这就养成了他们独立的性格,可学习上我就是放不开手,管控他,上初中时他开始叛逆,不想学习时,我就给他讲道理,并且弄了好多名言,校训之类的讲给他听,什么现在狗一样的生活,长大后绅士一样的玩,现在绅士一样的玩,长大后狗一样的生活。儿子总是软敌硬抗,我也是无计可施,儿子步步紧逼,我就会节节败退,特别是上大一时,我是彻底败下阵来,上大一时的暑假,儿子只告诉我一声放假不回家了,去广州赚钱去,一听我就着急了,好说歹说也不行,最后我让步到我去送送,儿子一听坚决的说,你要是来,我不考试就走,我当时是无奈无助又无办法,只好彻底败下阵来,任由儿子去了广州,一个月后儿子回校,赚了几千元钱,老板还送他去车站并且又送了五百元的路费,至此儿子的胆子大了,我也再也管不到儿子了,大学毕业选择不读研直接上班,又是只通知我们一声就去了上海,其间我们给钱从不要,今年十一上了两年班的儿子又选择了去上学。在喝风里混了几个月的我终于把管好你自己是神用上了。相信儿子是最棒的,把我们夫妻生活经营成人间天堂就是对儿女的最大支持!

太棒了姐姐

很棒啊!

谢谢大家鼓励   

你是最棒的!

谢谢您的鼓励   

学会了赞美,学会了欣赏,学会了接纳不完美的自己,学会了接纳不完美的爱人。幸福就是这么简单。真棒

10 小时前

姐姐棒棒哒!