★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1000个优点和1000件感恩人事物境,发现中……

2020.5.28,周四,感恩0001,对象:我家锅盖飞哥。
    前言:大家好!今天5.28开始,计划睁开自己的美眼和慧眼,每天用心发现并记录下家人的优点和身边值得感恩的人事物境。欢迎大家一起来发现一起来记录,发现美,记录美,成为美,创造美好生活……

先来认识一下我们的家庭成员吧(因为后面好事都会提到他们):小家庭:我叫变更好,我家锅盖叫飞哥,我家帅儿叫凯凯;大家庭:家里有爸爸妈妈、家公家婆,虽然他们四位老人都已经80岁了,但都很健康很开朗,就像活蹦乱跳的活宝,哈哈。其他兄弟姐妹暂时先不介绍了。

今天突然发现,家里的垃圾,基本都是我家锅盖飞哥事先收拾好,然后拿到楼下,走一段200米的路,丢到学校垃圾场。自从2001.5.1结婚到现在,我基本没有去垃圾场丢过垃圾,丟垃圾这件小事,飞哥一做就坚持做了19年,而且基本上都毫无怨言,实在太不简单了太厉害了,无比佩服和感谢 。

附上飞哥帅照一张,奔五的人了,看起来却像个高中生,是不是感觉我吃上了小鲜肉了?哈哈 。

导师真棒/:strong

好棒,幸福的大家庭

2020.5.28,周四,感恩0002,对象:我家洗衣机。
    刚才晒衣服时,突然非常感恩感谢我家的洗衣机,自从2006年搬进新家到现在已经15年了,用坏了一台6000多元的西门子洗衣机,然后大概前年又买了一台5000多元的博世洗衣机。

参加工作前,没有洗衣机的那些日子,大概有20多年时间,我最怕最不喜欢洗衣服了,因为又花时间又费力气,洗完经常手痛和腰酸背痛,整个人累得够呛,那时就想,等我有了钱,我一定要买台洗衣机帮我洗衣服,哈哈。

1998年大学毕业马上进学校当上了一名高中物理老师,当时分到一间平房来住宿,除了买一些必须的生活用品锅碗瓢盆等,还马上迫不及待就买了海尔牌的洗衣机,解放了我的双手我的时间,从此洗衣服就不再是一件麻烦事,当时甭提多高兴啦。

现在这两台滚筒洗衣机,基本能够解锁任意面料、任意款式、任意大小的衣裤和被套,想什么时候洗都行,想洗多久都行,想洗多少都行,而且特别容易干,不像以前手洗,晾晒半天水还在滴滴答答流个不停,最重要的是,有了洗衣机,每天至少节省一小时以上的洗衣服时间,还省了很多力气,避免腰酸背痛双手酸痛……

感谢发明洗衣机的人,感谢我家的洗衣机。我还期待,以后能够把做家务的全能机器人(像人一样,会扫地拖地,会收拾房子,会做饭菜等等)请进家里来,让我们从琐碎的家务事中解放出来,这是多好多美的事情啊,梦想还是要有的,万一实现了呢?哈哈

2020.5.28,周四,感恩0003,对象:我的家公家婆,锅盖的爸爸妈妈,小帅哥的爷爷奶奶。
    刚才准备中餐食材,打开最下面的冷冻室,发现里面全是家公家婆送过来的土鸡土鸭土猪肉土排骨等。

2001.5.1结婚到现在,印象中,基本很少自己买外面的鸡和鸭,我们家吃的基本都是家婆家公自己亲自养的土鸡土鸭甚至土鹅,而且基本没断货过,他们好像都算好,看我们什么时候吃完,然后就送过来或者让我们回去拿。

还有马山老家的排骨肉比较多质量比较好,每次回老家,都要捎回来一堆排骨,分给我们家和大伯家。

另外家婆特爱做五色糯米饭、三角肉粽、碱水粽、糍粑、饺子、馄饨等小吃美食,这些我们基本都不用买外面的,只要想吃,俩活宝都随时给我们供应。

感谢勤劳的、心里一直装着我们、爱着我们、80多岁的家公家婆,祝俩活宝健康快乐,长命百岁,能看到他们疼爱的大孙子~我家小帅哥娶媳妇生孩子,哈哈。

2020.5.28,周四,感恩0004,对象:变更好。
    中午12点,学校下课铃声准时响起,大概过了十分钟,父子俩一前一后下课回到家,我刚好把中餐摆好在饭桌上,两位大小帅哥洗好手坐到饭桌前,还没开动,就习惯性的一前一后(飞哥说一句,儿子调皮的笑嘻嘻的跟着说一句,真是捣蛋仔)的对我说:谢谢妈妈煮午餐给我们吃,幸福啦,我爱妈妈哦。

另外他俩还特别感谢我每天雷打不动的给他们每人准备一大碗白粥汤,让他们午睡起床准备去上课时和晚上上晚修回到家后,有清凉、营养、美味的粥汤喝,给他们增强营养,让他们变得更强壮,哈哈。

想想这段时间。我的确做得超级棒,到今天已经辟谷了41天,虽然辟谷,但基本每天都按时按点给父子俩准备中餐(12:20)和晚餐(5:40),而且听村长的话,要做就心甘情愿高高兴兴去做,要么就不做。

做家常饭菜,对我而言,不但没有任何压力,还有很多乐趣,冰箱里有任何食材,我都可以随便按着自己的兴趣拼出很多好吃的菜品,比如光鸡蛋,都可以配出几十种菜品:鸡蛋炒辣椒、炒香肠、炒腐竹、炒豆腐、炒韭菜、炒韭黄、炒牛肉………,纯粹的鸡蛋,也可以做出十几种来:芙蓉蛋、酱油蛋、水煮蛋、卤蛋、煎蛋……另外,经常一面做饭菜,一面听自己喜欢听的音频,觉得时间能够叠加高效利用,很是开心,看着父子俩经常津津有味的把饭菜吃个精光,觉得很有成就感,从做饭菜这件事,我感受到了心甘情愿奉献的快乐和幸福。

我做饭,我快乐;我做饭,我幸福。哈哈。

2020.5.29,周五,感恩0005,对象:我家的桔子树、发财树等绿植。
    今早起床后,到前阳台(我家厨房)喝水,抬眼望到窗外,映入眼帘的是满眼的绿色盎然。矮矮的桔子树上沉甸甸的挂着很多黄橙橙的桔子,多到都把桔子小树枝压弯了腰,橙色的果和绿色的叶子夹着形成弯弯弧度的树枝,美美的超级好看,更让人惊喜的是,细细观察,居然发现在很多树枝的末端,冒出了很多青色的果,大小不一,很明显有些是刚长出来不久,有些长出来有些天数了,大概数了一下,居然有20多个,这树的生命力实在太强大了。

记得这些绿植花草是2015.8采购的,总共花了几千块钱,把家里四个窗户的防盜架上都摆满了,那时,到每一间房子,望到窗外,都是满眼的绿色满眼的美景,还闻到各种各样的花香,心情美极了。

转眼间,桔子树等绿植进家陪伴我们已经五年了,现在居然还争相恐后的长得那么茂盛结了那么多果,平时可只是浇水而已,有很多时候还经常忘记浇水呢。还有辣椒树和发财树,现在也长得越来越高越来越茂盛,还有挂在卫生间的?(叫不上名字),放在后阳台的金钱树等,也长得超好,瞧瞧,这金钱树的嫩牙嫩枝嫩叶长得多好看啊。

绿植要活得好,其实并不需要太多的东西,就三样:水、空气、阳光。那我们人呢?我们很多辟谷的谷友,能够几天十几天几十天上百天甚至几百天几年几十年的不吃饭,精神好体力好,能够正常工作生活,还能改善很多不舒服的亚健康症状,甚至还能治很多慢性病以及癌症重症,还能越来越健康……

感谢绿植,感恩辟谷,让我感受到生命的神奇,让我明白我们人体有无限潜能和奥秘,有待我们去体验去发现……

感谢大家围观和关注。 有感而发,写下来虽然花一些时间,但觉得花点时间,发现美,记录美,营造美好心情,创造美好生活,超超值!哈哈。

2020.5.29,周五,
    优点0001:主角:父子俩飞哥和凯凯,吃饭从来都不贪吃,都是七八分饱,剩两三口饭菜,宁愿丢到垃圾桶也不愿意丢到自己的肚子。

优点0002,主角:变更好,眼困了,想睡了,就毫不犹豫的美美的甜甜的睡上一觉,不再像以前那样,逼自己提起劲来干活做事,也不再像以前一样,觉得随便睡觉,是浪费时间、是自己不自律、是放任自己的错误行为,睡完不自责、不内疚、懊悔,能够心安理得的享受睡觉这件美事,哈哈。

2020.5.29,辟谷第42天,享受肚子里没有食物的美好感觉,不饿也不馋,精神体力都不错,连续到邕江游泳了很多天,今天计划继续游泳,给自己加油!

本来计划中午给父子俩做水煮牛肉的,早上忙完一些杂事,开始看书,端坐在凳子上,拿着笔边看边划重点,这样看了一个多小时,觉得身体有点软有点累,便端坐桌旁转为躺在沙发上看书,这个姿势看书舒服无比,有这样看了将近一个钟,然后看着看着不知不觉就睡着了,睡得很沉很香,还做了梦,直到飞哥放学开门进来,我才从香梦中醒来,这几天辟谷,特爱特喜欢睡觉[憨笑]眼困了,能够心安理得舒坦无比的美美的睡上一觉,是多么幸福的一件事啊,这也是听身体的爱自己的一种表现。我睡觉,我快乐,我睡觉,我幸福,哈哈。

不小心睡着 的结果,水煮牛肉没做成,凯凯因此吃上了爱吃的心心念念的螺蛳粉,飞哥吃上了一直想吃的咸菜送白粥,两个大小帅哥都吃得不亦乐乎。看来,一切都是最好的安排啊[偷笑]

对了,父子俩有两个很好的优点,任何时候吃东西,再怎么好吃,都不贪吃,都是吃七八成饱,饭菜即使只剩两三口,饱了也宁愿丢到垃圾桶,也坚决不吃,这两点我以前一直都很难做到,好吃不好吃,我都要吃十分饱甚至十二分饱才放下筷子[捂脸]剩下几口饭菜从来都不舍得丢,觉得丟掉是浪费,浪费等于犯罪,然后就理所当然正义凛然的丢到自己肚子去了,连汤都不剩[呲牙]

生活方式决定身材,然后父子俩就长得苗条细长(我想要的身材),我就长得丰满圆润(飞哥喜欢的身材),听说这是富态这是旺夫相[憨笑]

苗条细长的样子,相片为证[偷笑]如果我长得像飞哥这样,该多完美啊,如果我的体重和身材跟飞哥对调,多好啊[色]瞧瞧,这双大长腿,这个平坦的肚子,最喜欢了,换成我的就好了[捂脸]

话虽这么说,不管长得苗条还是圆润,都接纳都爱……

2020.5.29,周五,优点0003,主角:我家小帅哥凯凯,喜欢学习享受学习。

刚发完上一个贴,刚才吃完中餐又去教室上了一节中午课的凯凯回来了,开门进来后,迅速拿了一份试卷,就往卫生间冲。我问他,你干嘛?他说,我要大号。天呀,以前大号,他都是拿手机 进去的,现在居然拿试卷进去,实在太让人惊喜了

凯凯现在上初二,自从2018年8月,那时他小学刚毕业,准备上初中,我和他爸一起带他上终南山参加超级学霸特训营,回来后,发现他一下子长大懂事很多,每天的学习、游戏、玩耍时间,都是他自己安排,我和他爸基本都很少督促提醒操心他学习,他的成绩从最初的全年级十几名,到前十名,然后又到前五名,前三名,最近复学后的首次考试,是全年级(七个班400多学生)第二名,基本门门功课都是A+。

凯凯一天的生活是这样的:早上六点半起床,洗漱早餐后,七点上课到12点,中午回家吃完爱心午餐,闲聊几分钟,又去上一节中午课才回来睡午觉,午觉不到一小时起来,喝碗我的爱心粥水或者吃点水果,又去上课了,下午三点上课到五点半,回来吃了我的爱心晚餐,又闲聊一阵,六点多又到教室,上晚修到九点半回来,然后洗澡、开电脑玩玩游泳、吃吃爱心夜宵,看一小会书,11点多熄灯睡觉。他们周六周日都上课,一周下来,只有周六晚上和周日下午晚上不上课,老师孩子们都够拼的

每天每周,他们的学习都安排得如此紧凑,有次不经意问他,感觉学习紧张吗?辛苦吗?有压力吗?他笑嘻嘻的调皮的回我们:紧张啊,辛苦啊,压力大啊,说完坏坏的笑。

学习是快乐的,工作是快乐的,读书是快乐的,运动是快乐的,家务是快乐的,游戏是快乐的,一切都是快乐,我和他爸这一年多来,都在身体力行“一切都是快乐的,我们理应享受做事的快乐”。看来影响儿子的效果显著啊

喜欢学习,享受学习,我家凯凯做得最棒,继续发扬光大,享受人生的一切乐趣。

奖励凯凯香喷喷的炸鸡腿

谢谢分享,爱你

看以前自己写的东西,如果时间不是问题,还是很能写的,可是时间有问题啊,所以已经断更一年多了