★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.05.28 晋-元元《免费辟谷让我找回原本的自己》

大家好!我来自山西省太原市,论坛名晋-元元,今年55岁。我今天分享的题目是《免费辟谷让我找回原本的自己》。

接触免费辟谷之前,我的身体是亚健康状态,有高血压、失眠、脑供血不足、牙龈肿、颈椎痛、心律不齐。整天头晕脑胀,乏力。有轻度抑郁症,脾气暴躁。经常头晕头疼,感觉脚底不稳,身体不平衡。好多年都不怎么参加户外运动,老怕出门摔倒。

2018年10月底,儿子结婚当天,好姐妹平妈给我推荐了免费辟谷。11月中旬,我报名参加了当地的线下见面,谷友们的分享让我很受触动。当下就决定好好做准备功课,争取报名参加12月24日的免费辟谷营。

第2天一早起来,开始走天行健,学着给自己的身体做大爱,早晚做叩齿吞津,晚上看直播,白天听回放,看论坛里老谷友的精品日记。慢慢的找到了感觉。

走天行健给身体做大爱不到一周的时间,感觉身体越走越有力,越走越轻松,越走越平稳了,也没有疲劳的感觉,反而感到身轻如燕。我脱发多年,特别厉害,大把的掉头发,没想到走天行健才一周的时间,就得到了改善。

12月21号晚上,听直播课时,接到村长发的辟谷信息,打哈欠,流眼泪,胃不舒服。第2天开始,就玩起了有生以来第一次不吃饭的游戏。

第1、2天,感觉都还不错,不饿不馋心情也不错,喝了少量的水,吃了两三颗枣。第3天起床,有些头晕,嘴巴干苦,口气很重,我知道身体在自我调理中。出门走天行健给身体做大爱,很快感觉就好多了。

12月24日,我第一次参加太原的免费辟谷营,学习辟谷心法,三天的学习让我收获太大了,辟谷7天,我心态的变了,身体健康了。

第一次辟谷后,我的颈椎病、腰背疼痛得到了改善。我找到了引起肩背疼的原因,知道这是我背负了不该背负的东西。现在我学会了放下,整个后背一下子轻松了。

我的睡眠质量也得到了改善,原来睡6、7个小时起来,头都是晕晕的,脑子都感觉不清晰,打不起精神来,现在睡5个小时或者睡4个小时,起来也感觉很轻松。

我喜欢吃辣椒,但辟谷前我不敢吃,中午吃了辣椒,下午肯定嗓子痛或是痒,上火,感冒很快就会找到我。辟谷后,我能吃辣椒了,感觉每顿饭都想吃辣的。还有就是辟谷前手脚经常发凉,根本不敢吃凉的东西,没想到的是,辟谷之后,竟然敢吃雪糕了,原来夏天都不敢吃,辟谷后想吃就吃,不管夏天冬天,那种感觉好爽。

以前牙根总起脓包,好几年了,时不时就起来,起来了我就用针把它挑破,流出的都是黑血。做叩齿吞津,每天坚持做,没多久就好了,牙根也感觉坚固有力了。

去年3月份,第2次辟谷7天后,我把吃了十余年的降压药,心律不齐的药全部停掉了。去年10月底的一天,走天行健,走到一个社区门口,突然想去测一下血压,没想到结果是115/78,我太高兴了。社区的小姑娘问我吃的什么降压药?我说我半年多不吃降压药了。他们都盯着我看,那种疑惑加羡慕的眼神让我开心又自信。

学习了辟谷心法之后,最重要的是心态有了很大的变化。30年来从来没有发自内心的欣赏、鼓励、赞美过孩子,不是指责,就是辱骂,老以爱的名义去要求孩子这样做那样做,“我是为了你好”、“我过的桥比你走的路还多”这类的话,给孩子讲道理,一次次伤害孩子。

通过学习知道,管自己是神,管别人是神经病,给孩子讲道理的家长,本来就不懂得道理。我就是那个典型的神经病,典型的不懂道理的家长。现在,我学会了发自内心的去欣赏、鼓励、赞美儿子,30年来第一次彻彻底底的认识到,多年以来一直以爱的名义,用语言伤害儿子,让他承受了极大的压力和委屈。从辟谷营回家第2天早上,我平生第一次跟儿子道歉,请儿子原谅我以前错误的方式和态度,“儿子,你是最棒的,妈妈相信你。”跟儿子说完,感觉前所未有的轻松。当妈几十年了,第一次真正的爱儿子。还有就是,特别感谢我的老公,30年来,对我的包容,不离不弃,忍受着我蛮横不讲理的态度,默默的呵护和支持儿子,儿子才有现在的成绩。老公我爱你!

有缘接触免费辟谷,是上天的恩赐,我享受辟谷的乐趣,感恩辟谷给我带来的身心健康,享受当下。辟谷心法课的学习,让我受益匪浅,学会了放下,学会了满足。练功比不吃饭重要,生活比练功更重要。学会爱自己,才会爱家人,爱他人。我是健康的,快乐的,富足的。

我的分享就到这里。谢谢大家!

像三十多的仙女

16 小时前

收获满满。加油!

棒棒哒