★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.02 辽-了凡四训《辟谷开启了我智慧喜悦人生之旅》

大家好!我来自辽宁省营口市,论坛名辽-了凡四训,今年53岁。今天我分享的题目是《辟谷开启了我智慧喜悦人生之旅》。

我是一个认真、执着、好钻牛角尖的人,凡事思虑纷飞,胡思乱想,一点烦恼,都会影响我整个生活状态,又不愿与人沟通,心不甘情不愿地隐忍,让我莫名地压抑、难受,所以感觉生活乐趣少,闷闷的。

去年5月份,好朋友提起免费辟谷论坛,听直播课对解决生活中的烦恼有助益。好奇、探究心驱使我间或听了几次村长和莲如意的答疑,便试着开始了叩齿吞津、好好吃饭、每天早晨半小时的天行健等,初衷就是为辟谷做好准备。

我是从来不室外锻炼的人,自认为家务也是锻炼。第一天走出家门走天行健,一出门便感受到了清晨空气的清新。走起来后,没曾想心情大好。快乐的我像只小鸟,连周围的楼房、花草、树木都变得可亲、可爱、有生息,有一种久违的感觉。

喜欢的事情往往容易坚持,接下来10多天,我就是这样走着并快乐着,而且看到早晨锻炼的爷爷、奶奶、大叔、大姨们,会很主动地与他们打招呼,为他们早起点赞。刚开始,他们会很惊诧,有时甚至是目无表情,但久了以后,面容渐渐柔和起来,会和我聊上几句,我开心极了。

早餐时,我会把遇到的开心事与先生分享,他看我这么快乐,很支持我天行健。都说一日之际在于晨,天行健让我感受到了阳光、快乐、喜悦,我的生活一下子灵动起来,生活真美好!我瞒着先生报名参加了6月份营口的免费辟谷营,开始了我人生的第一次辟谷。

辟谷营期间,我认真听讲、记笔记。村长及各位老师的心法课,让我受益最大,课中的理念让我耳目一新。特别是“改变自己是神,改变别人是神经病;我自盛开,蝴蝶自来;试着游戏人生,找回原本的自我;凡事付出,要心甘情愿”这些话太接地气了,让我真正找到了生活工作中所有问题的根本原因是自己。  

我这几年也在学习传统文化,但还是流于在知识层面,会说不会用。其实传统文化儒家思想“行有不得,反求诸已”,就是“改变自己是神,改变别人是神经病”,只不过换种说法而已,但村长的这句话,实效性极强,很容易提起这个念头,我像抓住了宝一样地追课,在朋友圈和微信群,尽所能的去分享免费辟谷论坛的相关文章、视频。

在辟谷营期间,每天天行健,坚持在辟谷论坛写辟谷日记。心境开阔,身体健康,能量满满,顺利度过3天,因积极参与建群游戏,勇夺冠军。此次辟谷3天半,因是瞒着先生参加,回家便正常吃饭,并无其他禁忌,一切回归正常。

这之后,我每天继续天行健,生活中的一些烦恼、阻塞,真的是不再那么叨扰我,更不再障碍我快乐的心情,即使有,也很快自我化解。此时,我真是体会出,辟谷的真意并非是仅仅不吃饭而已,它已然开启了另一种智慧喜悦的人生之门。

为了能体验一次真正的辟谷感受,为了能参加10月份的辟谷营,平时做好准备功课的同时,依照老师讲课的方法,善巧真诚地与先生交流沟通,确实见效,先生由原来的极力反对,到不反感、接受,终于在截止报名的最后一天,我连磨带撒娇,先生才同意我报名参加辟谷营。辟谷营期间,为了能让先生放心,每天天行健时,我都录视频给他看。辟谷营第3天,他来辟谷营探究竟,我因准备功课扎实,健康而有活力,他便放心地走了。真应了村长那句话,我改变了自己,我是神!

辟谷营3天心法课,让我触动太大,这哪里是讲辟谷,简直就是一堂彻彻底底的传统文化教育课,理念清晰。辟谷不能离开传统文化的背景,真正的辟谷是身心双修,是转心转念的过程,而这个过程是通过“大爱健身法”、“天行健”、“好好吃饭”等载体模式进行,润物细无声地转化了人的理念、心念,实效显著。正如村长说顺其自然,心怀善意是修行中重要的心理背景,只有这样,才能更好地从宇宙中吸收能量。

本无疾病、肥胖、物质等困扰,但就是快乐不起来的我,一念好奇、探究心,让我开启了智慧喜悦的人生之旅。此次辟谷8天,减肥10斤,身材更加苗条美丽,谷友们说我像个快乐的天使,美丽、知性。辟谷2次,至今让我快乐满满!

我的分享就到这里。谢谢大家!

向你学习,太棒啦!

人活了。太棒了!

10 小时前

辟谷就是修心 厉害

姐姐越来越漂亮了,看到姐姐及家庭有这么多的改变,发自内心的为姐姐高兴,真棒!

精彩的分享,美女姐姐!