★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.04 黑-郑鑫《免费辟谷调整了我的不良心态》

大家好!我来自黑龙江省牡丹江市,论坛名黑-郑鑫,今年45岁。我今天分享的题目是《免费辟谷调整了我的不良心态》。

在2017年结缘免费辟谷之前,我是个标准版的怨妇,因为婚姻,因为工作,整天生活在怨恨之中,恨天恨地恨老公,一点小事就能让我抓狂,体重也在多重压力下节节攀升,最后,活成了自己都讨厌的模样。

刚开始接触辟谷的时候,我是发自内心的不相信,但是也想改变自己现在的生活状态,也想能轻松快乐的过完下半辈子。想想,既然是免费的,又有可能实现自己的愿望,那就学一学吧。

半年多了,也没有好好学,只是有功夫看一看文章,偶尔听一下直播课,听课时,也觉得他们这几个导师有的是真能胡说八道,尤其是村长一上线,我就困的不行,用不上三分钟,不管是几点钟,我就能一觉睡到天亮。

现在想想,实际上是自己内心极其的抗拒村长的理论,因为说的都是我,彼时我自认为,我是个合格的母亲,优秀的员工,孝顺的女儿,人见人爱的大好人。但没有人知道我内心的不满、愤恨、自私和恶毒。而村长就是揭开面具的那个人,我怎么可能会接受?我怎么可能会喜欢?

2019年5月份,我在工作上遇到了很大的困扰,最后迫使我离职,在家休息的三个月,我静下心来,看了很多的辟谷日记,又听了一些直播课,虽然还是村长一上线我就开始睡觉,但是我开始愿意也能去面对自己的内心和真实的想法了。以前,都是一直的逃避和不承认,因为性格倔强,有事又没有好好的去宣泄,我是一身的毛病,高血压,高血脂,心脏病,肝胆肺脾肾,全身上下没有一个好地方。

由于辞职在家,时间比较充裕,我就准备体验一下辟谷。一开始信心满满,计划辟谷49天,来解决我面临的一堆烦心事,再加上我的体重。

事实证明,不好好练功,做准备功课,只想着投机取巧,最后结果会说话。我仅仅辟谷了8天,就复食了。因为功课没做好,心态也一直调整不到状态。但是,这次辟谷,让我对自己有了新的认识。

辟谷以后,我的身体发生了明显的变化,体重减轻四公斤,这在以前是花了很多钱,用了很多方法都没有的效果眼皮没有那么肿了,总是气短的现象好多了,同时心情也好了很多,不是总那么爱发脾气了

身体的变化让我的心理也有了改变,原来,我也可以轻松一点的生活,不用像以前那样背负着沉重的责任,也可以歇下来,休息休息,也可以放松心情做自己想做的事,不吃饭也真的不会死,当维系生死的饮食都可以放弃的时候,其他的好像就没有那么重要了。

在辟谷的这8天里,我反思了一下我的生活习惯,我的处事方法,我的生活理念,我的工作论点,最后发现,执着与偏见是导致我把自己身体造成这样的原因,有了事情不敢于去面对,发生了问题又想着去逃避,然而这些不去解决,是会在心里留下印记的,时间长了,会转化成身体的一部分,留存在自己的身体里,让我时时的去回想,去后悔,去折磨自己,所以这也是我心理状态不好,身体总是出问题的原因吧,不懂得去排解心理上的困扰,自然就会加重身体的负担。

辟谷8天当中,我每天去走天行健,回来给孩子做饭,然后看着他吃掉,心里从来没有这么安静过。以前都是工作,天天心里都堵的满满的,除了疲惫,就是烦。有这么个机会让我觉得生活也可以这样平和,宁静,也可以不用天天跟战争一般,跟自己过不去,跟工作过不去,总是看这个不顺眼,看那个不服气。把精力放在自己身上,就省去了诸多的怨气和指责。

辟谷结束后,我又去参加了7月11号的免费辟谷营,在三天的课程当中,领略了各位导师的智慧,从简单的人生道理入手,真切实际的去感知,这才明白,什么是人应该过的生活,什么是真正的解决问题,也能去面对自己去想,去思考,辟谷营对我的冲击是极大的,虽然我现在还不能领悟心法的真谛在哪里,但是我可以去接受,去改变自己的心理状态,去更好的生活。因为我在辟谷学习当中,已经感受了这份快乐和放松,辟谷可以让一个人真正看清自己真实的一面。

我会继续努力做好各项准备功课,争取再来一次长时间的辟谷,不是为了解决自己面临的种种问题,也不是要通过辟谷来逃避现实,而是要做一个真正的好女人,一个能够面对自己的内心,去认真感受自己需求的人,心甘情愿的去欣赏、赞美和肯定爱人和孩子,只有自己好,才能让爱你的人和你爱的人放心,用行动用快乐去感染其他的人,活出真正的自己。

我的分享就到这里。谢谢大家!

分享得非常好。去勇敢地面对自己,你太棒了!

敢于面对,敢于接受,你真棒

敢于直视自己的内心,真的非常好

还开始我接受不了辟谷,随着时间的推移,我接受了辟谷,我以前太在乎别人的看法,目光,现在我试着给自己做大爱,欣赏自己,爱自己,在这期间我也否认过自己,觉得自己不行,但是我看到咱们超级学霸的分享,我的心会平静许多,我会好好做功课,好好吃饭,好好爱自己,有心练功,无心成功

谢谢您的精彩分享,真棒啊,加油哦!