★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.06 豫-萍水相逢《结缘免费辟谷,我的老公解放了》

大家好!我来自河南开封,论坛名豫-萍水相逢,今年69岁。今天我分享的题目是《结缘免费辟谷,我的老公解放了》。

2017年12月份,我结缘免费辟谷。从此以后,我如饥似渴地了解学习辟谷常识,练习天行健、叩齿吞津等功课,积极参加免费辟谷线下见面,多次参加免费辟谷营,通过学习辟谷心法,我的身体、家庭发生了很大变化。

1998年,我被查出高血压,2000年,又查出糖尿病,医生给我贴上这些标签后,伴随着我20年的药物从少到多,从未敢间断过。

自从我和老伴儿退休陆续把双方父母送走后,我非常渴望学习,想完成年轻时未完成的心愿。先后学习跳舞、声乐、游泳、太极、腰鼓、钢琴、电脑、手机功能等等,每天时间安排得紧张有序。

而另一半的他一天三遍散步,劝他学点东西就是不干,手机也只会看微信,我经常说他再不学习将被社会淘汰了。“你这50年代的头脑,怎么在21世纪生存,新时代的文盲,换作别人早跟你离婚八回了,你打光棍儿去吧。”从此给他起名叫“老笨”,他也很乐意地接受了。

连续做了三个多月的准备功课后,2018年3月份,我报名参加了登封的免费辟谷营,第一次尝试,就辟谷了30天,停用了所有的药物和胰岛素,血压、血糖都在正常范围之内,鼻炎有了明显好转,鼻子对气味的敏感度增强了,体重也迅速下降,走路轻盈快捷,妙不可言。

由于准备功课做得足,第一次辟谷非常好,辟谷营结束回家后,到处宣传辟谷的益处,在饭桌上也宣传鼓动亲朋好友来辟谷营尝试。常言说得好,乐极生悲,好景不长,很快身体恢复原状,血压、血糖迅速回升,一切药物又都用上了,这才意识到自己是一个刚刚接触辟谷的新学员,自身还有很多问题没有解决,必须继续学习。

间隔一个多月,2018年5月28日,我又报名参加了郑州的免费辟谷营,由于本人学习认真,严格按要求行事,第二次又辟谷了30天,基本掌握了辟谷的方法。截止去年冬天,体重一直控制在120多斤,比原来的体重少了近50斤。这期间,如果感觉体重上升了,就自己意念辟谷几天,随心所欲。血压、血糖高了,吃一种药就能降下来,原来两三种药还加胰岛素。

去年10月24日,在开封辟谷营,辟谷心法让我认识到了我的问题,改变了我对老公的看法。老公最近两年恋上了钓鱼,他每次钓鱼我就在佛堂前念,阿弥陀佛,让他钓不着鱼。他总是高兴而去,败兴而归。我这样做岂不是村长讲的控制欲吗?管好自己就行了,管别人是精神病。好在此种现象时间并不长,还没有得到报应,庆幸老伴现在还健康、快乐,还容忍、包容我,必须赶快纠正,还来得及。从辟谷营回家后,我就开始发自内心地欣赏老伴儿,不再叫他“老笨”,自己选的老伴儿,我不欣赏谁欣赏?

从辟谷营回来的第三天,10月30日早上五点多钟,听到房门响了一下,再一摸身边人没了,不用说,准是钓鱼又启程啦。今天是老伴的生日,中午我买了一只烤鸭,炒了两个菜,捎回一瓶酒。一切准备就绪,听到房门开锁的声音,紧走两步把门打开,大喊一声:“生日快乐!”把老伴吓了一跳,惊得目瞪口呆,不知所措。

老伴儿看到满桌的美味佳肴和火锅里冒着热气的鸭架汤,这才想起说一声:“谢谢,辛苦了!”得到点阳光他就灿烂。就餐时,老伴儿不停地说自己能干,在一起钓鱼的三个人,一个没收获,一个钓了一条也没他的大,都羡慕他有成就,夸奖他有本事。从他的言谈吐语中得知,今天他跑了60多里地去钓的鱼。看着他手无足蹈地比划,听着他兴致勃勃地谈论,我情不自禁地欣赏着。突然发现这可能就是他的生活乐趣,他在做自己喜欢做的事儿,感到特别幼稚、可笑,觉得老伴儿恰似一个可爱的老顽童。

忆往昔,老伴儿人老实,什么事儿总是围着我转,可我总是对他吆五喝六,不知足,不惜福,自导自演的怨妇角色,自酿苦果自品尝。

今后,我要发自内心地欣赏、赞美、鼓励老伴儿,抱着游戏人生的心态,搞好夫妻关系,把生活过得有滋有味。

我的分享就到这里。谢谢大家!

姐姐你太棒了,向你学习!      

大姐分享的太棒了     

这大姐真棒   ,咱们一起学习过,我沾点你的喜气