★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.20 辽-五味籽《在学习中获得健康和快乐》

大家好,我来自辽宁抚顺,论坛名辽-五味籽,今年72岁。今天我分享的题目是《在学习中获得健康和快乐》。

2017年8月份,我经亲属介绍开始结缘免费辟谷,心里非常高兴。有人教,而且还免费,多好的事。于是,我每天做功课,从不想什么时候能辟谷,觉得反正做好功课肯定能辟谷。果然,60天之后,我就进入了辟谷状态。

通过学习心法并反复实践,我的心态和生活都发生了变化,每天开开心心,总像有好事要发生似的,说话做事温柔了许多,懂得了爱自己,做好自己,不再为孩子的事操心、担心,也不再瞎管事了。

之前,我患有滑膜炎、老年心脏房颤、腰肌劳损,怕冷。现在,都好了。上下楼梯不怕了,蹲在地里栽菜苗的活都能干了,曾经那么严重的老年心脏房颤,现在已经两年多没吃过药,没有一点不好的症状了。天行健能走两个多小时,在平地能跳一百多下呢,腰肌劳损和怕冷的毛病也好了。

2012年11月份,我的双手手背和脚背开始发痒,痒得钻心,挠得出血,结痂,反反复复。看中医,确诊为湿疹,吃了无数中药。看西医,为神经性皮炎,用过各种各样的药膏,也没有痊愈。到北京做过过敏源检测,又找偏方治疗,一样没有结果。我想,医学这样发达,这点小病怎么就治不好呢?那个阶段,我的精神几乎崩溃,有时甚至会大哭一场。

有一次,村长答疑课,有一个学员提问关于神经性皮炎,我一下子就对号入座了。村长说:“不是多大的事,不影响工作,也不影响生活,小病是福,还有那么多人患重病呢,好好学吧。”我一下子心里就亮堂了,是啊,和重病的人相比,我很幸运。自己真是不知足,不懂知福惜福,它又不影响我的任何活动,从那以后,我就不去理它了。

记得在沈阳的一次辟谷营,一个姐妹看到我手背上一块块像爆米花一样的溃疡面问:“这就是皮炎吧?”我说,是的。她说:“你吃啥药没有?”我说,我已经不去理它了,它愿意陪我就陪着我吧。学习《大爱健身法》时,我知道柯云路老师说神经性皮炎常常和精神原因相关,更多的是要和神经系统与精神对话,请它们不要那样焦虑。

在学习《大爱健身法》了之后,我又开始学习柯老师的《破译疾病密码》和《走出心灵的地狱》两本书。读着读着,我一下子就懂得了我为什么得神经性皮炎的原因了。

我剖析自己生病的真相。第一,从心理方面讲,我不愿意继续照看9月份刚刚上初中的孙女,自己想轻松自由些。第二,可是,自己身体还硬朗,不帮照看孙女,理由还不够充分。第三,只顾自己轻松自由,开心地玩,是不是自私?所有,想玩还玩得不踏实。需要一个既能轻松自由,又能心安理得的充分理由,这样心理和生理全息对应,我的潜意识就在我需要的时候,为我制造了神经性皮炎。

这个病的发生,说白了就是我想的。手背脚背上一块块的溃疡面,显出一种可怜相、自责相、愧疚相、着急相。病给谁看呢?首先是给老伴看,不能沾水,就不能做一些家务活。那个阶段,一些洗菜刷碗等家务活都甩给了老伴。第二,病给儿子儿媳看,我病了,需要人伺候了,也不能做家务了,不给你们带孩子是理所当然的,你们也说不出啥来。我也玩得心安理得了,不但没有了自责和愧疚的情绪,偶尔还偷偷地高兴一下下,心里有一种终于解脱了的感觉。

当我弄明白我生病的真相之后,我运用大爱健身法跟我的潜意识对话,我的皮炎真的就好了。不知道现在沈阳那个姐妹在不在听直播,真想让你再看看我的手,好得一点痕迹都没有了。

辟谷心法改变了我,读书学习丰富了我。柯老师的书写得真好,我记住了这样一段话,“人要大度,大超脱,这样就无病。我不病谁能病我?如果你有悟性为什么不可以制造健康相,制造年轻相,不是在理智上给自己一个健康年轻的意念就行了,而是要修炼培养出这样的潜意识,它不是制造你的病相、疲劳相,而是无时无刻不在制造你的健康相、年轻相。”

我的分享结束了。谢谢大家,我爱你们。

我也是湿疹,还没找出病因'就觉得自己时常被父母情绪弄得紧张不安

祝福姐姐,悟性真高