★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在辟谷中慢慢学会爱自己

我是一个不会爱的人,从小就生活在没有爱、没有温暖的家庭里,家是一个冰窖,在心里发寒的家庭中慢慢长大。记忆中2~8岁是在姥姥家生活的,想想,那时是我最快乐的童年时光。九岁后,回到父母身边生活,从此就是我最黑暗的岁月。我从来不敢正眼看爸爸妈妈的目光,有时和妈妈说话都不敢。父母经常吵架,有时半夜三更吵架,把我和妹妹都吓醒了。

我的爱人在家是老儿子,也是高干家庭,上面有俩哥俩姐,家人给了他太多溺爱,使他从小就没有担当和独立的能力。自己成家也没有奋斗目标,我又是极度缺乏爱和安全感的。所以,婚后一直没有要小孩,这样平淡的生活了20年。

20年中,我放弃了四次做妈妈的机会。在我45岁爱人52岁时,上天又给了我最后一次做妈妈的机会,我带着忐忑的心情和爱人说:要好好做一回父母。就这样,我们的第一个宝贝出生了。

原本就不健康的家庭,随着宝贝的出生,生活中的种种压力,让我们一点点失去了家庭的幸福快乐。短短三年的时间里,我开始指责、抱怨爱人,时光让我变成怨妇和黄脸婆。那种痛苦的情绪和心态,让我迷茫,想逃避,想解脱,连死的想法都有过。看到儿子,我又不忍心了。儿子一岁半左右,就能察言观色,特别懂事,从不哭闹。那是上天给我的小精灵,我不舍。

2017年9月份,我报名参加了免费辟谷线下见面,关注公众号,每天听直播答疑,听精品日记,有时间就走天行健,做叩齿吞津。

2018年2月份,我自然辟谷7天,由于功课做的不太好,期间出现乏力症状。同年3月6日,我报名参加了免费辟谷营,【我就找到辽负责人莲如意把我对老公的怨气,通通说出来:爱人也不爱上班,家庭正常开销都有问题了,家务也不会做好,脾气又暴躁、我说一句,他能说三句所以争吵不断。结果莲如意说你有没有反省自己…你真正欣赏、鼓励、赞美你家先生吗?好好想想吧!】。 通过学习,让我知道好女人和好男人是成双成对的,是我把这样的爱人吸引来的,但我心里对这个观点还不认可的。

继续一次次的学习,让我感悟到,家是讲爱的地方。通过走天行健,跟自己的身体做大爱,我学会了关爱自己的身体,让自己活出内心深处想要活出的那个自己。

辟谷心法让我了解到,自己40多年来,经常感冒咳嗽的原因。我从小怕冷,手脚冰凉,后背冒凉风,是缺乏父母的关爱和家庭的温暖。辟谷让我释放所有的恐惧和内疚,让我学会包容和原谅,用开放的心带着爱和喜悦去顺应生活。

在儿子1岁左右,家庭的负担让我肩背疼痛,是因为自己没有心甘情愿的做事,我不会爱自己,也不会爱家人。现在,我学会了,让不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流过自己。

今年1月22日,我带着儿子到公园走天行健,自己不小心把膝盖摔了,当时并没有在意,给膝盖做做大爱后继续走。半个小时后,就感觉膝盖肿了,特别疼,也不敢弯曲了。到家时,膝盖已经肿到4倍大了,整个左腿也不敢动了,我用大爱把心里害怕安慰下来,默默赞美膝盖很快会好的。夜里,膝盖疼,睡不着觉,我就起来看书,转移自己的注意力,也知道是自己最近思想不灵活,过于执着和担心的。由不敢走到开始扶着凳子一步步挪动着走。一周后,就可以下楼,慢慢走10~20分钟。现在,单盘双盘都可以了,比以前盘的时间都长 。

通过学习心法和辟谷,我一点点学会了爱自己,自己也阳光了,学会了心甘情愿地做事。学会管住嘴少说话,学会接受改变。学着去欣赏夸奖爱人,在生活中找他的优点、去“睡”服他。【生活中有太多不如意我租一块菜地,让爱人把豆角架子拔了种秋白菜,我就去忙别的,结果爱人把黄瓜架子也拔了,当时谁有不高兴但也不会多想,告诉自己接受吧!忘掉吧!~~~还有一次高高兴兴做好饭,正准备吃饭两人又争吵了,结果爱人火气特别大、把正在吃的饭菜摔了满地,我当时没有生气、而是心里想笑、起身到外面走了一圈,回家后就像没事一样,爱人把摔一地东西收拾干净了】。自己在生活中找游戏的心态,家庭氛围也逐渐和谐了,爱人有时也愿意和我一起走天行健,五岁的儿子也学会料理自己的生活,像个小大人儿,自己洗漱,整理玩具,打扫房间,自己睡觉。我参加辟谷营期间,儿子会独自一人在家,他会照顾好自己,我不再担心儿子。

以前,从来不知道学习的我,线下见面时,我会给谷友分享自己的变化。参加辟谷营期间,我学会了带组,和学员一起讨论如何修德?如何爱自己?如何爱家人?通过一次次参加辟谷营,现在,我已经举办了多次线下见面,人也变得自信了,阳光了。

在辽宁的读书会,我开始拿起书,从起初的磕磕绊绊到越来越流利,读了许多本书,有《道德经》、《破译疾病密码》、《走出心灵的地狱》、《中国孩子成功法》等等。爱人也愿意在读书群,开始学习《中国孩子成功法》。

这就是学习辟谷心法的收获,我学会了好好爱自己。

美女越来越漂亮,付出的人儿最可爱

幸福一家人!挂在脸上的笑,心中的快乐!

本淳妃 发表于 2020-6-25 14:50
    幸福一家人!挂在脸上的笑,心中的快乐!

谢谢美女赞美

16 小时前

自己改变了,家、爱人都变了。祝幸福快乐的你越来越好!美女棒棒哒!

真棒

真棒啊

好棒,向你学习

经历了风雨就见到彩虹了,加油( _)