★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.25 黑-叮叮当《辟谷让我学会了爱自己》

大家好!我来自黑龙江省牡丹江市,论坛名黑-叮叮当。我今天分享的题目是《辟谷让我学会了爱自己》。

我是2017年初接触到免费辟谷,当初,只是为了减肥,更准确地说,是为了美。

通过仔细了解,我开始按要求注册免费辟谷论坛,关注公众号等,特别认真地做起功课来。每天听直播课,走天行健,做了一个月的功课,就接到了辟谷信息。

2017年3月份,我辟谷了12天。辟谷期间不渴不饿,很轻松。

2018年7月份,我报名参加了在哈尔滨举办的免费辟谷营,学习了辟谷心法。

通过辟谷营的学习,我知道了自己是一个不会笑、不会爱自己的女人,同时,也认识到自己就是村长说的那种坏女人。以前,我管的事太多,婆家的事管,娘家的事也管。在娘家做了本应该哥哥去做的事,以致于母亲过于依赖我,不管家里大事小事都给我打电话,导致了哥哥的不自信,什么事也不做。学习了辟谷心法,我不再去管那么多事,尽量少去管娘家的事。

2019年3月份,我到终南山学习了辟谷导师,在小组讨论时,我知道了自己也是一个太要强的女人。我从小生活在一个不和谐的家庭中,在父母的打架声中长大,也不知道怎么样经营家庭,错误地认为夫妻之间就应该是在打架、吵闹中过日子。以致于成家后的自己也不会经营家庭,在婚姻中成为一个强势的女人,对丈夫有很多不认可,一吵架就回娘家。丈夫事事都听父母的,挣钱也交给母亲管理,我就感觉好像自己是个外人。

学习了辟谷心法后,我知道了都是自己不好,为什么丈夫挣钱不给我花?那是因为他对我不信任。我做什么事也不和他商量,把他当成了透明体,不让他接触客户,这让他很自卑,他也觉得我傲,不把他当回事。没办法,他只能靠喝酒来解决问题,只有喝多时,他才能把内心的不满和不高兴发泄出来。就这样,我们几乎天天在吵架,最后走上了离婚之路。

通过学习,我明白了婚姻的失败不能怨他,我也有很大的责任。以前,我总是抱怨他不理解我,我一天忙里忙外地也不落好。学习中,我也知道了自己得子宫肌瘤的原因,是我对夫妻之间生活的逃避。当我接受了这一切,子宫肌瘤就不再疼了,我也没再检查过。

离婚后,我自己带着孩子过,虽然孩子跟着我,但我觉得不应该让孩子离爷爷奶奶太远,所以,过年过节都让孩子回爷爷奶奶家。姑娘很不开心,每次都是让我陪着她去,我一再地顺从孩子,陪孩子去爷爷奶奶家过年过节。

通过学习心法,我知道,我不应该勉强姑娘去做她不喜欢做的事,勉强的都是不好的。现在,我学会了拒绝,学会了说“不”。当我第一次说“不”和拒绝时,心里感觉很轻松。同时,我也明白了,不是什么事我不去做,别人就做不好,地球离开谁都照样转。

由于我们离婚,姑娘不爱上学,排斥学习,早早地就不念书了。自从我学习导师,在不断的学习心法过程中,我知道了这都是由于我的强势造成的,我不再像以前那样,强迫孩子做她不喜欢的事,也不再在她面前说她爸爸这不好那不好了。我改变了自己的做法,不知不觉中,我发现姑娘也变了,知道自己该怎么做了,不像以前光说不行动了。我用欣赏的眼光去看孩子,同时也鼓励她做她喜欢的事情,对她做的每一件事情都及时地表扬,赞美和肯定。

2019年过完年,姑娘报了中专会计;10月份,又去学习了瑜伽教练,对自己的人生有了新的规划。每天都给我打电话汇报学习的感受,我们相互交流着,像一对亲密无间的姐妹一样,相互鼓励学习、成长。

姑娘在朋友圈发了一句“要努力呀!不然怎么成为让妈妈骄傲的孩子。”其实,应该努力的是我,我要成为孩子的骄傲。以前,我是孩子口中的“万能工”,学习心法后,我才知道那不是“万能工”,而是在引导告诉孩子,妈妈什么都会,比男人都会,所以,家里没有男人也一样。现在,姑娘有时也会和我说,妈妈,你也要变成个“小女人”呀!

学习了辟谷心法,我学会了笑,以前别人看到我,都说我不会笑,眼光没有神。我知道,那是自己不够自爱,不够自信。今天的我,学会了说“不”,学会了爱自己,学会了做个小女人。我要用一个全新的自己迎接下一段婚姻。 当我像花儿般自我盛开时,幸福自然如风般迎面拂来,我若盛开,清风自来。

我的分享就到这里。谢谢大家。

你好棒哟!我爱您

分享的太好了,悟性真好,收获这么大。愿天天开心快乐。