★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.27 辽-简爱《感受生活》

大家好!我来自辽宁省葫芦岛市,论坛名辽-简爱。今天我分享的题目是《我的幸福我做主》。

在免费辟谷平台学习快两年了,除了学会了辟谷,收获更多的是,我对生活的态度发生了改变,那下面我就聊聊我跌跌撞撞的学习过程吧!

我是带着改善夫妻关系这样的问题,走到免费辟谷平台的。从刚开始不认可“坏女人”这样的评价,到后来逐渐认识到是自己存在的问题,造成出现裂痕。于是,我就产生了急于求成的想法。开始生拉硬套其她同学的方法。一次,参加锦州辟谷营学习,小组讨论时,看到一位同学分享如何和她老公撒娇后,我这个不会撒娇,也从来没和老公撒过娇的人,回到家也模仿她的样子,嗲嗲的和老公撒娇,一下把我老公弄懵了,我一看这个方法行不通。后来,我又看到平台上好多同学都生了2胎,又想通过生2宝的方式改善夫妻关系。 通过生活中不断发生的事情,我发现自己依然还是个“坏女人”,这次是换了件漂亮外衣,瓤子还是一样的。婚姻中的问题是日积月累形成,不会一下子得到解决。

应该怎么办?那种才是适合我的方法?我不知道,那就继续在平台中学习。

一段时间后,通过听直播课、看书,我慢慢认识到,我是个很不自爱的人,我不接纳不会撒娇的自己,我为婚姻出现裂痕感到深深的自责,我对未来的生活感到担忧等等。我开始试着每天都做自爱训练,首先接纳不完美的自己,虽然我不会撒娇、不够温柔,但我还是有很多优点的,我漂亮、身材高挑、孝顺,烧得一手好菜,我勤劳、勇敢,我是独一无二的自己!对于曾经令我痛苦的过往,那些都是来成就我的,没有它们,就没有今天的我,我也不再试图让自己忘记过去,因为它们的存在,才让我更加珍惜现在的生活。当我慢慢学着爱自己,把注意力放在自己身上,我感到生活轻松了许多,我·知不觉间改善了。以前,不开玩笑的我们,现在时常开玩笑!老公躺在沙发上的时候,会逗我说“快来看风景!”(因为我曾经说过,躺在沙发上的老公是家里最美的风景!)老公对我的称呼也多了起来,有时叫我老婆,有时叫我妹儿,有时叫我狗子(因为我属狗),他叫我狗子的时候,我有时还学上几声狗叫,我觉得这样的生活轻松有趣,挺好的!

学着欣赏自己后,我发现欣赏老公也变成一件简单的事儿。结婚之后老公为我、为家付出的,我都慢慢回忆起来了。这么多年,他一直在尽力给我和孩子最好的生活!通过我自己夫妻关系发生的变化,让我更深刻的认识到幸福就在我们自己的手中,学会欣赏自己,才能带着爱去欣赏他人,发现生活中的美好!

夫妻关系改善了,我和老公在教育儿子时的分歧也越来越少了。

现在上7年级的儿子,活泼健康、有责任心。疫情期间在家上网课,我把老师发的上课通知直接转发给他,至于具体要求以及课程安排这样的事,都是他自己去了解,我和老公不再参与。上课时间是8点半,如果8点他没起床,我就会提醒他一下,至于他起不起来,我也不再催促、唠叨。网课11点20结束,孩子都会再看一会喜欢的电视节目或者玩会儿手机,我只管忙我自己的事,不会干预他。因为我知道,他是一个自律性很强的孩子,他有自己的计划,他可以安排好自己的学习和生活。

那段时间,孩子在家特别喜欢光着脚在地板上走来走去,我提醒他几次穿拖鞋,他也没听。于是我也试了下,别说,还真挺舒服。

现在,我还会心情烦躁的时候。我允许自己不开心,允许自己把情绪表达出来,等待情绪慢慢消失,它们都是我生活的一部分。比如,过年疫情期间封闭在家,刚开始,由于口罩、酒精等防控物资的缺乏,让我感到恐慌,但随着对疫情的不断了解,和对辟谷心法更深领悟,这种恐慌也就逐渐消失了。

下面再和大家分享一下,我做准备功课时身体发生的变化。

从去年11月份到现在,我一直没有辟谷,尤其是疫情期间,和老公、孩子一起享受美食,我觉得是件很幸福的事儿。今年4月,半年没见面的公公婆婆从海南回来了,原来和婆婆身高差不多的我,竟然又长个儿了,在家用米尺量了一下,我长了至少2厘米,我现在有172cm了。

现在,我对“练功比不吃饭重要,生活比练功重要。”是这样理解的,做准备功课不仅仅是为了辟谷,是让我通过学习,掌握过好自己生活的能力,把夫妻关系搞好。

谢谢大家,我就分享到这里。

你真棒,向你学习,加油!