★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我们一起来聊聊爱的话题,欢迎互动

大家好! 我是江西南昌的禧悦美美。我今天来和大家聊聊关于爱的话题。大家都知道大爱健身法吧,那是一个不用不知道,一用忘不掉,深受大家喜爱的一套养生健身操。经常有谷友会问我:我的喉咙痛怎么做大爱啊?或者我的脚痛怎么做大爱啊?或者我这里不舒服,那里不舒服怎么做大爱啊?这时我一般都用村长的话说:只要不碍事,小病是福。我们想一想?我们在这个时候为什么要去做大爱啊?是不是希望我们身体的这些部位能尽快正常?这是爱吗?明明就是在要求嘛。爱的本质是无条件地给予、而不求回报。只有当我们不抱任何目的去做大爱,发自内心的去和身体对话,表扬、赞美、肯定我们的身体时,这才是真正的爱。我们希望我们的身体尽快地好起来就是在提条件,在求回报。爱的基础是尊重。我们要学会尊重我们身体的自然反应,我们要相信我们自己本自具足。我们不能用我们自以为是的爱来要求我们的身体。还有一些谷友会经常问我:为什么我做大爱没有反应啊?我都做了一个星期了,为什么还没有效果呢?同样我们这也是在要求,在索取,在求回报,我们要做到有心练功而无心成功,只管做好自己该做的就是了。
        当我们对我们的身体付出爱时,都在要求回报,那么我们对我们身边的人,对我们的爱人、子女、父母付出我们的爱时,我们会不会是无条件的给予呢?最近在网上看到一个很典型的事例。45岁的律师张灵被自己15岁的亲生女儿瑶瑶给活活勒死了。为什么啊?她妈妈不爱她吗?恰恰相反。女儿想吃羊肉,妈妈就拖朋友从内蒙古杀了活羊寄过来,女儿想吃牛肉她就托朋友从澳大利亚买新鲜牛肉。在外人的眼里,妈妈对女儿特别好。从来没见过她对女儿发过脾气。更没有打骂过女儿。网上有一封这个女孩勒死妈妈后,写给她妈妈的信。她说她深爱她的妈妈,她也知道她的妈妈也深爱着她。她们都非常拼命的去爱着对方,但是根本不知道如何去爱?到最后她们都用自己的爱,把自己最爱的人给活活窒息死了。只不过女儿用的绳子是物质的,妈妈用的绳子是精神的。这种以爱之名的控制绑架,最终断送了自己的生命,也断送了女儿的美好未来,结局是两败俱伤,非常的可惜。所以学会爱是多么的重要啊。其实爱是我们每个人的本能,就像我们做父母的,当有了孩子以后,那种本能爱就自然的流露了出来,尤其是女性的那种母爱一下子就被激活了。在抚养孩子的时候,刚开始我们是毫无条件的不求回报的付出,只希望孩子能健健康康快快乐乐地成长,当孩子渐渐长大,我们就有了比较,有了要求了,然后就开始对我们付出的爱,有所回报和索取了。我们希望孩子学习好,能名列前茅,给孩子报这个班报哪个班,希望我们的孩子最好是一个全能冠军,我们打着爱孩子的名誉,其实是在满足我们自己的虚荣心。这时候最糟糕的是,我们自己还不知道,我们的爱已经变味了,当孩子反抗叛逆时,我们还会认为是孩子出了问题,到处去求医问药,烧香拜佛,我们不知道其实是我们的爱出了问题,想想这是多么可怕的事情啊。那怎么才是真正的爱孩子呢?我在网上看到一个同样15岁高一女生谈方琳,两年蝉联全球“最年轻科学家”,其实谈方琳的爸妈虽然都是教师,但对孩子并没有那么严厉,他们总是善于引导,从不板着脸对孩子,也从不给孩子开小灶。谈方琳的妈妈说,教给孩子正确的学习方法比一味给孩子增加作业量要好得多。树立起正确的学习观,乐观对待学习、对待生活,让孩子快乐,才是父母应该做的,在学习中找到快乐比什么都好。上初中的时候,有一次考试谈方琳成绩不理想,放学后在家门外徘徊,情绪低落。爸爸在屋里看到了,猜到了女儿的心思,二话不说跟女儿出来打球,打完球又去玩跳棋,到了吃饭的时候,谈方琳心里的愁云一扫而光,第二天又开始以饱满的热情投入到了学习中。良好的家庭环境,让谈方琳对学习产生了浓厚的兴趣,在其中找到了快乐。同样的两个豆蔻年华的少女,结局却截然不同,最主要的原因还在家庭,也就是父母的爱。

爱是我们一生的课题。爱是需要学习的,曾经有老谷友问我:我都学会辟谷了,自己可以随时随地的意念辟谷了,心法课的内容都听的能背下来了,那我为什么还要来参加线下活动呢?其实我们学习辟谷就是学习爱,爱自己、爱家人、爱生活。不是简单的学会不吃饭。我们常说:练功比不吃饭重要,生活比练功更重要。学会爱从爱自己开始,爱自己从无要求的大爱健身法开始。爱要掌握在恰恰好。既让对方感受到我们爱的温暖,又没有爱的束缚。这需要我们用一生去学习和实践。好,我今天的分享就到这里,我是来自江西南昌的禧悦美美。欢迎大家参与互动,一起交流学习,让我们都学会做一个爱满自溢的人。

好!说的对!爱真是要学习的,学会爱自己,才能爱家人,爱他人,谢谢你了!

不客气,我们一起学习。  详情 回复 发表于 2020-7-9 11:38

难得相遇 发表于 2020-7-9 11:22
    好!说的对!爱真是要学习的,学会爱自己,才能爱家人,爱他人,谢谢你了!

不客气,我们一起学习。

请教一个问题
    我从小皮肤质地就不怎么好,小时候去地里掰苞米,胳膊就红,弟弟就没啥
    是不是我应对外部的能力很差,也不愿意接触外人

你好,首先不要说请教,我们一起学习交流。我不知道你有参加过辟谷营听过心法课吗?如果听过心法课,那就应该知道我们不要随便给自己贴上标签,什么皮肤质地就不好啊,应对外部的能力很差啊等等。如果你常听直播课  详情 回复 发表于 2020-7-9 19:24

“朋友,你会爱吗?”这个问题看似可笑,但在实际的生活中,有太多的人真的不会爱。有的是五十岁甚至六七十岁,他们以爱的名义折磨自己和家人,伤痕累累,痛苦不堪。学会爱自己真的是一辈子的事,生活中的点点滴滴都是爱,就看我们会不会爱,大家一起学习交流,获得幸福美满。

黑E醒吧 发表于 2020-7-9 17:53
    请教一个问题
    我从小皮肤质地就不怎么好,小时候去地里掰苞米,胳膊就红,弟弟就没啥
    是不是我应对外部的能 ...

你好,首先不要说请教,我们一起学习交流。我不知道你有参加过辟谷营听过心法课吗?如果听过心法课,那就应该知道我们不要随便给自己贴上标签,什么皮肤质地就不好啊,应对外部的能力很差啊等等。如果你常听直播课,应该听到村长常说的,小病是福,何况你这胳膊就红还谈不上是病。我注意到你说的“是不是我应对外部的能力很差,也不愿意接触外人”,这应该是你想问的问题吧?什么是“应对外部的能力很差”这应该是没有标准的吧,是你自己认定的吧。你为什么不愿意接触外人?你自己应该去分析一下,只有自己最了解自己,也只有自己可以拯救自己,我们能走进这个平台,就是来学习的,学会爱自己、爱家人、爱生活。多听课、多看精品日记,祝你生活愉快。

禧悦美美 发表于 2020-7-9 19:24
    你好,首先不要说请教,我们一起学习交流。我不知道你有参加过辟谷营听过心法课吗?如果听过心法课,那 ...

谢谢