★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 想辟谷

朴愚的辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷两天,今天竟然可以站着看到我的鞋子,躺着胸部比腹部高,感觉真好!!

今天本要陪客户打高尔夫球,特意穿着一身白色运动服,正如歌手杨晨林所唱“当你穿着一身纯白”,想让客户有那种众里寻他千百度,蓦然回首,我这个白马王子就在灯火阑珊处的惊艳!只可惜,事与愿违这个成语就是专为我设的,穿着一身白,穿过马路要去取车时,本以为要排气,想是大马路,车水马龙,排个响气应该没人知道才对,花月正春风时,没想到却是无预警水泄,一身白顿时比日本的狗皮膏药国旗还难看,只好在众人惊吓的目光中赶紧回家换了一身黄。还真没想通,怎么这次辟谷跟上次辟谷一样都有水泄?!上次辟谷发生在辟谷第二天,所以我昨天还特别留在公司,不见客户;还在庆幸昨天没事,以为平安度过,没想不到该来的迟早都会来,还发生在我最不想发生的日子,并从此开始我悲催的一天!

今天本该踏着青青草地,望着青山白云,与客户谈些风花雪月,穿插着订单、报价与策略联盟,我却忙着问杆弟最近的厕所在哪里,还几次故意把球打进树林、水池及沙地,借机跟客户拉开距离,好偷跑去厕所。一场球赛下来,我不说打几杆,也别问,反正就是一个烂字,风花雪月没谈到,订单报价更没影,纯粹打了场跟厕所友谊的高尔夫球赛,好惨,明天不知道要怎么跟老板回报?老板常说他以前练过武术,最厉害的绝招就是剪刀脚,只是不知道明天老板用剪刀脚剪我时,我是应该狗腿的称赞老板剪得好,还是应该趴在地上装死?我看最好还是请病假安全一点!!唉!!真是悲催的一天!!

想辟谷 发表于 2012-6-6 23:21
    辟谷两天,今天竟然可以站着看到我的鞋子,躺着胸部比腹部高,感觉真好!!

今天本要陪客户打高尔夫球, ...

哈哈有成就感了恭喜你!
    继续努力哦!

今天是辟谷的第四天,三天未进食竟然还能排少量粪便,虽然不多,但终究是有,感觉太惊讶了!

今天一整天虽然不感觉饿,但却全身无力,连平日最喜欢的快速爬楼梯后,感觉身体依旧年轻活力的快感,都被两眼直冒的金星所取代,浑身无力,提不起劲。同事们以为我怕被老板责骂昨天的失败而在装病,偷偷告诉我老板到国外出差了,但我是那种人吗?!虽然扪心自问,觉得自己有时候好像就是如此,但这次是真的感觉两眼直冒金星、浑身无力、提不起劲,不知是不是气攻病所?!

今天感觉很疲倦,就先写到这里吧!!

希望明天醒来,又能生龙活虎,重新找回年轻活力的快感!!

想辟谷 发表于 2012-6-6 23:21

今天本要陪客户打高尔夫球, ...

哈哈,你好幽默啊。
    工作环境不太好,不太适合初次辟谷,那要准备复食呢。

越想越不对,特意数了一下,原来今天是辟谷第五天,明天就是辟谷第六天,

五天没吃东西了,难怪这麽没精力;还好有豆浆及豆腐汤帮忙撑着,才能混到第五天,果然只有豆浆及豆腐汤才是患难与共的好伙伴!!真是板荡见忠臣,日久见人心!!不过我的心可不能让老板知道;在公司我喊“敬业忠诚”都是假的,我的心是:“假多事少离家近,数钱数到手抽筋”,就是不知道哪天能实现,唉!!这可千万不能让老板知道!!再多喊一声“敬业忠诚”习惯一下,免得到时侯喊错了,那就麻烦了!!

学习分享了,祝版主成功

想辟谷 发表于 2012-6-7 22:08
    越想越不对,特意数了一下,原来今天是辟谷第五天,明天就是辟谷第六天,

五天没吃东西了,难怪这麽没精 ...

新的一天开始祝你更顺利!

因为今天是周末,很遗憾,因为工作进度尚未完成,所以套句俗话说,就是“被自愿加班”;不过还好,可以带晚餐到公司用餐,一时之间,烧鹅、烤鸭、烧鸡、蒸鱼、蒸饺、烧卖。。。。全端上枱面。看着同事大快朵颐的满足样子,肚子竟然也不争气的开始饿痛起来,怎么服气也缓解不了,连我最爱的豆浆都安抚不了肚子,太让我伤心了,只好厚着脸皮,应同事邀请吃了一块烧鸡,发现原来烧鸡并不如想象中的那么好吃,肚子饿痛竟然逐渐缓解,果然病是由心生成的,思想的转变使身体顺应外在环境的变迁,人就能健康快乐,心如不愿意接受就会出现生病的征兆;现在的问题是:晚餐时肚子饿痛,不清楚是因为身体负荷不了辟谷而引起饿痛,还是辟谷时心里暂时顺应不了美食的诱惑而引起肚子的饿痛抗议?这还需要时间观察,看看短期还会不会再次饿痛,再做决定是否是否继续辟谷,现在就继续辟谷观察,但仍很担心勉强会搞成胃炎甚至胃出血或胃溃疡。

不知各位师兄有没有什么建议或看法,望请不吝赐教!!

想辟谷 发表于 2012-6-8 22:59
    因为今天是周末,很遗憾,因为工作进度尚未完成,所以套句俗话说,就是“被自愿加班”;不过还好,可以带晚 ...

说实在的你还没有进入状态,沒有下决心辟谷,所以这期间都和豆浆和豆腐汤为伴,
    疼痛不是因辟谷饿的,而是肠胃在自我调理,坚持一下就会好的。
    你这么馋肉想吃建议你复食吧!

楼主加油,在这种环境中辟谷很不一般!

今天是周六,工作进度完成一段落后,还得赶到医院探望一位昨天直肠癌手术的客户,刚好遇到主刀医生正跟家属讲解病情,顺便听一下,对照看着切割下来的直肠肿瘤,才知道直肠癌这么可怕,整个直肠肠段都被癌细胞侵蚀成巨大恶性肿瘤,都是平日大鱼大肉、烧烤油腻吃多了,饮食的毒害性物质将原本的肠道正常细胞逼成肿瘤,甚至癌变,真可怕!还好未扩散到其他器官,只要接受化疗,休养些时日,应该还可以正常工作!

我曾劝他悠着点,但他的几个儿子却分成两派,有的劝他立刻退休,有的劝他继续工作。我也知道利益会蒙蔽人的双眼,只是在人心的天平上,利益真的重过亲情吗?我儿子以后会不会也是利益重于亲情呢?实在不忍心看着刚做完手术客户的落寞眼神,匆匆告别离去。

今天是辟谷第7天,肚子饿痛的问题不再发生,就继续辟谷。
    既然各位师兄认为辟谷期间不宜喝豆浆、吃豆腐汤,那就不喝豆浆、不吃豆腐汤吧!!

很不鼓励辟谷期间喝豆浆哦。

空腹喝豆浆可不好

想辟谷 发表于 2012-6-9 19:07
    今天是周六,工作进度完成一段落后,还得赶到医院探望一位昨天直肠癌手术的客户,刚好遇到主刀医生正跟家属 ...

看了直肠癌病患很是感慨吧,加强辟谷信念好好排毒吧。

昨天心情很糟,连带使自己的言行举止表现得拒人于千里之外,实在不应该,如此不仅于事无补,更可能会伤了想帮助我的人,于人于己都不是好事;更糟的是,心情不好时,说出口的没好话,常会做出或说些让自己事后悔恨不已的事或话。中年了,还像小孩子一样,说话做事没分寸,实在不应该,这些都是因为自己修身进德的历练还不够,今后自己要:说话做事更圆融些,身段更柔软些,笑的更开怀些,对人更真诚些,与人为善,正所谓得道者多助。以此自勉!!

评分

原始森林 + 20 赞一个!

发现:人在囧途,总会有一些想不到的事情发生,我以前的坏习惯就会一直臆想着事情可能会更糟,虽然一直祈祷着千万不要发生某些事,但因为心想事成,对发生某些事的强烈忧虑就会透过脑海的想象镜射到现实人生,结果促成了脑海中强烈忧虑的事情发生了。唉!搞了半天,我原先还一直怪罪别人,原来都是我自己促成的!今后要改掉坏习惯,要祈祷并想像事情往好的方向发展,借助心想事成的力量,是自己更有信心面对突发状况!

是啊,事情要往好的方向想,有悟性~
    加油哈,要多练功啊~

今天是辟谷第8天,适逢星期天,竟然还要上班,真是心烦意躁,心肝火旺;不过也没办法,世界经济衰颓,未来经济状况堪忧,大家都勒紧裤袋,拧紧钱包,紧巴巴的凑活着,今天不努力工作,明天就的努力找工作,唉,谁都不想呀。不过不知是身体需要休息,抗拒上班,还是辟谷体力不支,今天精神萎靡不振,心懒不想动,令我惊异的是,不论睁眼或闭眼,眼前常出现茄红色的近菱形光影,不知是怎么回事,不只有哪位师兄能解惑?希望是星期天抗拒上班的心理作用!

[LV.Master]辟谷大神

想辟谷 发表于 2012-6-10 23:12
    今天是辟谷第8天,适逢星期天,竟然还要上班,真是心烦意躁,心肝火旺;不过也没办法,世界经济衰颓,未来经 ...

哈哈,辟谷期间,心烦意乱是常事!
    眼睛所见光影,不必当回事!
    我也曾有过,睁眼闭眼都有,还光彩夺目,绚丽无比。不去管它就过了。
    万事如意!

想辟谷 发表于 2012-6-10 23:12
    今天是辟谷第8天,适逢星期天,竟然还要上班,真是心烦意躁,心肝火旺;不过也没办法,世界经济衰颓,未来经 ...

呵呵!辟谷从不吃,可以深入到好多问题,你发觉了吗?!