★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

许久未见,别来无恙

(第二天)昨天一天精力充沛,头脑清晰,和往常没有二样。今天起床全身发热冒汗,顺势躺在沙发上睡了个回笼觉。喝了杯蜂蜜水,吃了颗糖,一切又恢复正常。
        辟谷期间状态的好坏真的与你的心态息息相关,这次的我不带任何目的,不给自己设置任何界限,没有时间长短,全然的接纳自己,允许一切的发生,活在当下。觉知自己的每个当下,一句话、一种行为,偶尔跳出的一个思想…人生没有好坏,更没有对错,有的只是一种精力。人与人之间的相处、不断磨合,互相成就,伤害也是一种体验,因为有痛苦,我们才会去成长。所以,不要拒绝任何一次痛苦、伤害、悲伤、付出…每一次的经历,都是为了让我们成为更好的自己。
        也许,我们本来就很好,只是一直以来,我们不断的要求自己,看不到自己最本来的好,我们所有的不安、纠结、恐惧就是认为自己做得不够好。
       几十年以来,我一直委屈着自己,压抑着自己,直到所有情绪的爆发以我躯体的痛苦来承担。如果我能放下所有、顺其自然、随遇而安,相信一切都是最好的安排。十足的相信,而不是一句安慰。人生短短一世,让我们的心灵自由,身体自由,不枉此行。

(第三天)今天周六,老公难得休息,说要吃老鸭汤。于是起床我骑自行车去菜场,顺便锻炼身体。老公难得在家他会亲自下厨做顿好吃的给我们娘三(婆婆、女儿、我),所以这顿饭我不会推却的。喝了一小碗鸭汤,吃了几块肉和菜,很满足。吃完饭觉得有点口渴,许是几天没沾盐油,刷了牙也没啥用,不管它啦。
      吃完饭老公去加班,往常我会拖着赖着要他带我们去逛街,今天很自在,反正也不吃,索性一个人在家看看书、逛逛淘宝、刷刷手机。内心还有点企盼老公天天加班不要回来吃饭,让我好好的辟辟。其实复食以后每天日中一食也可以了,可是想着既然能吃还不如多吃点的心情,总是不自觉的伤了自己的食欲。如果我们能把大部分吃的时间用来提升自己,那该多么充实啊!
      今天一天精神很好,我相信后面状态会越来越好,之前总是因为馋啊怕家里东西吃不完啊,每次一辟谷就有朋友送水果送烧鹅送粽子请吃饭,我太难了。这次一定拒绝诱惑,村长说的:辟谷的时候就好好辟,吃饭的时候就好好吃。
      辟谷现在对于我基本没有任何障碍,想你前几年自己又馋还看不得别人吃脾气还坏的状态,不吃饭简直就是小case。我随时可以辟,随时可以结束,跟随自己的感受,完全不用和身体提前招呼,没有时间间隔,没有时间长短,随心所欲。时至今天,我才又一次体会到心法的力量,而且是无处不在。心法越学越欢喜,我走路听直播、上班听直播、睡觉听直播,越听越觉得自己要学的还远远不够。这样的智慧可以应用在生活的每个角落,而且游刃有余。原来觉得学会辟谷就很了不起了,在心法面前,不吃饭真的不堪一提。
      虽然过去走了许多弯路,受了一些伤害,但现在看来,这一切都是为了让我找寻到更好的自己。所以老天真的会善待每一个人,我很珍惜现在的自己,爱自己。

能这样随心自如自在地活几天,很好的,向你学习!

棒棒哒!

(第四天)今天一早去补了牙齿,然后从诊所走了四十分钟回家!今天来例假了,好像每次来例假都开始辟谷了,看来身体到了那个时候就想好好休息了。
      中午眯了下,睡不着。送宝宝去上了一小时轮滑课。晚上精神也很好,到了一两点才有睡意。全体喝了两小杯水,嚼了几颗葡萄。

(第五天)今天周一,回单位写了篇材料,做了下会议记录,一上午精神很好。中午去食堂帮婆婆打包了菜晚上带回去,顺便吃了片西瓜。昨天晚上床上躺着就想着复食后的各种美食,其实也不是想吃,就是想想,呵呵。每次复食之后呢也是胡吃海喝的,把自己塞得饱饱的,至于食物的美味,越吃也是味道重复罢了,不及辟谷期间吃口水果美味。这就是我们的欲望,其实每种食物用心去品味,你必能品出其中的奥秘之处。山珍海味也只是满足了你的眼球而已,食之也不过如此,过之则犹恐不及。浅尝辄止便是最好的状态啦~

(第六天)老公老家又来亲戚看病了,接站,安排住宿,吃饭…刚谈恋爱的时候会烦死,现在也坦然接受了,那是老公的人情和世故,他自己处理就好了,我支持他所有的决定。真为自己感到骄傲,老公也说我长大了,懂事了,不会为不相关的人和事影响我们夫妻的感情。即便有时候对婆婆恼火,也随她去吧,不想让老公夹在中间左右为难,这边哄老婆,那边哄老妈。老公说宝宝最让他省心了,什么都听他的,就是他的小傀儡。以前总觉得老公对她妈比对我好,我是在吃什么醋啊!傻瓜。相比,老公还是最在乎我的,我的一颦一笑,一哭一闹,他都那么紧张,生怕我不开心,每天只给我说快乐的事,外面的压力和负担从不提起。只要我的要求和困难,都无一不满足,自己想想都感动得热泪盈眶。这么好的爱人,我只有支持他、欣赏他、鼓励他、肯定他,和他在一起,拥有美好的未来。
      老公晚上要带我去吃饭,好吧~一切都是最好的安排,接受安排哟!

(第七天)我这纯属流氓辟谷,昨天吃了一顿,当场就拉空了,回来还恶心头晕胃不舒服,看来一不小心吃多了。
      早上因为一点小事跟老公婆婆闹了下别扭,还是借题发挥吧~想想也是自己瞎折腾!情绪,伤害的往往只有自己,谁都伤害不了。别人,可以一笑置之,可以选择遗忘,可以习以为常,因为他看到了你内心的不安和彷徨。你的念念不忘,纠结不安,自责内疚只会让你感到越来越失控,一事无成。接纳自己,是我们一生都在学习的东西,接纳自己,让自己心安。心安则一切安。

(第十一天)十一天辟谷吗?不敢说~周五跟老公去朋友家做客吃打边炉,感觉自己吃了好多牛肉,都是潮汕空运过来的,吃的很舒服,第二天早上起床排便。昨天吃了点仔的零食,今天老公在家休息做了我爱吃的菜炖了鸡汤,我都吃了点,也没想多吃。我没有刻意的去吃和不吃,有机缘就好好享受食物的美味,没有机缘就好好辟谷,身体完全处于自由切换的状态。不会再去纠结吃与不吃,我所有的一切状态,都在我的意识之下,无需分别。
      我时刻保持和心的联结,我可以观照我每一个情绪的生起和消退。它们有时候来的时候气势汹汹,当我静静地看着它时,它却静悄悄地走了…来来回回,来去自由。我是如此真实的存在,喜怒哀乐都是上天赐予我的丰富情感。我无须隐藏,因为它们无有分别。我的每一份情感都是如此的珍贵,我随时随地都能觉察到,它每时每刻都伴我左右,不要再去告诉应该怎么做,这个世界没有更好,因为每个人本来就很好。不用压抑,身体和心灵都会指引我前进。
      呜呼哀哉!何期自性,本自清净!

(复食)生活充满欢乐,昨天我复食了。早上吃了油条麻球包子排骨汤,晚上吃了心心念念的奶油面包,这伙儿正坐在这里嗑零食。想吃就吃的感觉真好,能随心所欲吃东西的感觉真好,食物真是上天对人类的恩赐。
      早上吃早餐听见同事说:"人如果能不吃饭该多好啊!每天都需要吃饭真是麻烦!"当饮食变成了一种习惯、非吃不可了,那是多么暴殄天物啊!我多想告诉他,饿你个三天三夜就知道白开水也是甘甜可口的了。
      事物,一旦变成了拥有,你便看不到它的美好。正如,你看不到身边人的好,你看不到老公看不到父母看不到孩子的好,甚至看不到自己的好…我们早已习惯了被照顾、被呵护,一旦没如期所愿,便不再相信。江山何曾有所改变,变的是自己而已。
      此刻的我,喝着柠檬水,感受着唇齿之间的酸苦。坚果是香的,话梅是甜的,用心体会着每一种滋味,期待着它们在口中留存久些。
      万般滋味皆是馈赠…