★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷经历

关闭 [复制链接]

9月8日:
朋友给了两张卡,以为是美容项目,地点离单位不远,上午电话咨询了下,可以免费做几次辟谷和平衡,去之前不要吃饭。中午休息就和同事过去了,接待人员对项目进行了讲解后,我决定做辟谷,同事打算做平衡。就这样,我踏上了辟谷之路,呵呵。换好衣服,按摩师和我一起先打坐5分钟,然后对我进行全身的按揉点穴,大概40分钟左右吧,最后肚脐和后腰正中贴上了两片药膏,结束。回去后没吃饭,也不觉得饿,中午有时候去做瑜伽,都是回来后再吃饭,练瑜伽后就没什么食欲,不饿觉得挺正常的。下午偶尔胃里有气冲上了,像打饱嗝似的,其它没什么感觉。网上搜找了些辟谷的资料看,越看越觉得不错,决定了,坚持下去!老公下班来接,我郑重其事地跟他说:“告诉你个重要的事情,我辟谷了!”他没明白啥意思,“就是从今天开始我绝食了”,他疑惑地看看我“没事吧你?”路上,把今天了解的辟谷知识讲给他听,从我们的身体状况分析,都需要进行排毒减肥,所以我先辟谷,如果效果显著,就让他也试试,我算是探路的吧,嘻嘻。昨天定的今晚吃涮羊肉,计划不变,买好东西回家,女儿已经放学回来了,又郑重其事地向女儿宣布我的决定,女儿担心的问:“妈妈,你不会饿坏了吧?”开吃了,我站在饭桌前给他俩捞涮,香味出来了,竟然也没食欲,俩人一直鼓动我尝点,或者喝点汤,被我义正词严地拒绝了!呵呵。晚上和老公出去遛弯,回来后收拾屋子,精神头蛮大的,老公笑着说:“这不错啊,光干活不吃饭”。晚上洗漱时用冷水,洗脚的时候稍兑了点热水,最近鼻炎又犯了,用洗鼻法清洗鼻腔,有点呛,嗓子里咳出一些粘稠的东西,觉得舒服多了,10点半上床睡觉,一觉到天明。

欢迎恰恰加入辟谷行列。

欢迎加入辟谷一家,哈哈。在神阙穴和命门穴,贴药膏用以调节人体自身阴阳,开启太极运转,这个方法很好,辟谷人会感觉比较轻松。此方法值得推广,。有没有明白的人,知道用的是什么药膏?我个人估计用一小块普通的治扭伤的药膏就行吧。

9月9日(第二天):
    早上起来没有异样感觉,就是没有大便,平时早起大便都是急不可待的,今天有点大便的感觉,但拉不出来,照样没有饥饿感,不想吃饭也不想喝水。到单位早,溜达到人民广场打了两套太极拳。上午偶尔还会打嗝,头有点晕太阳穴处有点微疼,胃里有点灼热感,做了做瑜伽的冥想法,喝口矿泉水,含在嘴里徐徐咽下,好些。辟谷前有白舌苔,今天竟然没有了。老公打电话来阴阳怪气地问我饿不饿,让我别跟自己过不去。我说感觉不错,接着辟谷,没得商量。中午去会所接着按摩点穴疏通经络,今天贴的药膏都在前面,肚脐上下各一个,今天体重比昨天轻了2斤2两,三顿饭也差不多这个斤称吧,呵呵。论坛里看大家的帖子,好多都是自然辟谷,想着自己应该也可以,等4次做完后,我就自然辟谷,第一次做,多少有点谨慎,万一失败,岂不是落下话把。下午依然没有饥饿感,也不想喝水,就是觉得舌头有点木有点粘嘴唇有点干,喝了口矿泉水嘴里含着,一点一点咽下,胃里竟然还有饱胀的感觉,真是奇怪。头不晕不疼了,眼睛有点涨,可能是电脑看多了,下楼溜达了一圈,感觉精力挺充沛的。依然没有便意,随它去,顺其自然吧。工作告一段落,休息一下,办公室备着不少零食,下意识地拉开抽屉,就伸手去拿,差点忘了自己在辟谷,顿了顿,感觉了下,没有饿意啊!这个坏毛病等我辟谷结束了一定得改掉。准备晚饭的时候,百岁烧鸡的香味让我有了食欲,女儿和老公不断地劝我吃,“你这是何苦呢!”老公的数落让我有点动摇,眼不见为净,干脆到卧室打坐,心不静,调匀呼吸,慢慢的进入状态了,有种喜悦感,打了几个哈欠,泪流满面,嘴里有津液,20分钟后下坐,身体很舒服。收拾完晚饭,出去遛弯,老公问我要不要拿个拐棍,哼!小看我了!匀速走了40分钟,上楼的时候觉得有点累。看了会儿书,10点睡觉,半夜的时候醒了两次,脑子很清醒,但很快就又睡着了。

劈拳,在神阙穴和命门穴贴药膏真的会让人辟谷的时候感觉轻松点吗?能不能具体的解释一下贴的时间长短,还有药膏就用普通的治扭伤的那种就可以吗?

劈拳,在神阙穴和命门穴贴药膏真的会让人辟谷的时候感觉轻松点吗?能不能具体的解释一下贴的时间长短,还有药膏就用普通的治扭伤的那种就可以吗?
    终极目标 发表于 2009-9-10 10:16
    贴药膏肯定是对的,是什么配方我就不能说了。那两个穴位同时贴是调节身体阴阳的。我在给同事点穴辟谷时,也点这两个地方。我和几个同事现在也在辟谷。

谁能帮我点穴啊?
    我觉得有点穴 减肥效果更快点~~

9月10日(第三天):
    早起醒来,感觉精神状态很好,给老公女儿准备早饭,肚子有点咕咕,但没有食欲。昨天没有大便,过去一直便溏,每早必拉,今早喝了点蜂蜜水,有便意了,但便秘,拉了一点点,有点黑,没有拉净的感觉。舌头有一层浅浅的白舌苔,唾液粘白,嗓子里有痰,鼻炎症状消失(过去清晨起床就有点感冒的症状,需要清理鼻腔,擤几次鼻涕,然后一天没事),到单位早,外面下雨,在办公室打了两套太极拳,身体有点微汗,不知道是不是蹲的幅度有点大,腿有点发软,调息了一会,觉得好些。上午偶尔打嗝,嗓子里有些粘痰咳出。带了些蜂蜜水,偶尔喝一小口。辟谷前例假到收尾日子,基本没了,颜色很淡,今天颜色鲜红又有小血块,不知道正常不正常,肚子没有疼或难受的感觉。临近中午,依然没有食欲,也不渴,去做了一个小时的瑜伽,有些强度大的也能坚持下来,有点出汗,休息术后感觉很好。昨天晚上看《求医不如求己》那本书上说,膀胱经排毒,原来在会所按摩的时候就对膀胱经进行重点敲揉,大概也是在增强辟谷的效果吧。贴的膏药也不知道是什么材料,黑色的小圆片,有点樟脑球的味道。老公担心我得厌食症,强烈要求我恢复饮食,我答应,如果身体出现虚弱或者其它不舒服状况,立即结束辟谷。晚饭买的燕凤楼的包子,有点馋,没敢表现出来,他们吃完收拾的时候拿着包子闻了会儿,竟然觉得不馋也不饿了,嘻嘻。出去遛弯,穿短袖有点冷,快步走了30分钟,回家上楼也不觉得累,开始放屁,自觉口中有浊气。10点打坐了半个小时,不停地流泪,感到浑身愉悦,一晚睡得很踏实。

9月11日(第四天):
    第一天辟谷的时候,觉得后面的日子一定难熬,没想到这么快就到第四天了,身体轻松舒适,真好!早起惦记着排便,喝口矿泉水,含在嘴里却觉得难以下咽,兑了点蜂蜜,喝了两口,依然没有便意,马桶上坐着酝酿,有了一点点,黑黑的,小便不是很黄,也许平时便溏,没什么宿便。到单位觉得体力很好,想爬楼梯上去,平时爬上去都气喘吁吁的,想想还是谨慎点的好,坐电梯吧。到办公室浇花给鱼缸换水,忙活了半个小时,精神头十足,呵呵。一上午都觉得头脑清醒,思路清晰,工作效率也高。舌苔有点厚,嘴不干但有点粘,调了半杯蜂蜜水,偶尔喝一小口。中午去按摩,问按摩师手法的作用,说按摩疏通全身经络,贴药膏补气。仔细揣摩了下按摩点穴的手法和位置,觉得揉揉捏捏不难,回家自己试试,260元一次有点不值,呵呵。晚饭闻味觉饱,饭后行走30分钟,睡前20分钟打坐,10点半入睡,今天体重减轻2斤。

9月12日(第五天):
    天还没亮的时候,嗓子发痒咳醒,好像是肺经活跃的时间,咳了几次后复睡。6点半睡醒打了两个喷嚏,起来喝了几口蜜水,依然没有大便,例假还有点,颜色有些暗。感觉胃里有点空,站在阳台面向太阳做了几次腹式呼吸,打了两套太极拳,状态不错。7点半开始洗衣服,换洗被褥,倒腾换季的衣服。9点时感觉鼻腔有清鼻涕,左鼻子有鼻血擤出,身上皮肤有点痒,腿上有些小疹子似的疙瘩,是不是排毒的现象呢?在屋里走动,觉得身体轻飘飘的。忙活到10点有点累,打坐20分钟调息,然后扫地墩地。中午炒菜做饭,闻着饭菜的香味,没食欲。自己用按摩器敲振身体12条经络,肚脐四周穴位点按,然后小睡了一会儿,睡醒后有明显感冒症状,坏事了!早晨和上午就是感冒征兆,午睡的时候又没在意盖被,这几天天气冷热无常,是我太大意了!身体发冷,赶紧把睡裙换成睡衣睡裤,上床盖被,按揉风池穴和风府穴,敲大肠经和肺经,迎香穴、太阳穴、合谷穴都揉了一遍,然后捂着被子坐在床上反省,最近在看中里巴人和萧言生经络养生方面的书,现学现用,还挺管用,清鼻涕止住了。一下午窝在床上看书,找些有帮助的方法。晚上没出去遛弯,怕再着凉,在屋里做瑜伽,微微出汗,心里轻松了些。今天体重依然减轻2斤。

9月13日(第六天):
    昨晚睡的早,今早6点就醒了,还有点感冒的症状,喝了点蜜水,依然没有大便。把老公撺掇起来去公园晨练,虽然感冒但步履轻盈,小跑起来也觉得浑身轻松,今天天气晴朗,面向太阳做腹式呼吸,觉得小腹暖暖的,打完太极拳,和老公互相敲敲经络,老公说我5天没吃饭怎么还这么大手劲,呵呵。活动了一个半小时候后回家,一点也不觉得累。上午去超市,看到那么多好吃的,竟然没有想吃的欲望,大包小包地采购回来精神头十足,老公和女儿对我刮目相看,如果这个状态10天应该没问题,开始做延长辟谷的打算了。中午小睡后感冒症状明显,咳嗽、打喷嚏、流清鼻涕,头也有点疼。自我按摩、打坐、瑜伽,好些。不吃药这么扛着不知道行不行,有点担心了。今天闻饭解饱,晚上出去走了30分钟,老公说我说话有点底气不足了,让我悠着点,我觉得如果不是感冒,辟谷到现在的状态应该挺好的。今天体重减轻1斤。

恰恰做的很对,真为论坛里有你这样的朋友高兴,老公和女儿的支持也是力量,争取延长到15天吧。那样你会有不菲的收获。

9月14日(第七天):
    早起感冒依然,出去晨练,快步走的时候跟不上老公了,有点头晕气短,停下做深呼吸,打打太极拳,好些。在家一天没怎么闲着,包馄饨、做韭菜花酱、炸鱼,只要动作没有太大强度,感觉身体一点问题都没有,站多久也吃得消,忙活的后背冒汗,感冒竟然好了,不药自愈,呵呵。今天体重下降半斤,没有饥饿感。晚上跟老公商量延长辟谷的事,老公坚决不同意,他看到我对最爱吃的饭菜也没有食欲了,怀疑我有厌食症的倾向,而且觉得我靠意念支撑做辟谷不是很稳妥。说的我犹豫不定,其实我对自己第一次辟谷也不是把握十足,没有专业人士的指导,自己摸索着做,多少有些莽撞,中国传统文化博大精深,一些功法更有它的精妙之处,我觉得自己并没有真正参透辟谷的奥妙。最后决定这次辟谷就此浅尝辄止,看看复食后的反应和变化,再慢慢体会参悟吧。
    谢谢论坛里朋友们的关注、关心和支持!我会再次带着更加成熟的心态来体验辟谷并与大家分享辟谷的喜悦。

恰恰:复食后,我估计你的食欲要改变,会变得更好,如果你是减肥的话还要适当的控制食欲。如果为了调养身体哪就根据自己的需要吧。

估计那就是所谓的"辟谷贴"吧,有人推销过,要55一片,超贵

恰恰  老是流鼻涕 和眼泪   应该是 鼻炎在治疗中  
    至于眼睛就不知道 你以前有过什么 病了  是不是沙眼呢 其他的疾病

那药膏 有樟脑丸的 味道 樟脑能刺激皮肤表里  加快药物的摄入~
    至于成分 我们就不得而知了~

好棒哦,第一次辟谷就全辟!:handshake