★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

老公的优点

1. 有责任感
2. 对我忠诚
3. 孝顺我妈
4. 对我包容
5. 做事中庸,不走极端
6. 顾家,较少在外应酬
7. 体贴我,经常做家务
8. 在家里的生活秩序很少和我争,都听我的
9. 在我面前会非常克制自己的情绪,吵架的时候很少和我争吵
10. 一点都没有大男子主义的思想,非常认同男女平等
11. 对女儿特别上心,工作再忙也不愿放弃对女儿的教育
12. 消费节俭,没有太大的虚荣心
13. 总是以中正的态度面对我和他家里的人,不会盲目偏袒,也不会以他的立场来要求我
14. 关心世界大事,知识面丰富
15. 会注意保护自己的身体健康
16. 做事细心
17. 思想开放,看事情会看本质,而不拘泥于老规矩
18. 对待工作认真负责,不计较回报

本来想写21个的,暂时只想到这18个,以后想到再补充吧!想当年上一个关于夫妻关系的线下课的时候,我想死想活只想出老公的三个优点,对我自己也只勉强凑出10个。对了,我是不是也该写写自己的呢?

磊落 发表于 2020-8-7 17:17
写写各自的优缺点,
互相学习,各自修行!

缺点就算了吧?只鼓励,不批评哈

想继续写写我自己的优点,发现居然只写了三条就写不下去了,看来还是不够自爱啊……

这世上哪有什么对错,只有需求而已……能看见自己的需求,看见亲人的需求,就已经是无上大爱啦!

磊落 发表于 2020-8-7 17:43
见仁见智,评论区真精彩。

是的,每个人所处的状态不一样,加上语言也很难真正表达出我们当时当下内心的真实心意。大家还是无言相顾一笑,互相鼓励吧!

写不出自己的优点,干脆来看看自己都在哪些地方不接纳自己吧,试试逐一转念。

1. 我觉得自己太懒,不喜欢做家务,不喜欢运动,不喜欢工作,也很少能有长久维持的兴趣爱好。总结一句话,我除了躺尸,啥都不喜欢!我不喜欢这样的自己,讨厌这样的自己。为了逃避内心的自责,我给自己作出一身病。

转念:人活着一定要勤劳吗?我有没有权利享受人生?即便我没做家务,我也并没有对家人不劳而获啊,我有自己的工资,至少对家人来说,我是自食其力的。用年轻人的网络语言来说,我吃你的喝你的了呀?我爱躺尸碍着你了嘛……对单位来说,谁能做到百分之百从不偷懒呢?我又何必用这样完美的标准来苛求自己?就算我为单位作出的贡献有点少,配不上我的收入,领导难道是傻瓜?还是领导是慈善家?他没有解雇我就说明我还是给他带来了足够的剩余价值呀,我又何必不在其位而谋其政呢?

2. 我有时候在外面会为了身体的舒服不太注意形象。例如在公众场合歪着休息,或是不穿文胸等等。但是内心又不太能接纳这样的自己。

转念:我为什么那么在乎别人的看法?是我内心害怕被抛弃,缺少安全感吗?鼓励自己一下吧,强大一点,不必介意别人的评判。这个人世间本来就充满了评判,可是这些评判真的能代表真理对错?只要我自己过得幸福就够了,何必顾及其它!

3. 对待自己当妈妈的角色极为苛刻,总是为自己不能做一个好妈妈而内疚不能释怀。

转念:追根究底还是害怕自己给孩子带来伤害吧,其实这正说明了我潜意识里不信任孩子,不相信孩子是本自具足的,她有能力抵御这个真实世界带给她的任何伤害。我只需要过好自己,放下对女儿的担忧,祝福她吧。

4. 偶尔会为自己的形象自卑。我个子异于常人的矮,有点胖,肚子特别大,有点显老,还有口臭,脚上十个趾头都有严重的灰指甲。我一方面不愿意掩盖自己的这些缺点,同时内心深处却又自卑,害怕别人的看法。

转念:根源其实还是渴望别人的欣赏和认可吧!说实话从小到大就没有人欣赏、认可过我。我的父母不是不爱我,但他们内心对我是嫌弃的。但是又有什么关系呢?我现在已经成年了,父亲都已经不在人世,我又何必再为他不能接纳我而痛苦纠结?我要爱我自己,欣赏我自己。无论我的外在形象甚至无论我的内在怎样,我是宇宙间的一个生命,我就值得得到自己的欣赏接纳和爱!我身上一切的不完美也并不是我的错,我依旧是本自具足的,我的生命依旧是尊贵有价值的,我值得世间一切的美好!我自己欣赏接纳自己就够了,连生我给我生命的父母都做不到的事,其他人又怎么可能做到?其他人是否欣赏我接纳我又有什么关系?我为自己而活!我的生命本自具有价值,不需要其他人的欣赏和接纳!

5. 我觉得用免费辟谷的话说,我自己就是一个标准的坏女人。

转念:我其实知道所谓“坏女人”“坏男人”都只是村长借用一些通俗的词汇来吸睛而已。坏难道不是意味着可怜?哪个免费辟谷所谓的坏女人不是抱着一颗爱家人爱别人的心?退一百步说我的坏难道能怪我自己吗?也不能怪我的妈妈。她又何尝不是用尽自己的力气希望给我最完整的爱呢?我的外婆,外婆的外婆,外婆的外婆的外婆……世世代代,祖祖辈辈,谁是故意做一个坏女人的呢?只是种种条件不满足,让她们没有机会做好女人。今生今世我遇到了免费辟谷,我终于能看到自己的“坏”,这是我的福报。我无需自责,好好享受这生生世世积攒来的福报就好啦!

女儿的优点:
1. 善良
2. 明理
3. 宽容有爱
4. 体贴
5. 个性独立
6. 有自己的想法,有创造力,不人云亦云
7. 关心世界大事,有责任感
8. 活在当下
9. 不虚荣
10. 从不放弃自己
11. 懂得优先照顾自己的感受,知道自己要什么
12. 对待客观世界的种种现象有比较清晰的看法
13. 文理科都有一定的兴趣,不太偏科

暂时只想到这么多,比老公的还少!看来我果然对孩子不够爱呀!先听直播课了,有机会再继续想吧!

你的优点再加上,爱学习,爱反思自己,有悟性

有悟性,学习你的智慧,学习你自爱的方式