★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.08.07晋-小冯冯《免费辟谷让我遇到了更好的自己》

大家好!我来自山西省长治市,论坛名小冯冯,今年28岁。今天我分享的题目是《免费辟谷让我遇到了更好的自己》。

我第一次知道辟谷这个词,源于高三时,有一次收听的电台节目。当时,我还上网查了一些资料,很多网友说,自己一个人辟谷风险很高,且收费贵。这些话让我对辟谷望而却步。

2016年年初,我又想起了辟谷。百度之后看到了免费辟谷论坛,立马行动起来,做准备功课。大学毕业后,我没有直接回家,而是去了终南山。
    第一次参加免费辟谷营,整个过程晕晕乎乎,对辟谷心法完全不懂。特别是答疑环节,感觉自己像一个旁观者,只是在听故事。其实,我当时只是单纯地为了辟谷才进山,觉得在山上辟谷,有导师看着,风险小一些。

高中时期,我就觉得自己亚健康很严重。我一直都有突然窒息的毛病,生理期肚子会很痛。从那时起,我谨遵医嘱,不用凉水,不吃凉的、辣的。大一时,又开始长青春痘,脸上痘印很明显。从高中到大学四年,我一直觉得身体不健康,需要通过喝各类中药调理身体。

我一直给自己贴着不健康的标签,也一直在寻求好的养生方式,很庆幸,2016年,我遇到了免费辟谷。
    身体虽有改善,但是,我依旧觉得不开心,对任何事情都体会不到乐趣。我很幼稚的以为自己就是一张冰块脸,心如止水,波澜不惊。自从第一次参加辟谷营后,我没有看到自己的问题,反而立马就把新听到的“坏女人”这个词,套在了我母亲头上,心里开始埋怨,是原生家庭造就了如此糟糕的我。

第一天晚上的小组讨论,我给大家讲述了这两年我的改变,同时也说出了,我对原生家庭又爱又恨的纠结心理,讲述过程中,我哭成了狗。幸运的是,当时组里的豫蝶直接戳破了我所谓的爱其实就是讨好,“讨好”这个词让我真正开始正视我自己。
    我自卑,唯唯诺诺,总是在沉迷过去,恐惧未来,不断地否定自己,时常对自己充满自责,不自觉的讨好别人。这都是不爱自己的表现,是一切痛苦的根源。认识到这些,很有趣的是,相比第一次参加辟谷营,这次的答疑环节,村长说的每句话,都像是在解答我的问题。

通过一段时间的训练,我越来越肯定自己,我看到了自己更多的优点,情绪放松下来以后,感觉身体也放松了,对未来不再是恐惧,更多的是期待。
    免费辟谷让我遇了更好的自己,让我学会了如何去爱我的家人,对我来说这是地狱与天堂的差别。不仅如此,我还学会了和自己的坏情绪相处。坏情绪也需要我们的呵护,而不是被抹杀,否则,会造成更大的伤害。

辽枫叶 发表于 2020-8-26 15:08
    点赞

谢谢您

4 小时前

美女真棒!赞赞赞!