★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.08.22渝-永康安福《免费辟谷让我惊喜连连》

大家好!我来自重庆,论坛名渝-永康安福,今年49岁。

我是通过朋友推荐结缘免费辟谷的,之后,我报名参加过两期免费辟谷营,辟谷过4次。

2018年10月份,开启了我人生的第一次辟谷,辟谷了8天。前两天很轻松,第二天,与老朋友聚餐,我面对美食,一点食欲都没有,只是陪着朋友聊天,自己没有动筷子。第三天起床时,头有点晕,乏力,出门走了一会儿天行健,就好了。后面几天一切正常。复食当天,我参加了朋友的生日聚会,吃了很多麻辣鲜香,感觉特别舒服。
    过去,因为耳鼻喉长期发炎,不敢吃麻辣,不得已,吃了20多年的寡淡饮食。现在,竟然可以吃麻辣了,而且身体没有一点不舒服。

在辟谷营里,听了辟谷心法课和谷友们的分享,让我明白了身体好多病症和自己对待家人的错误态度有关。刚听课时,我认为自己不强势,没有控制欲,也不多管闲事。随着学习的不断深入,我认识到,自身这些影子还是存在的,所以才把自己弄得一身病,原来,我也是村长口中的那种坏女人。

过去,生活很累,我觉得,一家人的相互关心、体谅,没必要表达出来,就应该做好。于是,对家人,我没有感恩心,更谈不上发自内心的欣赏、鼓励。家人的做法不合我意时,我就会直接指出来,自以为对方改了就好了。无论大事小情,我总喜欢争对错,搞得家里面没有温度,气氛紧张,小吵小闹时时有,一家人都不开心。
    我爸妈很节俭,每次我们花心思给他们买了衣物,他们不但不高兴,反而还指责我们乱花钱,他们不开心,搞得我也很郁闷。刚刚买回家的新鲜食物,妈妈总舍不得多吃,往往快腐烂了、变味了,扔掉又不舍,才会匆匆吃掉。老公看见了,就会说她几句。

妈妈误以为说她“好吃”,生气流泪好几天。通过学习,我知道了,对父母需要发自内心地欣赏、鼓励。我理解妈妈,夸赞了她的传统美德,我知道她是怕浪费,我给妈妈解释了女婿的不礼貌行为,同时也让妈妈知道,女婿也是关心她,怕她吃坏肚子。很快,妈妈就消气了。

现在,我再给爸妈买了衣物,就会哄他们说,超市做活动、特别低价,或者告诉他们,是单位发的、别人送的。这样,他们就高兴地接受了。爱家人,就要勇敢地说出来。现在,我时常带着孩子向爸妈表达感恩之情,如果实在不好意思表达,我们就拍视频、发语音,告诉父母,我爱她们。我还经常带爸妈出去散散心,活动活动,爸妈也越来越开心了。   
    过去,我不认可我老公。现在,我啥都听他的,夫妻关系也越来越好了。欣赏、鼓励和赞美的话常常挂在嘴上,“亲爱的”、“有你真好”是我的口头语,我俩出去散步时,会手拉着手。对女儿的一切,我接纳、允许、相信,女儿轻松自在了,反而自律了,学习成绩也越来越好。

每天早上,我都对老公和女儿说:早上好,一天愉快!晚上回家,我还会给他们一个大大的拥抱。我用游戏的心态来生活,家也变得越来越美好了。   

棒极了

向你学习,我以后早上起来也要对家人说早上好