★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.09.09赣-禧悦美美《宅女爱上天行健》

大家好!我是来自江西南昌的禧悦美美,今年59岁。今天我分享的题目是《宅女爱上天行健》。

2018年5月份,通过朋友推荐,我结缘了免费辟谷。之前,我这人是一个比较宅的人,除了上下班,平时都喜欢宅在家里,虽然长着运动员的身材,但是却没有任何运动细胞。除了会打点羽毛球,什么体育项目都不会。

以前,在单位上班,我们办公室在七层,偶尔遇到电梯坐不下的时候,我也会选择爬楼梯。那时的我,一口气只能爬到四楼,中途必须要歇一下,才能继续往上爬。之前,我也经常会出去旅游、爬山,只不过,每次都是选择乘坐缆车,如果没有缆车,我一定是半途而废。
    我从事财务工作,也没累过,手上也没有一点力气,真正是属于那种肩不能挑手不能提的那种人。记得前几年,陪我妈妈去超市采购,70岁的老母亲,左手一袋米,右手一桶油。而我,只拿点零碎小东西,跟在后面。我就是这样一个被大家公认的娇小姐,自己也没有把这当做不正常。

今年的6月28号,我报名参加了在南昌梅岭举办的线下见面。期间,大家都去爬山,我没有参与。活动结束后,我们在洪崖丹井景区转了一圈,大概一个多小时,出来时我特别的累,感觉一步都走不动了。午饭后,在附近的一个森林公园休息了一个多小时,我才稍微好一点。
    第二天,我手痛,脚痛,全身都痛。同行的其他三人,他们一点儿都不痛,也没有一点儿累的感觉。这个时候,我开始反思我自己,我也不再把这种状况当做正常情况了。之前,我虽然也会走天行健,但我是把它当功课在做,是为了辟谷,我是被动的在走天行健。这时我真正地意识到,我的身体长期缺乏锻炼是一方面,另外,在我的潜意识里,自己就是一个弱女子、娇小姐。

明白了这些,我终于意识到,我必须要加强锻炼,我必须要让自己自强不息。于是,从7月21号开始,我每天一个小时天行健,然后再加上一个小时的力量锻炼,一个月来,天天如此。

上个月,我和同学一起去浙江衢州玩,爬山前,我还是很畏惧,不停的问去过的人,山高不高?难不难爬?还好,第一天爬的山不算高,我比较轻松的就上去了。后来,我们又去了江郎山,海拔800多米,有两个山头。我们一起爬上第一个山头,去第二个山头需要爬3000多台阶,他们都选择了放弃,但我感觉自己体力还行,就决定继续去爬。当我爬上第二个山头的时候,我特别的高兴,也特别的兴奋。这时,我发现我还不是特别的累,还有体力继续往上爬。

通过这次游玩,让我对自己的体能增强了自信,也让我更加的自信。
    现在,我每天早上两小时的主动锻炼,乐此不疲,我喜欢上了天行健,我也喜欢上每天出汗的感觉,闻着自己身上的汗味,特有成就感。这时,我才真正的明白了,辟谷准备功课不是为了辟谷而做,而是我们每天的必修课,无论是辟谷前、辟谷中还辟谷后,每天都可以做。之前,我也辟谷过七次,不是辟谷解决问题,是每天的准备功课让我们身体健康起来的,让我们一起每天功课做起来,都来做一个健康达人。

我的分享就到这里。我是来自江西南昌的禧悦美美,爱你们!

oh,you are great

美女棒棒哒!

谢谢!我们都是棒棒的,一起学习一起改变。  详情 回复 发表于 2020-10-18 18:20

真棒!

学习了,看来我也要动起来,体验天行健的快乐了

是的,只有自己去做了才能体会到其中的快乐。  详情 回复 发表于 2020-10-18 18:19

筱小雪 发表于 2020-9-24 14:42
    学习了,看来我也要动起来,体验天行健的快乐了

是的,只有自己去做了才能体会到其中的快乐。

谢谢!我们都是棒棒的,一起学习一起改变。