★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【爱上天行健才算免费辟谷入门】

【爱上天行健才算免费辟谷入门】
    ~直播课上的分享(未采纳)
        大家晚上好:今天跟家人分享的题目是《爱上天行健才算免费辟谷入门》
         一、我对天行健的认识
        说起《天行健》谷友们都很熟悉,大多数人都在践行,而且也都收到很好的效果。   
       《天行健》是村长根据20年前他的一个功法叫《夜行功》改编而成的。天行健是我们免费辟谷六项功课当中最重要功课之一。
         说《天行健》功课重要,我想有四个理由:(1)是大爱健身法与快步走是动静结合,符合一般养生健康理念【心要静,身要动】;(2)是讲天行健快步走加大爱健身法,是让人们身心和谐,阴阳平衡,让人们逐步达到身心合一,人天合一。由此人的身心自然健康愉悦;(3)是更深层次是大爱健身法,在我看来是免费辟谷心法最基本的内容。因为宇宙的核心是《爱》,爱从那里做起?从爱自己身体开始。
        整个宇宙是一体,所以众生是自己。你心里装下了宇宙。你还会有烦恼吗,你还会总想着自己那点小事吗,你身体健康还是事吗。所以村长说《天行健》功法不在于你走多少步,关键在于走步时对身体做大爱才是最重要的。
        有人说,快步走加大爱健身法,对健身来说,能起到事半功倍的作用。我说你把大爱健身法理解透彻,融入你内心里,融入你身体乃至每一个细胞里。用好了村长这个《天行健》功法,一般亚健康、慢性病很容易康复。有好多谷友,在做好功课的同时,没等辟谷呢,只用天行健功法就把身体上的顽疾治好了。如我们吉林的老金大姐,走天行健三个月,把三十年严重膝盖痛病走好了;还有吉林的娟子,在2019年4月份,准备了14万元要去北京换膝盖,当她遇到免费辟谷之后,走天行健三个月就走好了。比天津的秋秋还神奇。
         二、天行健能走出健康走出快乐,走回童年。
       下面我用两篇走天行健日记片段,分享在2019年下半年,我们吉林市体育馆天行健小伙伴们,是如何走天行健的。
    第一篇日记
    【大雪后的天行健更加神清气爽】(2019.11.18)
        今天是吉林入冬以来第二场大雪,足足有半尺多厚。我和爱人枫叶正红不能开车,只能走到体育馆去走天行健。
        没有想到大雪后还有十多个谷友来走天行健 。
       我中间没有休息,还在体育馆和谷友们走了一圈,8.30时回到家里。
        我能在大雪后走天行健:得力于之前三个月的每天走天行健,我的心脏(心肌)得到了锻炼。要知道我的左心室两次手术下3个支架,右心室3支主血管全部堵塞,靠自然搭桥微细血管供血维持生命,过去我在体育馆走一圈就得休息,现在我可以一气走四、五圈不觉累,今天走 7200多步,相当于在体育馆走六圈多。感觉心脏很好,我的心脏是世界上最棒的,我全身每一个细胞都是世界上最棒的。要知道在雪地上走天行健,两条腿明显很累很累,我不停地给腿做大爱。
        还得力于天行健起式的两句话:【天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物】,早上起来一看下这么大的雪,还是想走,有三个月天行健实践,已经走上瘾了,还有那么多一起走的谷友们,我一定要走出去。边走边在想,君子以自强不息这句话,我想到了小时候有个邻居刘叔,两次得森林脑炎,在某中程度上比脑栓病都严重,就是靠自信心靠自强不息的精神,每天天不亮乐和和地开始走步,每天都走十多里路,两次重病都走好了,何况我还有村长天行健之功法。   
    第二篇日记
    【爱上天行健才算免费辟谷入门】 2019.12.18
      吉林市第五场雪下的太大了,路又很滑,今天去体育馆走天行健还是不能开车。于是早上3:40时开始走着去,整整走了四个半小时,中间休息有20多分钟,纯走天行健4个小时,在体育馆还走了五圈,平时开车去也就是走五圈。今天走了19600步,要知道在雪地上走很累人的;中午又在外面清雪一个多小时,总步数23000多,但我没觉着累。     
         从9月1号至今100多天,而且每天都在走,①心脏强壮了,动力十足,②两条腿不怕凉了,改善了寒凉体质,③整个身体整体感觉越来越好,人更精神,有劲了,这就是走天行健的效果。
    可见,当你爱上天行健,你会打内心喜欢上她,每天都想走,而且还有那么多谷友们都去走,就像有一股能量相互吸引凝聚到一起,任何困难都阻止不了,什么风雨大雪寒凉都不在话下。大家走天行健走出健康,走出快乐,走回了童年。。。感恩免费辟谷,感恩陪伴鼓励我的天行健所有小伙伴们。。。
        在这半年的时间里,走天行健人员平时15~20人,唯独一天不落全勤的只有我一个。今天回过头想想,都觉得太不可思议。而且我屁股上汤伤复发,脚上有水泡,后屁股肛门周围神经麻木,膝盖以下神经没有恢复,走再多的路腿上也不长肉,左脚踝只有三分之一活动力,右脚踝只能往下用点力,让我勉强能开车。就这怎么一个人,站都站不稳,都能走天行健,我想再重的病,只要有腿有脚都能走天行健。
       人的信念决定你的一切,你认为你行,你就一定能行。
    天行健君子以自强不息,地势坤君子厚德载物。天行健走起。
    谁走谁健康,健康靠自个。
    爱上天行健才算免费辟谷辟谷入门。
       今天分享就到这里。谢谢大家。

评分

甘米米初心 + 4 高手在民间,向你学习哦。

说的太好了,好感谢

谢谢您的法布施,我这样的又怎能找理由不行动起来。我相比很多人腿的条件好多了,谢谢您,向您学习

看这个,让我想到了妈妈!妈妈有心脏病,有血压高,有腿疼,有压迫神经,一体多病!他现在腿疼的厉害,总感觉两只腿支撑不了,身高一米五几的身高,150多斤!只吃不怎么动,我很想帮着妈妈了解辟谷,走天行健!

妙有师兄近况如何

谢谢分享!太受益了。

健康靠自己。

妙有是大家的榜样竖力坚持走天行健hn信心

感谢法布施,学习了!

已经看第3遍,好智慧啊,听话照做,一定会有意想不到的惊喜!