★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.17辟谷营学习收获

这次辟谷云给我的感触,收获真的特别大。自己从来没这样审视过自己。

18号晚上课间间隙的时候,我跟清静心说起,今年开始我的手洗冷水就刺疼,像针尖刺一样疼、痒。当时她说,可能是进风了,要注意风湿,洗热水。然后下一句话他说过:得快乐一点,你快乐吗?当时,我心里一怔。我快乐吗?我好像没好好的思考过这个问题。

晚上回了酒店,弄小女儿洗澡睡觉,然后和她们一起聊天,我再收拾好后睡觉,这个问题一直萦绕我,但没时间思考。晚上12点才睡觉,第儿天早上五点几分突然醒来,没来由的突然眼泪直流。我又想到了那句话:我快乐吗?

从小我活在妈妈的强势,打击教育下。从没说过我哪件事做得好,也没赞叹表扬过我。往往我打算在还没做或者正在做的时候,就说:你都做得好,怎么怎么的;你都做得到,我手板心煎鱼给你吃……。小的时候家里比较穷,妈妈经常对我说:我们穷,亲戚些都看不起我们等等,经常显露出我们似乎低人一等。那时候还小,也没接受过好的教育,不知道其实最重要的是自己要看得起自己,除了自己,没人能把我们看低。在母亲这样的熏陶打击下,我变成一个敏感,胆小,想要凭借自己走出那个旮旯的人,表面看起来似乎很坚强,但内心容易受人影响的人,整个人变得极度自卑。甚至是面对一个两三岁的小孩,都不敢逗他,不敢长久看他。更别说面对一个成年人,能正面注视了。这种情况持续到大学毕业后工作一段时间后,有所缓解,但依然很自卑,不自信。当然上面情况对身边熟悉的人和同事除外。(很庆幸的是,在大女儿不到一岁的时候,我开始接触国学传统文化,开始学习,自己慢慢有所改变,要不然大女儿可能跟我小时候一模一样。但是我改变不够,也许是学习遇到平静,也许是自己方法不对或是不够努力,没有了更大的成长改变或者说很慢。所以大女儿现在依然有我小时候的部分影子。)

后来认识现在的先生,有过一段快乐的日子,但随着有了孩子,渐渐成长。孩子爸爸听不得孩子哭,一哭,他就说我没对,不该这样不该那样。似乎我又回到了以前小时候那个魔咒,似乎回到了母亲那时候的压制,但是我表面我自身不知,我的潜意识又回到了那个我什么都做不好都不对的魔咒里,困在里面出不来,但是我不知道。去年冬天开始,我穿看起来紧身,但是自己感觉并不紧的裤子,腿上就痒,长出大个大个的疙瘩,但是换宽松的裤子马上就好了。我想这个现象也许是潜意识里,把自己困在这个魔咒里吧。

第三天早上,我醒来的时候又忽的想起很小很小的时候,我也不知道那时候几岁,那时候去外婆家,外婆讲故事讲的熊家婆的故事,那个熊家婆怎样骗自家外孙,然后把他们吃掉的故事,讲得绘声绘色,但在我心里蒙上了阴影。更严重的还在后面,后面她还经常重复讲,更更严重的是舅舅,舅妈,表哥表姐都开玩笑的用这吓唬我,每次我去这样的情景都会上演,甚至越来越烈。那时我非常恐惧,在他们那里我吓得晚上睡不着觉,甚至做噩梦。所以我从来不亲近我外婆,也不喜欢她来我家,我也没敢把这些告诉我的母亲。时至今日,我才明白这件事对我影响这么大,现在忽的想起,竟让自己内心一阵阵的疼痛。我现在才彻底领悟了“不幸的童年要用一生去治愈,幸福的童年能治愈一生”这句话,只不过我是前者而已。幸好我接触到了免费辟谷,幸好我参加了这次9.17这期辟谷,我不需要用剩下的日子去治愈童年了,它们应该就到此为止了。

以前母亲的打击教育,她没教会我怎么爱自己也没教会我怎么去爱孩子,但我学习了,就不再困在里面了,只是还没学会怎么真正的爱自己。先生后来的指责,自己潜意识被困,也是自己不字爱的表现,为什么会这样,其实还是内心的恐惧,不安全感造成。
    包括面对孩子,自己的说话做事一板一眼,没一点的游戏态度;还有对孩子的要求,安排,似乎她没这样做,我就焦躁。也许这都来自自己内心长久以来的恐惧不安。

我那颗恐惧,焦躁,不安全的心,再见了。从今天开始我要每天进行自爱训练,释放掉所有该释放的东西,我会越来越自爱,越来越爱丈夫,越来越爱孩子。

爱能解决一切所有的问题。

爱能包容一切,啊哈

心中有爱就不会孤单,心有光明世界就不会黑暗

不幸的童年要用一生去治愈,幸福的童年能治愈一生”,说的太对了,你太有悟性了

我也有和你差不多的感受,不够自信自爱

12 小时前

学会自己,过去的就让他过去,让自己时刻活在轻松、自然、自在、喜乐里!