★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

每日一悟

换个角度看问题,可以把不喜欢的人变成喜欢的人,让自己快乐的生活,真的是改变自己,就会遇见更好的自己。感恩所有,真的感恩伤害过我的人,让我成长。

哈哈,提高真快,不过我的第一感觉一半有点假。。。

是自己真正感受,以前遇到伤害自己的人是抱怨,现在不是了  详情 回复 发表于 2020-12-5 14:31

换位思考真的非常好

今天陪谷第一天

去爱一个喜欢你的人,
    没什么了不起。
    去爱一个爱你的人,
    你什么分数也得不到。
    去爱一个你不喜欢的人,
    你一定会在生命中学到一些东西。
    去爱一个无缘无故责备你的人,
    你就学到了生命的艺术。
    爱是什么?爱就是欣赏你不喜欢和不爱的。
    如果在你生活周遭有太多你讨厌或不爱的人事物,那是因你一直在排斥,所以他们才会一再出现,你必须学会生活的艺术——将它们蜕变成爱。
    学会爱自己,才能爱他人,爱生活

是否伤害别人,并不在于你说的话对不对、有没有道理,而在于你的心——你的心是处于爱的位置,还是分裂的位置。

今天看了上面这段话,知道自己哪里出问题了!我总是嫌弃老公说话太冲,总是说他,其实这也说明自己就是那样的人,当我说老公的时候,不也是直接了当的吗?不也是很冲吗?所以说,别人就是自己的镜子,你看不惯别人的地方,就是看不惯自己,所以我以后会换个思路说:老公,你有没有发现刚刚那个人听完你的话有点尴尬?而且别笑别说,让老公不尴尬。每天落地一点点,每天进步一点点

都说辟谷期间悟性好,的确如此。2020,12,5,辟谷第四天
               一直找不到自己哪里不对劲,总觉得心法里的东西自己能悟到,就是不能好好的落地。其实不然,是自己有点飘了,有点沾沾自喜了,有点自高自傲了,以为自己懂啦!其实还是不懂,还是不会真正的爱自己。所以才不会爱家人,所以就不会落地。今天听了直播,才突然醒悟。每次听到导师们夸我影响了全家人,就沾沾自喜,现在细细想来,其实是我妈妈的功劳,是妈妈学习的比我好,自己身体调理的好,从而影响了其它亲人,是妈妈的变化影响了她们,并不是我。我都在心里算成是自己的功劳啦!因为我妈妈是大病,所以我还总是担心妈妈,见面就想说人家,这做的不对,那做的不对,从来也不知道肯定鼓励她,结果弄的妈妈都不敢见我,这让我心里更加着急,更加担心,不见面的时候都不敢发微信问她的身体情况,就怕听见不好的消息。现在终于想通了,慢慢来吧!改变不是那么容易的,先从学习爱自己开始,从小就没有自信的我,先还是让自己变的有自信吧!我是最棒的,加油

真好的分享。让我遇见,向你学习,你是最棒的。  发表于 2021-1-21 04:38

磊落 发表于 2020-9-30 17:41
    换个角度看问题:
    站在自己角度看都是问题,
    站在他人角度看都是答案!

说的真好

豫辟谷新手 发表于 2020-9-30 08:07
    哈哈,提高真快,不过我的第一感觉一半有点假。。。

是自己真正感受,以前遇到伤害自己的人是抱怨,现在不是了

我辟谷我快乐

辟谷第六天
         今天精神更加好,就是上楼有点腿酸,前几天没有这种情况。一天清水,晚上忍不住吃了2颗红枣,一片薄薄的饼干,唉!我太难啦老公这几天脚腕疼,还说脚腕里像在刮风,晚上听直播,不见得回答关于怕冷的解答,让我突然想起来老公这几天一来心里有自责,再就是我总是听不管他说话,总是说人家,让他感觉我不认可他,心里缺爱,二者加在一起,让他成了这样,于是晚上我亲手给他脚腕摸了药膏,老公很高兴 明天一定要关爱老公,不能再唱反调啦!看看会是什么结果,期待中

辟谷第七天
            刚刚天行健回来,迫不及待的打开手机,写下天行健时感悟到的,我今天的大脑宝宝太棒了!又给我解决了一个难题,我非常感恩我智慧的总指挥!
              自从辞职以来,心里就一直纠结要不要再上班,因为女儿的工作明年可能会调回包头,我们家就在包头,现在租房住呼市,所以辞职后我本来是想再找工作,但如果女儿工作调动就又要辞职,还有就是老公冬天也从外地回来了,他常年外地工作,好不容易回来,我又想陪老公,所有这些,都让我纠结,我一次又一次的问自己的心,潜意识最深处的真实想法,今天天行健时一下子想明白了,其实自己也不想上班,因为马上要过年了,找到一个合适的工作,一来可能不能回包头的家过年,女人本来也放不了几天假,又怕让我给耽搁了,还不能好好陪老公,还不能有事儿的时候说走就走,所有的自由都被限制了,老公让我明年等家里情况稳定了再找工作,这样也不用麻烦了,其实我潜意识最深处也是这么想的,可嘴里就是不承认,还说老公不想让我上班,把老公这两天也气的够呛,说好的好好和老公说话,不再像以前那样对老公也泡汤了,自己心里也过意不去,也自责,让老公也心里不痛快,甚至让老公也自责,让老公体会不到我的爱,结果老公这两天脚腕凉还疼,这也是心里缺爱和我对他的不认可造成的,而我自己正在辟谷,本来以前辟谷肠胃是特别舒服的,可这次总是感觉它们总好像拧巴着,不舒服,不通畅,还便秘,今天早上终于把宿便排出来了,我也一下子想通了,心里一下子轻松啦!这种感觉真的是太好了
             村长说健康靠自己,今天我终于又一次深深地体会到了这一点,只有自己真正找到困扰自己内心的思想,观念,才能真正解决你的身体问题!这也是钱学森钱老前辈和柯云路老师研究的生命科学要告诉我们的,我们的身体是非常智慧的,身体健康与否,是受我们潜意识控制的,当我们把潜意识真正揭露出来,反思自己的错误,勇敢面对自己内心的真实想法,对别人换位思考,就可以放下所有的抱怨,积怨,也就是放过自己啦!其实我之所以不愿意顺着老公的意思去不工作,因为我这么多年错误的做法,为了陪女儿上学,一直没有出去上班,直到女儿上了大学,我才开始上班,但这么多年没有接触社会,再加上自己从小就没有自信,又到了现在岁数大了,能找的工作少之又少,所以更加自卑,所有这些苦恼,我都发泄在了老公身上,他也知道我内向,出去上班怕我不顺心,没有合适的工作,他就不让我上班,但我实在不甘心现在自己的这种状态,心里憋屈,怨气也大,所以只要老公说不让我去上班,我就气不打一处来,不管自己心里是怎么想的,就冲人家发脾气,发完又后悔。像这次本来自己也不想上班,还嫌老公说,这其实也是不爱自己的一种表现,自己没有自信的表现。还好今天终于雨过天晴啦!这种感觉太棒了!

辟谷第七天
      刚刚天行健回来,迫不及待的打开手机,写下天行健时感悟到的,我今天的大脑宝宝太棒了!又给我解决了一个难题,我非常感恩我智慧的总指挥!
        自从辞职以来,心里就一直纠结要不要再上班,因为女儿的工作明年可能会调回包头,我们家就在包头,现在租房住呼市,所以辞职后我本来是想再找工作,但如果女儿工作调动就又要辞职,还有就是老公冬天也从外地回来了,他常年外地工作,好不容易回来,我又想陪老公,所有这些,都让我纠结,我一次又一次的问自己的心,潜意识最深处的真实想法,今天天行健时一下子想明白了,其实自己也不想上班,因为马上要过年了,找到一个合适的工作,一来可能不能回包头的家过年,女人本来也放不了几天假,又怕让我给耽搁了,还不能好好陪老公,还不能有事儿的时候说走就走,所有的自由都被限制了,老公让我明年等家里情况稳定了再找工作,这样也不用麻烦了,其实我内心深处也是这么想的,可嘴里就是不承认,还说老公不想让我上班,把老公这两天也气的够呛,说好的好好和老公说话,不再像以前那样对老公也泡汤了,自己心里也过意不去,也自责,让老公也心里不痛快,甚至让老公也自责,让老公体会不到我的爱,结果老公这两天脚腕凉还疼,这也是心里缺爱和我对他的不认可造成的,而我自己正在辟谷,本来以前辟谷肠胃是特别舒服的,可这次总是感觉它们总好像拧巴着,不舒服,不通畅,还便秘,今天早上终于把宿便排出来了,我也一下子想通了,心里一下子轻松啦!我一直知道肠胃的疾病,是有让自己消化不了的思想造成的,尤其是各种纠结,但就是找不到原因,其实是自己不愿意承认自己是真实想法,人其实有时候就是怎么虚伪,所以说必须真实面对自己的心,敢于对自己说真话说真话的这种感觉真的是太好了。
       村长说健康靠自己,今天我终于又一次深深地体会到了这一点,只有自己真正找到困扰自己内心的思想,观念,才能真正解决你的身体问题!这也是钱学森钱老前辈和柯云路老师研究的生命科学要告诉我们的,我们的身体是非常智慧的,身体健康与否,是受我们内心深处的想法控制的,当我们把内心深处的想法真正揭露出来,反思自己的错误,勇敢面对自己内心的真实想法,对别人换位思考,就可以放下所有的抱怨,积怨,接纳当下的自己,也就是放过自己啦!其实我之所以不愿意顺着老公的意思去不工作,因为我这么多年错误的做法,为了陪女儿上学,一直没有出去上班,直到女儿上了大学,我才开始上班,但这么多年没有接触社会,再加上自己从小就没有自信,又到了现在岁数大了,能找的工作少之又少,所以更加自卑,所有这些苦恼,我都发泄在了老公身上,他也知道我内向,出去上班怕我不顺心,没有合适的工作,他就不让我上班,但我实在不甘心现在自己的这种状态,心里憋屈,怨气也大,所以只要老公说不让我去上班,我就气不打一处来,不管自己心里是怎么想的,就冲人家发脾气,发完又后悔。像这次本来自己也不想上班,还嫌老公说,这其实也是不爱自己的一种表现,自己没有自信的表现。还好今天终于雨过天晴啦!这种感觉太棒了!

感恩我自己聪明智慧的大脑宝宝哦!我太爱我自己啦!也感恩我们这个免费学习的辟谷平台,感恩所有一直鼓励着我的各位导师

刘喜花天行健感悟

今天辟谷第七天,晚上复食了
             刚刚听村长直播感悟:女儿上班2年了,在外地,我们就跟孩子搬家住一起了。
              这一来让女儿不能独立自主,总依赖我们。
               二来女儿总是不会去谈恋爱,因为有我们照顾着,她不觉得生活没有依赖,不会想着去找个男朋友去依赖。
              三,我们对她无微不至的照顾,其实无形中告诉她,她能力还不行,不能很好的照顾自己,这会让孩子越来越缺少自信的。
              是时候该做决定了!

今天听完读书会分享,感慨颇多,有一个谷友的分享引起了我的共鸣。多少年来,我一直是个地地道道的家庭主妇,当时心里自以为是的认为是为了女儿没有去找工作,就想着好好陪女儿学习,一定要让她成为一个优秀的好学生。一直陪到女儿上大学,在这个过程中给女儿带来多少心理阴影可想而知,自己也差点抑郁,心里满是抱怨,无油头的抱怨老公,本来是自己当初决定不上班陪女儿的,可当后来发现自己与社会脱节了,却把这一切怨气发泄在老公身上,对老公从来没有好脸色,自己啥也不懂还强势,让老公听我的,家庭气氛不说大家也知道。总是和老公抱怨这么多年在家里把自己给毁了,今天听了读书会一个谷友分享说,我们总是不知足,妄作凶,忘记了自己的最基本的职责,能把照顾家人好不也是最让我们自豪的事吗?为什么就觉得不好呢?像我女儿有我的辅导,从来没有上过辅导班,连老师都说我这么多年我给家里省下多少钱,其实就相当于挣钱了。自己一直觉得从来没有挣钱的本事,好自卑。但实际上好多人羡慕我怎么能把女儿培养的那么好,我怎么就看不到这些呢!总和老公无理取闹,把家里弄的鸡犬不宁。而且自己心里一直这个心结打不开,一直是雷区,不能触碰,非常痛苦,今天终于明白了,感恩免费辟谷,感恩所有优秀的谷友们,有你们的陪伴真好。

我也像你学习,换一个角度看一个人