★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.09.30吉-本美《免费辟谷带给我的变化 》

大家好!我是来自吉林白城的本美。今天我分享的题目是《免费辟谷带给我的变化》。
2017年,我接触了免费辟谷。三年多来,我辟谷过6次,并于去年参加了辟谷导师课程学习。

三年的辟谷实践,让我的生活有了很大改变。我的气色好了,身体苗条了,变得灵活了,走起路来轻盈了。除了这些身体方面的变化外,更多的是心态的变化。

之前,我是一个爱较真、爱讲道理、没有智慧的坏女人。管娘家的事儿,管婆家的事,管老公的事儿,甚至想管领导的事。
除了不管自己以外,所有的事儿都想管。老公是一个比较内向的人,我们家有个很大的园子,工作之余,他就把园子整理地井井有条,种些菜,喂些鸡鸭。他喜欢喝酒,晚上自己总得来点酒,美美地喝喝。

他的这一切,在我看来,都是没有用的东西,如果这个精力用在别的方面,我们可以赚更多的钱;用在工作上,我们可以做得更出色。坐在酒桌上伤身体不说,还把大好时光都浪费了。总之,就一句话,我对老公哪哪都看不上。可对于这一切,我敢怒不敢言,只好心不甘情不愿地过日子。

工作上,我全部投入其中,不仅在单位忙,还把工作带到家里。我一直以一个贤妻良母自居。在外人看来,我也似乎特别优秀。但我知道,我过得并不好,僵硬的身体,冷漠的夫妻关系,让我不堪重负。现在看来,曾经的我,东奔西走,所谓的学习和忘我的工作,其实就是在逃避。
老公的酗酒、封闭、鸡毛蒜皮,是对于我追求完美、好高骛远、自视清高的一种对抗。在老公身上,我看到了自己的影子,冷漠、自私、自以为是,不会用欣赏的目光去看人。总想做一个拯救者,去帮助别人。而恰恰忽略了自己正在地狱中,不能自拔。  

通过学习,我明白了,人生如戏,全靠演技。既然是游戏,那就应该轻松愉快的去玩,经营夫妻感情更需要游戏的心态,有情有味儿的去玩儿。慢慢的,我开始会和老公开玩笑了,对于他说的每一句话,我不再像过去那样去计较了,我们有说有笑了,我也开始变成另外一个样子。

我有了苗条的身材,有了漂亮的衣服,有了更多的时间去收拾打扮自己,开始喜欢照镜子,喜欢做运动。以前,老公出去吃饭,从来都不带着我。现在,他特别喜欢带着我,因为谁不想有一个漂亮可爱的媳妇儿在身边。
以前,我一直认为自己是一个教育得法的家长。在外人看来,我的孩子学习好,很听话,很仁义。但现在的我,看到了听话的背后是对孩子主动性的压抑,是对孩子的不信任。现在,我常常是放手让孩子自己去做。

我相信,一个22岁的男子汉,他有能力去处理自己所面对的问题,而且这些问题也无所谓好与坏,对他而言,都是一个体验,一个历练。我也不再怀疑和担忧自己的孩子,我相信我的儿子会把握好自己的人生。

三年的辟谷实践,也只是健身路上的一个小小的开始,我会继续把辟谷养生进行到底。

好棒!

谢谢分享,向你学习