★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.10.07 吉-大爱无疆《人不吃饭真的能健康的活着》

大家好!我来自吉林省长春市,论坛名吉-大爱无疆,今年58岁。今天我分享的题目是《人不吃饭真的能健康的活着》。

今年7月27日,我结缘了免费辟谷。从此,开启了我学习免费辟谷之路。

首先,根据自己的情况,我选购了柯云路老师的三本书,《与你的身体对话》、《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》。从第二天起,我开始走天行健,做辟谷前的准备功课,叩齿吞津,看精品日记。
    过了一段时间,我基本上都是早、晚走两遍天行健,每遍一个小时左右。有时下雨,我就在家里走,从来没有间断过。

由于自己口水少,扣齿吞津做的相对较少,基本上每天只能保证做一次。虽然达不到天天看精品日记,但能达到经常看。公众号里面的文章基本上也是天天看或者听。

9月1日,清晨醒来,我想体验一下辟谷。于是,就跟胃宝宝说,咱们玩一个不吃饭的游戏,好不好?你要同意的话,就打个嗝或叫我放个屁。

不一会儿,真的就打嗝、放屁了。那时,我没有其他谷友说的那种饱腹不饿的感觉,心里没有底。咨询了思含小蕾,才有了继续辟谷下去的信心。
    辟谷前两天,我的状态不是太好,经常有饿的感觉,但和平常的饥饿又不一样,一会儿就过去了。第七天下午,我陪爱人去欧亚卖场,头有点晕,我就心里默念“天行健,君子以自强不息;地势坤君子以厚德载物!”以此来鼓励自己,一会儿就好了。

辟谷期间,我每天基本上喝一瓶矿泉水,吃一点小苹果、葡萄、小沙果,吃2、3块糖。

9月9日,为要不要复食,我开始纠结。12日,看着爱人天天为我提心吊胆,害怕我饿坏身体,我心想,我不能太自私,也该为爱人考虑考虑。当天,我就果断复食,并跟胃宝宝进行了沟通。复食第一顿,我吃的是荞麦面条炖牛肉,吃了满满一碗,好香啊。这次辟谷,我体重减了8.5公斤。

这次辟谷,让我亲身体会到了,人不吃饭完全可以很精神、很健康的活着,这彻底颠覆了我从前的认知。

对于辟谷,村长已经给我们说的很清楚了,辟谷百天怎样?辟谷几个月、几年又怎样?辟谷的目的不是单纯的为了不吃饭而不吃饭,而是通过辟谷,让你能思考一些问题,看清一些问题。

根本问题不解决,和爱人天天闹别扭,天天不开心,辟谷多少天有啥用?是的,辟谷学习的关键,是在于运用辟谷心法,好好地解决我们生活中的夫妻关系、子女教育和人际关系等问题。

在学习免费辟谷这条路上,我是一个新人。我相信,通过学习和在生活中不断地实践、落地,我有决心也有信心,找回迷失的自我,返本归真。我后半生,就是在免费辟谷里混了。

好棒!很接地气!加油!      

大爱无极分享的真实,接地气,加油,