★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习总书记讲话

20201012_132522.jpg    今天看到一段习总书记在2020秋季学期中央党校中青年干部培训班,开班式上发表的重要讲话。“干部特别是年轻干部,要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题,破解难题”。回顾2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班习总书记的讲话主题是“发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现两个一百年奋斗目标而顽强奋斗”。相比较今年的说话就侧重了中青年干部的实际工作能力。昨天晚上听村长讲导师课,正好也讲到我们以前的导师课偏向理论,以后也会偏重解决实际问题的能力的培养。这正好也符合了我们总书记向中青年干部提出的要求。我觉得我们就是一群想干事、能干事、干成事的人。我们愿意为国家的和谐、家庭的和睦、身体的健康而去做一些实际的事情。比如,我们倡导大家加强体育锻炼,学会爱自己,学会每个人把自己的家庭建设好,把子女教育好,不光是学习好,而且是身体好,身心全面发展。我们的发展方向是符合我们国家的发展方向的。我觉得我自己找到了年轻时的那种热情,那种冲动,那时候就想干事情,但是因为在体制内,有太多的顾虑,又不敢辞职,所以,混了几十年等到退休。现在终于找到了一个自己喜欢、又能干的一件事情来做,而且我也相信我能把这件事情干好。以前我就是一个特别怕事的人,家里水管坏了或者换一个灯泡,我都觉得是事,都会觉得麻烦。现在我就像我们总书记说的那样,我敢于去直面问题,不怕事情,我勇于不断的去解决问题,我觉得每件事情都是来锻炼我,成就我的。所以观念的转变真的特别重要。今天看到我们总书记的讲话,我对我自己,对我们公司更加充满了希望和信心。我们所有跟着公司干的这群人,正是我们国家要培养的人才,我们是一群有责任有使命的普通人,却在干着一件看似普通其实又不普通的事。加油,好棒的自己!感恩所有的一切!

知性旳女人最美,你活成了自己想成为的样子。我也要向你靠齐{:7_617:}

只要不掉队,我们都会活成我们自己想要的样子。  发表于 2020-10-16 07:56