★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.10.22 苏-随缘观心《我家的手游儿子》

我家的手游儿子

大家好!我是来自江苏南通的随缘观心,今天我分享的题目是《我家的手游儿子》。

2018年9月份,一个偶然的机会,我结缘了免费辟谷

2016年,儿子上初中了,他变得不那么乖巧了,也不那么听话了。他开始迷上了手机游戏,这让我慌了神,我可不能眼睁睁地看着儿子被手机游戏毁了。我就找儿子谈心,告诉他痴迷手机游戏的种种害处,并对他提出要求,希望他平时不玩手机。

也许是我太急于求成、太过于严格要求了,儿子越发逆反,不肯配合我。最后,我实在没有办法了,在儿子上初二时,将家里的网线拆了,把儿子的手机没收了。

表面上,儿子安分了些,可是,一到假期,我们家就会硝烟弥漫,鸡犬不宁,儿子和我的战争一触即发。儿子为了手机,曾经把我关在阳台上、关在卫生间里。看到儿子的疯狂,我的心碎了,我那个曾经可爱乖巧的儿子不见了,我非常伤心。

我无法接受这个现实,所以,我就把造成这种局面的责任,一股脑儿的推卸给了老公,我怪他成天捧着手机,给儿子做了不好的榜样,我怪他只顾自己开心玩,却一点不为儿子的成长着想,我希望老公哪怕为了儿子忍上几年,等儿子出去上大学了再玩也不迟。

我祈求他:用你的几年不玩手机,换儿子的一辈子前程,难道不值得吗?可是,老公却依然我行我素,一点不为我所动,我憎恨他的自私、不通情理。

2018年9月份,就在我身心疲惫、万念俱灰的时候,我在朋友圈里看到了一篇辟谷日记,觉得挺神奇,我就抱着试试看的心态,加了南通的免费辟谷群。在群里先学习了一段时间,觉得挺不错,就报名参加了线下见面和免费辟谷营。

通过线上线下的不断学习,慢慢地,我明白了,以前,我做错了太多,好在还不是太离谱,只要我愿意改变,还为时不晚。但是,我也知道,改变自己也不是一件容易的事。不过我想,只有这一条路可走,即使慢,只要我在前进就好。

去年中考前,我和儿子达成了共识,手机放我这里,周一到周五不能玩,周末两天随意玩。周末两天,看见儿子手机不离手,我还是有些不爽。不过,现在的我,已经可以较为心平气和的对待这件事了。儿子不负众望,考进了南通中学,这是我们这里最好的高中。

随着我学习的不断深入,我的改变也越来越大。今年疫情期间,借着在网上上课,我恢复了家里的网络。对老公的态度,我也改善了好多,经常夸夸他。

对待儿子,我也慢慢地学着接纳他喜欢玩手机的现实。今年,我还给了儿子一部新手机,他随时都可以用。现在,他玩手机的时候,我不但能坦然接受,而且还觉得我的儿子好厉害,玩着手机还能把学习搞好,真是太棒了。

高中课程比较繁重,几乎所有孩子都会在外面上补习班,可我家儿子全部自己在学校搞定,回家了很少做作业,自由得很,想玩手机就玩手机,想看电视就看电视,想打打球就打打球,总而言之,想干啥就干啥。

他的成绩还是挺好,从来没听他说在学习上有什么困难。我现在觉得,有这样的儿子真是好福气。在别的家长忙前忙后为孩子的学习操心时,我却一点都不需要为儿子操心,包括老师在群里发消息啊什么的,都不用我管了,都是他自己在手机上看,自己解决。我只要管好自己,让家里温馨快乐就好了。

现在想想,其实自始至终,都是我一个人在玩着瞎操心的游戏,还把家里弄得乌烟瘴气、剑拔弩张,家里失去了温暖。现在,我学会了发自内心地尊重和欣赏老公和儿子,我们家比以前任何时候都更加和谐温馨。

我的分享到此结束。谢谢大家!

分享的真好,学习心法从爱自己开始。

是的,不会爱自己就不会爱别人  详情 回复 发表于 2020-11-15 14:10

你的思想变了,家里就发生改变了

是啊,世界是我们自身的投射  详情 回复 发表于 2020-11-15 14:12

豫c一红遍大地 发表于 2020-10-25 10:51
    分享的真好,学习心法从爱自己开始。

是的,不会爱自己就不会爱别人

黑放飞梦想 发表于 2020-10-26 20:05
    你的思想变了,家里就发生改变了

是啊,世界是我们自身的投射