★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.11.10蒙-晗赫《从反对辟谷到接受辟谷》

两年前婆婆先接触了辟谷,随后老公也来参加,因为婆婆一直是宽容温柔的人,没感觉明显不同,但是感觉老公变化很大,以前他是个爱抱怨的人,甚至觉得活着没意思,活着的全部意义就是为我们的女儿,辟谷以后他就放开很多,不纠结不抱怨了,也不是把所有的注意力都集中在所谓的培养女儿身上,我当时就觉得辟谷挺好,等二宝哺乳期结束我也去辟谷。

可是很快味道变了,我老公几乎逢人就说辟谷好,特别是和亲近的人,然后清早起来,我这正忙忙乱乱弄两个孩子,收拾家需要人搭把手的时候,他不见了,透过窗户,看见在楼下左比划右比划练功呢,因为他辟谷短短两个月瘦了四五十斤,几乎变了样子,小区里的人又每天看见他在楼下比划,见我就问:呀你老公最近可多瘦了,就是练练练那个什么了哈。

我每次就说,“嗯练功呢”。然后邻居就会满脸担忧的说,哦年纪轻轻可得注意营养。还有晚上的时候把俩孩子哄睡着了,我也跟着眯了一觉醒来还不见他人影,起来找吧,一定又在另一个屋子打坐呢,这也是他辟谷以后才迷上的事,看着他大男人家家大半夜不睡觉盘着腿捏个兰花指,一股怒气涌上心来,扔了一句:你要修仙啊!悠着点,修成个老不死的还把我姑娘烦死了!

摔门而出……同时日常中老公对孩子的态度也越来越放飞自我了,可以说又游走到了另一个极端,比如大夏天北方地磁砖上还是很冰的,他却把我给孩子穿的袜子脱下来光脚跑,说让孩子接触大自然,类似的生活细节很多,就是典型的神经病发作了,以上种种导致那段时间我听他说所谓辟谷的理论就烦,甚至不想听他说话,想着过些日子我得去辟谷,看看那到底讲了什么,让这个泡脑子坏掉了!(个泡就和东北话小王八蛋差不多一个意思)

后来老公也感觉到我的抵触,但他还想改变我,就开始濡染我,比如上下班路上车里,或者回到家里就放辟谷直播答疑啥的,声音放很大,跟本好好跟他说不成其他的话,有一天我怒了,冲他吼道要听你自己听,别每天哇啦哇啦的烦我!

从此他就带着耳机自己每天听,同时也特积极的不停参加线下学习,甚至报了导师,慢慢他“神经病”好多了,但他什么时候辟谷,什么时候复食随你折腾,我都不鸟他的态度,这期间,我在生活、工作中也遇到一些不顺心的事,慢慢发现老公能打比方、举例子的帮我换个角度分析问题,去开导我了,而且想想觉得他说的都非常有道理,感觉他变了,看起来也不那么不进眼了。

后来每次看他一个人练功、听直播的背影,突然感觉他特别孤单,挺可怜的,想着他应该希望有枕边人的支持和理解吧,我也思考尝试去了解他喜欢的世界,吃饭的时候我就说,听啥呢,放出来大家一起听听吧,他挺激动,你也听?

嗯!他高兴的放开了,看他高兴我也挺高兴的,可我内心依然不喜欢手机里散发出来的声音,那么一段时间我很纠结,10月份我第一次正式进入辟谷训练营,一方面感觉自己的思维方式跟不上老公的高度了,我不能把他当垃圾桶,把所有的负能量给他消化,我也要自己培养一种处理自己负面情绪的能力,一方面也想找找原因,为什么我明明觉得辟谷很好,但就是不能从他嘴里说出来呢?

经过学习我不断反思自己,想想我对辟谷的抵触应该是我吃醋了。下班回来,我更想听的是他问我,老婆你今天上班咋样,有啥事没?而不是和我哇啦哇啦说辟谷有多好。

意识到这一点,当时还是挺吃惊的,人真实的面对自己的内心,承认自己的脆弱和过失,挺不容易。我觉得这也才是辟谷真正的魅力:传播家的文化爱的文化!不吃饭只是附属赠送的一种体验。只有正视自己,做一个内心有爱眼里有光的人,我们才能有能力爱家人、爱朋友,好好立足于社会!

我经历了近两年的思想斗争才明白这一点,和老公开始没有正确表达辟谷、和自己没有真正面对内心有很大的关系,所以希望谷友们不要犯类似错误,她们需要的是我们用学回来的爱的方式去爱他们,而不是我们去推着他们学习爱的能力来爱我们。

我曾经自己都不知道辟谷到底是怎么回事,还特别想让身边的人去,想想很可笑,村长一直主张一个理念,先做好你自己,再去影响别人,当时我觉得自己已经很好了,还怎么通过自己的改变去影响别人?

经过一次线下学习,感觉自己豁然开朗许多,现在我觉得老公就是上天赐给我的天使,来护我周全,很幸福。同时也感到辟谷文化博大精深,能接触到辟谷的人都是幸运的,幸福的,但深知自己学的还很肤浅,以后还会去参加训练营,和老公一起参加。

评分

东篱主人 + 168 你笑起来真好看

太棒了!

好棒,美女要多多分享喔

美女分享的太好了,加油

特别棒哈!