★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

昨晚村长发信息,本来没想辟谷,也就没准备接信息,可听完了课好像还是接到了信息,跑了几趟厕所,把肚子里的垃圾清理了一下,而且感觉好冷,听上次村长发信息时有谷友说有这种状况,也就没在意。
昨晚跟几个朋友去打羽毛球,过程中觉察到自己的一些情绪,知道心里对感情还有些畏惧,今天早晨给自己有针对性的写了些文字,心中升起一种莫名的喜悦,许是感受到了爱吧。于是就动了想要辟谷的念头,跟胃宝宝沟通了一下,打了两个哈欠,算是给了我回应吧,哈哈,开始辟谷啦。
昨晚打球时,感觉心里有种莫名的喜悦,说不清道不明,笑容像是长在脸上了一样,这种喜悦一直延续到了今天,写这篇日记已经是中午了,从早晨开始到现在,舌头一直是甜的,好甜好甜,我想,不知道从什么时候开始,内心深处,我开始喜欢这种冒险、靠自己的体验了,真好。
到现在为止,没啥饿的感觉。
今天一天情绪有些起伏,一个很有意思的现象,我心里开心平静的时候,就没有馋的感觉,可是内心有些不安的时候,或者情绪升起的时候,就想吃东西,不饿,只是馋,情绪飘走了,也就好了。第一次有这种觉察,感觉挺有意思的。
今天一天没什么饿感,只是偶尔有些馋,买了包花生,吃了几颗,犒劳一下我的嘴巴。一天也没怎么喝水,也不怎么渴,这一天就这么过去了。

晓丽美女,棒棒哒

今早起床,稍微有些乏力,也注意到,有些心烦意乱,情绪低落,我大概知道是什么原因,动笔写下了一些给自己宽心的话,竟然流了几滴眼泪。哭过之后,情绪也消散了。天行健去公司上班,整个上午都很平静,不开心,也不烦。今天除了早晨起床时稍感乏力,一整天体力都很好,没什么乏力感,有一度还觉得身体轻盈,感觉甚好。早晨把半瓶饮料喝完了,一天再没喝水,也不觉得口渴,嘴倒是没闲着,吃了不到一个苹果,还有几粒花生,实在嘴巴觉得无聊了,就嚼个口香糖在嘴里,倒也开心。其实完全可以不吃东西,也没有那么馋,就是觉得不吃饭,心里有些一丢丢没着没落的,有点儿怀念吃饭的日子。呵呵,这种感觉让我想到了平时自己的生活状态,好像很少有活在当下的时候,很多时候都是在做一件事,脑子里却想着另外一件事。嗯,得要学着活在当下,不过现在已经比过去好太多了,要多肯定自己,现在这种状态真的已经很好了。
    昨晚睡觉前感觉特别冷,不仅加了床被子,开了空调,还穿上了毛衣,身处江南,晚上也有十几度,居然冷成这个样子,有点儿不像我了,可能是我心里想要有人抱抱,给我温暖吧。睡到半夜又被热醒了,满头是汗。辟谷时身体真的很有意思,各种体验。
    人在辟谷时,各种感觉似乎都灵敏了很多,包括对自己心里念头的觉知。内心的不安,这时好像更容易被觉察,被看见。
    今晚就完全没有前两晚那种冷的感觉了,睡觉了,晚安。

辽枫叶 发表于 2020-11-12 06:21
    点赞

谢谢枫叶

沪欢颜 发表于 2020-11-12 06:43
    晓丽美女,棒棒哒

谢谢欢颜,你也棒棒哒!

今天一早起来,略感乏力,不过洗漱之后就好了,整天感觉身体很轻,这是前几次辟谷中没有过的体验。尽管感觉有一阵子身体没什么力气,但拎着行李箱下楼的时候却一点儿都不费力,我的身体真的很棒!
    今天一天没有馋或者饿的感觉,但还是吃了点儿东西,半个苹果,还有几颗花生。下午天行健的时候,有一瞬间心里飘过一个念头,呀,吃饭的感觉真幸福啊,今天才辟谷第三天,还有那么久才能吃饭,好漫长啊……这念头只是出现了一下,马上又飘走了。我才意识到,生活中自己常有的一种状态,跟这个很像,总觉得没得到的东西真好,于是把所有的注意力都集中在那个人事物上,越是这样,越觉得自己现在的生活了无生趣,没办法活在当下、此刻,更别说从当下获得快乐了。我很庆幸自己能在这次辟谷中有这种体会,我对自己说,辟谷也很好啊,辟谷中身体轻盈,头脑清晰、心里安静平和,身体和身材都有着积极的变化……这些体验多么难能可贵?!我们好好体验就是了。
    过去总是容易这样,幸福总是在前面,总是在一种追求幸福、美好、快乐……的过程中,而忽视了此刻的体验,其实,只有现在才是实实在在的。嗯,要慢慢去学着让自己活在当下,幸福就在手边,唾手可得。
    好好体验辟谷的快乐……

今天训练营结束了,收获真的好多。这次带组也有不同的体会,从同组的小伙伴们身上学到好多,也打心里佩服他们的悟性和行动力,更重要的是让我意识到,自己该从自以为是、好为人师的状态里把自己拉回来了,每个人都有过人之处,要心存敬畏,学会感恩。跟我们组一个学员学习,今晚回来开始写感恩日记,记录今天感恩的十件事,刚写第一条,眼泪就流下来了。懂得感恩,不是为别人,而是实实在在解救了自己。就像这次联网分享的一个学员说的,倾听别人不容易,所以,我们可能一直就在落地的路上吧。
    至于辟谷,还在进行中,今天是第五天了,这两天在训练营里,感觉辟谷状态真的好,大部分时间是真的不想吃东西,食物摆在面前,也没有吃的欲望,感觉有股气从胃里一直堵到了嗓子眼儿,竟然可以去饭店陪着朋友们吃饭而对食物无动于衷。偶尔馋了也允许自己吃点儿东西,感谢自己智慧的身体。
    有一个有趣的现象,这次辟谷,即便在馋的时候,我好像也找不到那种对食物充满感恩的状态,知道今天训练营结束,我才意识到,自己最近有些轻飘飘的翘尾巴了。学习到现在,我已经可以允许自己反复了,也能体会一点儿村长说的落地没有极限的意思,无论如何,今天这两天遇见的人,发生的事,让我意识到,身体健康,平平安安,夫妻恩爱,家庭和睦,阖家团圆,孩子健康活泼……这些才是踏踏实实的幸福,今天记录一下,提醒自己。

今天辟谷第六天,精力充沛,大部分时间也不怎么想吃东西,还是允许自己吃了点儿。现在已经记不清这是第几次辟谷了,只是觉得,状态真的挺好的,不吃完全可以,少吃点儿东西也不纠结,比起半年前的辟谷状态,变了好多。辟谷期间,整个人感觉心很静,好像不太在意自己事情没做好,或者犯错误,对未来有点儿淡淡的期待,就像这几天辟谷中偶尔对食物有点儿欲望一样,但都只是淡淡的,恰到好处。偶尔心里会有点儿无聊,或者说寂寞,或者是孤独,感觉不吃饭,没着没落的,生活好像少了点儿什么。今天尤其平静,没有愤怒,也没有喜悦,就这么淡淡的,好像一个静静的水面一样,风平浪静,说实话,静的有点儿无聊。有时候我看着身边的同事和路人,心想如果现在告诉他们我已经六天没吃饭了,人们估计会摆出各种表情包,啊???啊!!!啊?!?!?!哈哈哈哈,心里有种莫名的得意。我可以不吃饭,我可以不吃饭。
    今天上午叫了闪送,去朋友家拿桔子,那是从崇明岛朋友家的橘子园摘的新鲜桔子,带着朋友满满的心意,心里涌起一股暖流,也好感谢快递师傅帮忙去取然后再送过来,运费之外,打赏了师傅十几块钱。从朋友那听说,桔子一共有20多斤,师傅要做地铁拿过来,顿时又心生感激。桔子送到的时候,我跟师傅说,辛苦了,拿两个桔子吧,结果伸手只拿了一个递给了师傅,事后想想,被自己逗笑了,好像一个小气吧啦的小孩子。不知道是我发出的哪条信息感动了师傅,本来该补的运费差价,他居然忘记跟我要,就走了。后来我打电话去问,师傅一开始说,哎,算了吧算了吧,都已经走了。结果没过一会儿,打电话又来要回去了。哈哈哈哈哈……一开始我有点儿嫌弃自己为啥要打那个电话追问,自做大方,要付钱的时候又不心甘情愿……我就是这么游走在小气与大方之间,倒是有点儿自得其乐。

今天辟谷第七天,晚上复食了。今天白天的状态很好,身体轻盈,没有什么乏力感,以至于晚上决定复食前,犹豫着要不要继续再辟上七天。好像每次辟谷结束复食前都要做这样一番思想斗争,忽左忽右,好在这次,只纠结了一丢丢,就说服了自己,我跟自己说,来日方长,辟谷是一辈子的事,这次辟谷我们已经收获很多了,很知足了,现在开始好好吃饭吧。不得不说,我的思想的确比过去灵活了好多。
    就这样,复食了,出了办公室大门,我蹦蹦跳跳的朝前颠儿了几步,要吃饭了,有点儿开心。去了公司附近那家我喜欢的成都小吃店,点了一份冒鸭肠、一碗担担面,一碗米饭。吃之前感受了一下对食物的感恩,吃了一口米饭在嘴里,慢慢的嚼,好像从来没觉得白米饭居然这么好吃,软糯香甜,又吃了口面条,很慢,味蕾好像一下子好敏感,感觉这面真的好吃。这已经不记得是我第几次辟谷复食了,可却是头一次对食物有这种感受,特别香。我吃的很慢,发现过去吃饭的时候只有嘴在吃,思绪早就飞到九霄云外去了,而且吃的很快,根本感受不到食物的美味。我发现,只要一碗白米饭,哪怕没有菜,我就已经很满足了,是不是很好养活?
    这次辟谷着实收获不少,主要是自己思想上的转变,过去旧的信念,现在从身体的反应就能感受到,有了很大的变化,肩颈和背部由辟谷中的又沉又紧,到现在非常放松,头发好像也比辟谷前厚了好多,心里给自己减压,身体自然就有了反应,主要是看到自己给自己强加的不必要的压力,要一个过程。辟谷好像会加快这个过程的显现,这真的是极好的。无论如何,这真的是一次非常愉快的辟谷经历,感谢!